82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 우리집 재미있게 봤어요.

.... 조회수 : 4,364

좀 특이한 분위기가 적응 안되었는데 

결말이 군더더기 없이 깔끔하고 

작가가 전하고자 하는 바도 잘 전달했고요.

망가진 가족은 없다 잘못된 기대가 있을 뿐. 이었던가요.

김희선의 끄트머리 대사가 마음에 남네요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음
    '24.6.29 11:25 PM (125.249.xxx.104)

모처럼 볼수있는 좋은 드라마였어요
    오늘 마지막회
    여운이 남아요

• 2. ...
    '24.6.29 11:32 PM (221.151.xxx.109)

김희선 팬이라 처음부터 본방으로 다 봤어요
    김희선 연기도 예전보다 좋고
    이혜영 팬이라 참 좋았습니다
    그런데 권해효도 이세나가 죽인건지 단순 사고사인지...
    이세나 역 배우를 다른 사람이 했으면 어땠을까 싶었어요

• 3. 세나무셔
    '24.6.29 11:32 PM (118.221.xxx.119)

간만에 너무 재밌게 몰입해서 봤네요.
    이혜영 배우 독보적이에요. 김희선도 좋았구요.

• 4.
    '24.6.29 11:39 PM (116.47.xxx.149)

이혜영이 아들이랑 친자식이 아니란 비밀 처음 알았던거 얘기할때.... 바닷가에서 노을 배경으로 모자가 손 꼭 잡는
    장면 정말 찡했어요
    드라마 미사도 떠오르고....
    아드~~을이란 대사는 이혜영의 시그니처가 됐네요

• 5. ...
    '24.6.29 11:47 PM (210.113.xxx.67)

김희선 옷도 별로인데 너무 많은 옷을 보여주다보니
    어울리지 않는 옷이 대부분이고
    너무 가족만 내세우는게 별로 였고
    이해영 김희선 빼면 다들연기도 그닥이고
    이세나 역이 제일 아쉽네요

• 6. 여름
    '24.6.30 12:04 AM (125.138.xxx.143)

저도 간만에 집중해서 잘 봤어요. 가족에 대한 의미를 생각하고, 가족의 소중함을 느낄 수 있었던 시간이었습니다.

• 7. ...
    '24.6.30 12:34 AM (58.234.xxx.222)

김희선 연기도 좋았어요.

• 8. ..
    '24.6.30 12:36 AM (175.119.xxx.68)

김희선 목소리가 거슬리던데

연기 아니고 본인 목소리죠?
    소리가 안 이쁘게 나이 들었네요

• 9. 투톱 보는 맛
    '24.6.30 1:17 AM (211.241.xxx.143)

이혜영님ㅡ 연기는 뭐 말할것 없고 의상이며 소품 화장 보느라,
    김희선씨 ㅡ 오 연기 이렇게 좋은줄 몰라뵈서 죄송
    더불어 찬성씨 ㅡ 잘하시던데요 ㅎㅎ

• 10. prisca
    '24.6.30 7:08 AM (112.150.xxx.132)

이혜영님 연기야 말할것도 없고
    스타일이 그 나이대 뻔한 착장이 아니라서 참신.
    김희선 동생역 괜찮았어요

• 11. ..
    '24.6.30 7:43 AM (223.38.xxx.7)

이혜영 찬성
    두 사람이 없었으면 망작됐을텐데
    김희선 옷 참 못 입어요
    역에 맞는 의상을 모르고 요즘 나오는 예능에서도 휴식기에 못드러낸 옷 몰아서 입는 것 같음

• 12. 잼났어요
    '24.6.30 9:07 AM (122.254.xxx.14)

중반이후부터 완전 ᆢ
    김희선 외모는 진짜 얘는 타고났구나 싶었음
    이혜영 자주 봤으면해요

• 13. ...
    '24.6.30 9:09 AM (39.125.xxx.154)

마지막 대사도 좋았는데 눈 덮인 산 속에 하얀 코트 입은
    김희선 너무 예쁘네요.
    마지막 눈밭에 누워있는 장면은 cg겠죠?

• 14. .....
    '24.6.30 10:31 AM (106.101.xxx.176)

가족들의 대한 내 욕심이 마치
    나의 희생인거처럼 그런 착각을 했던것 같아

이혜영 대사가 와닿았어요
    노노노 노선생 이젠 안녕~~~

• 15. 이퓨
    '24.6.30 10:52 AM (58.123.xxx.102)

김희선 정말 예쁘네요. 성형없이 제일 예쁨

• 16. ...
    '24.6.30 11:06 AM (211.246.xxx.218)

이혜영 배우 너무 좋아요