82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사귀는 남자가 피임 거부하면

모모 조회수 : 3,466

헤어져야 한다고 생각하세요? 

네.

저 같으면 뒤도 안 돌아보고 헤어지겠어요. 

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '24.6.29 12:48 PM (175.120.xxx.173)

당연한겁니다..

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.29 12:54 PM (106.102.xxx.244)

당연한거지만 연인사이는 단순하지가 않죠
    경험많은 사람들은 결단이 쉽지만
    어린 사람들은 상황에 밀려서 실수할수 있어요

이걸 여자가 피임 안하고 뭐했냐고 비난 퍼붓는것도 자제해야
    한다고 봐요

• 3. ㅈㄷ
    '24.6.29 12:56 PM (211.36.xxx.84)

여자도 피임약을 먹든 미레나 해야죠 피임 안하고 어떻게 잠자리할 생각을 하는거죠 원시시대도 아니고요

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.29 12:58 PM (211.203.xxx.74)

사랑하니까. 또 사랑하는 사이니 결혼도 염두에 당연히 뒀겠죠
    세상 3자입장에서 세치혀로 말은 쉽죠

• 5. 근데
    '24.6.29 1:00 PM (125.178.xxx.88)

별생각없는 사람들도많아요
    실상 낙태는 기혼여성들이 더많이해요
    여기서도 실수로 애생겼다는글이 얼마나많아요
    기혼에 경험도많은데도 그러니
    이십대초반애들은 뭐ᆢ

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:06 PM (118.235.xxx.207)

피임 거부하는 남자는 버려야죠
    사람이 아니므니다

• 7.
    '24.6.29 1:10 PM (211.36.xxx.84)

혼전임신이 얼마나 위험한 발상인데요
    그렇게 여자를 좋아햇다면 벌써 프로포즈 했겠죠
    여자 혼자 결혼 작정하고 피임 없이 잠자리 가져서
    남자 발목 잡다가 차이고 낙태 하는 경우가 엄청 많을껄요
    아이는 결혼하고나서 가져야죠
    인생을 도박판처럼 살면 리스크가 큽니다

• 8. ㅡㅡ
    '24.6.29 1:30 PM (218.155.xxx.132)

그거 하나만 봐도 성격 보여요.
    대책없고 충동적인 성격..

• 9. ..
    '24.6.29 1:36 PM (1.241.xxx.78)

피임은 자신을 지키려는 자가 하는 겁니다
    남한테 떠넘기지 말자고요

내 몸은 내가 지키기

• 10. 그런
    '24.6.29 1:42 PM (58.29.xxx.196)

이기적인 새끼랑은 당장 헤어져야죠.
    대학 입학한 딸한테 말했어요.
    무조건 콘돔. 콘돔 안하겠다는 남자는 이기적인 놈이고 그런 놈이랑은 뒤도 돌아보지 말고 헤어지라고. (엄마... 뭐래.... 나 남자랑 안잘꺼야 꺄아악~~~) 민망해하긴 하지만 계속 세뇌시키고 있어요.
    예상치 못한 임신은 물론 각종 성병과 에이즈 등 대학 새내기 앉혀놓고 말해줬어요.
    결혼 전 콘돔은 선택이 아니라 필수라고 생각해요.

• 11. ...
    '24.6.29 2:19 PM (39.125.xxx.154)

피임없이 성관계하자는 놈은 여자를 노리개로 보는 놈들이죠.

나를 사랑하지 않냐 개소리에 맘 약해지지 말아야돼요.

여자가 피임하는 거보다 남자가 콘돔 끼는 게 훨씬 편하고 여자 건강에도 좋은데 왜 여자한테만 책임을 지우냐, 위에 남한테 떠넘기지 말라는 사람은

• 12. ..
    '24.6.29 2:45 PM (118.235.xxx.169)

피임안한다=무책임하다
    그런 인간은 뒤도 돌아보지말고 헤어져야함

• 13. 모르죠 뭐
    '24.6.29 2:47 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

세상에는 아이만 원하고
    결혼은 싫다는 여자도 있으니까

• 14. ..
    '24.6.29 3:32 PM (223.38.xxx.123)

지 욕구만 중요한 사람은 안만나야죠.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:12 PM (106.102.xxx.23)

강력한 흰트예요
    빨리 시간낭비 말고 헤어져야죠.