82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹은게 적은데 왜 살이 쪄있을까요

000 조회수 : 3,707

어제 초밥10p

곁들인 우동 미니

곁들인 샐러드 1접시 

저녁 ㅡ참외 큰거 1개

물 3컵정도

에어로빅1시간

이게 다인데 살이 500그람 찐건 왜그러죠

ㅜㅜㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 8:37 AM (211.234.xxx.24) - 삭제된댓글

그 정도면 화장실 다녀오면 될거에요. 부은것도 있을거고요. 무게보다 몸무게 사이즈 신경쓰세요. 근육이 지방보다 무거워요. 몸 라인이 잡혀가면 무게는 신경쓰지마세요.

• 2. ...
    '24.6.29 8:38 AM (39.117.xxx.39)

제 이야기인줄....폐경즈음인데 살안빠지네요

• 3. 그게요
    '24.6.29 8:44 AM (106.101.xxx.24)

탄수화물이라서 그래요.
    탄수화물과 당류 확 줄이면
    살은 그냥 빠집니다

• 4. 우동국물
    '24.6.29 8:51 AM (118.223.xxx.169) - 삭제된댓글

은근히 우동국물이 짜서 염분때문에
    부은 걸수도 있어요.

• 5. 010
    '24.6.29 8:59 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

샐러드 빼고 다 쌀찌는거네요

• 6. 00000
    '24.6.29 9:00 AM (220.65.xxx.180)

72년생이고
    갱년기시작인거 같은데
    6킬로쪄서
    두달전부터 노력중인데
    1킬로 빠지고 땡
    안먹어도 도로 찌니
    낙이없네요

• 7. ???
    '24.6.29 9:03 AM (211.108.xxx.164) - 삭제된댓글

초밥 10개요 ?
    거기에 우동까지 드셔놓고 ;;
    초밥이 밥 뭉친거라 살엄청 쪄요
    담엔 3-4 개만 드세요

• 8. ㅎㅎ
    '24.6.29 9:03 AM (121.167.xxx.88)

식사가 전부 고탄수여서 그래요
    게다가 우동은 국물까지..
    같은 양을 먹더라도 탄수는 금방 배까지 고파지니 다요트가 더 힘들 수밖에요
    식이 방법을 바꿔 보세요

• 9. ..
    '24.6.29 9:09 AM (119.197.xxx.88)

그게 갱년기 나이쯤 되서 안먹으면 지방이 빠지는게 아니라 근육이 더 빨리 빠져서 그래요.
    그래서 몸매도 항아리 몸 되고.
    먹는걸 단백질 위주로 바꾸고 근력운동 × 빠지게 해야 해요.
    그래도 그 나이에는 근육 잘 안붙음.
    어릴때랑 몸이 완전 달라진다고 생각하면 됩니다.
    적게 먹는다고 될게 아님. 몸만 망가져요. 살만 더 잘 찌고.
    근.력.운.동.

• 10. 그죠
    '24.6.29 9:14 AM (121.133.xxx.137)

안 죽을만큼 먹고
    적게먹는대신 영양소 잘 따져 먹어야하고
    근력운동은 숨쉬듯 해야죠
    만보걷기 좀 작작하고 같은 그 시간에
    덤벨을 ㅎㅎ

• 11.
    '24.6.29 9:26 AM (211.243.xxx.94)

적게 먹으면 근육이 빠진다는 거 처음 알았네요.
    단백질 위주의 식단과 근력운동..?

• 12. 염분
    '24.6.29 9:29 AM (124.54.xxx.35)

저도 짬뽕 먹은 날은 500g 늘어있어요
    화장실 몇 번 다녀와야 빠져요

그나저나 폐경기라면 초밥 6~7개 .우동은 패스.샐러드 먹고
    단백질 부족하니 프로틴 음료 한 팩 드시면 적당하겠어요
    단백질 먹겠다고 새우튀김이나 돈까스를 먹는 것보다는 차라리 프로틴 음료가 나아요.

적게 먹는 건 폐경기 이후엔 좋지 않다고 하네요.근육이 더 많이 빠져서요 그렇다고 과식을 해도 안되고.탄수화물을 적당하게( 쌀밥 130g 정도 3끼) 단백질을 넉넉하게.식이섬유 풍부하게.

참외 1개도 폐경기엔 한번에 먹기엔 많아요.참외 반 개에 삶은 계란 1개 이렇게 드셨으면 더 좋았겠어요.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.6.29 9:42 AM (182.215.xxx.32)

초밥 우동 참외 전부 혈당 많이 올리는 음식..
    혈당 많이 올리는 음식들은 살 안빠져요

단백질과 채소 위주로 먹어야 빠져요

• 14.
    '24.6.29 9:50 AM (1.237.xxx.38)

초밥 우동이 탄수덩어리라서?
    다른거 추가로 많이 먹은것도 아닌데 이상하긴하네요
    당일 5백그램늘었어도 다음날이면 빠지는데요

• 15.
    '24.6.29 10:01 AM (121.185.xxx.105)

초밥에 우동이면 그럴 수 있어요.

• 16. 12
    '24.6.29 10:37 AM (211.234.xxx.204)

적게 먹을수록 우리몸은 덜 쓰려고 하니 더더더 살찌게되요. 요요의 원리.적당히 드시고 움직이는 쪽으로 하셔야해요...

• 17.
    '24.6.29 10:54 AM (211.36.xxx.84)

부종 아닐까 싶어요 근데 에어로빅 살 안빠지지 않나요

• 18. ..
    '24.6.29 1:09 PM (175.119.xxx.174)

다이어트 식단 공부허셔야할듯..
    살 대박찌는거 다 드셔놓구
    초밥위 생선만 걷어드셔야하고
    우동 참외 입도 안대셔야죠 ㅉㅉ

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.29 5:47 PM (180.66.xxx.18)

500그람은 화장실 한번 다녀오면 왔다갔다 하는 수준 아닌가요

종일 먹은 총량이 저게 다라면, 아무리 탄수 위주라도 빠지진 않아도 찔 정도는 아니죠.