82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이석증 의증이라고 하는데요??

자두 조회수 : 1,173

저번 주말아침에 갑자기 누워있는데 천장이 빙글빙글 돌면서 어지러운거예요

태어나서 처음 겪어본 고통이었어요

이비후과 가서 검사해보니 잠시 이석증이 왓다가 간거같다고

약을 지어주셨어요

지금은 처음보다는 약간 좋아진 느낌은 있지만 아직도 새벽이나 이른아침에

천장이 빙글 도는건 여전해서 이비후과 갔더니 다시 이것저것 해보시더만

이석증은 아닌거 같다고

며칠 지켜보고 자꾸 그런 현상이 나타나면 뇌 검사를 해보라고 하시는데요

아흑.ㅠㅠ무섭네요

나이는 딱 오십이구요 저 처럼 이런 경우 있으신분들 있으시나요

정말 나이가 드니 온데 다 고장이 나네요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '24.7.1 1:44 PM (175.193.xxx.49)

저도 그랬어요
    의사쌤이 예민해서 빨리 느낀거라고 하면서 그대로 두면 빠르면 몇달안에 재발할꺼라고도 했구요
    약 처방 받은거 먹고
    인터넷에 이석증 치료방법 따라해봤는데(어차피 병원에서도 같은 방법으로 치료한다고 해서) 두번만에 어지러운 증상이 싹! 사라졌어요

• 2. .......
    '24.7.1 1:48 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

유튜브에서 이석증 치료하는 동작? 찾아서 자주 하세요.
    침대에 누워서 몸을 돌리는 동작인데 이석을 원래 자리로 돌아오게 하는 겁니다.

• 3. .......
    '24.7.1 1:49 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

그래도 진척이 없으면 병원 가서 검사하심이......

• 4. ...
    '24.7.1 2:10 PM (1.241.xxx.220) - 삭제된댓글

그런데 댓글에는 이석증 돌리는 법이라고 따라하라고 종종 달리던데
    제가 이석증으로 병원가본 바로는 이석도 어느 세반고리관에 빠졌느냐에 따라 어느 방향으로 돌리면 극심한 어지러움이 느껴지거든요. 그 방향에 따라 해야하는 것 아닌지...
    그리고 심할 때는 그 운동을 제 힘으로 할수도 없어요. 저 병원에서도 하다가 토했어요.

• 5. ...
    '24.7.1 2:11 PM (1.241.xxx.220)

그런데 댓글에는 이석증 돌리는 법이라고 따라하라고 종종 달리던데
    제가 이석증으로 병원가본 바로는 이석도 어느 세반고리관에 빠졌느냐에 따라 어느 방향으로 돌리면 극심한 어지러움이 느껴지거든요. 증상에 따라 잘 하셔야할 것 같아요. 전 그냥 병원 갑니다. 아주 심할 때는 어지러워 제 정신이 아니므로 그 운동을 제 힘으로 할수도 없어요. 저 병원에서도 하다가 토했어요.

• 6. ...
    '24.7.1 2:21 PM (112.160.xxx.196)

저 자다가 머리가 빙빙 돈 적 있어요
    누워 있으면 괜찮은데 고개를 들거나 일어서거나 하면
    눈이 빙빙 돌아요 구토는 안하고 말도 제대로 나오구요
    이석증처럼 귀에서 뭐가 돌아다니는 현상은 없었어요

저는 병원에 가진 않았고 검색해서 알아낸 결과로는
    전정기관에서 오는거라 하고 건강한 사람은 하루이틀
    내로 정상적으로 돌아온다 해서 하루 버티고 자고
    일어났더니 다음날 95% 정상적으로 돌아왔어요

병원가도 치료방법이 있는 건 아니고 어지럼증이나
    구토증 등 증상을 완화 시켜주는 약 처방 밖에는 없다고
    해서 하루 지켜보고 병원가보자 해서 버텼었네요

그 후로 다시 발생된 적은 없는데
    저는 왠만해선 병원을 안가는 편이라 ㅠㅠ
    저처럼 버티지 마시고 병원 가셔서 정확한 진단 받아보세요

• 7. ...
    '24.7.1 2:40 PM (1.241.xxx.220)

이석증인지 아닌지는 병원가서 안진하면 바로 나와요.
    눈에 카메라 씌워서 이리저리 몸을 돌리고 앉았다 누웠다 하면 눈이 떨리는 걸로 어느쪽에 문제인지 가늠하더라구요. 같이간 남편 내가 어지럼대서 그려려니 했는데 눈알 훽훽 돌아가는거보더니 진짜 어지러웠겠다며....ㅡㅡ;;;
    이석이 아주아주 미세한 돌이 세반고리관 속 림프액같은데 떠 있는거라 귀에 소리가 들리거나 그런게 전혀 아니에요.

• 8. ...
    '24.7.1 2:41 PM (1.241.xxx.220)

이석증아닌 메니에르는 진짜 별로 할게없더군요... 그냥 멀미약 먹는 수준이고 스트레스 안받고 컨디션 조절만이 답...