82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요

... 조회수 : 4,112

https://v.daum.net/v/20240628093604424

우리나라 전국민 5200만명인데 20세~100세 이상까지 성인 인구수가 약4200만이더라구요.

미성년자에게까지 지원하지는 않을 거 같아서 성인만 계산해봤어요.

4200만 x 25만원씩 계산해보니 10조. 넉넉잡고 11조가 조금 안되는 돈인데 

그 돈 줄 건 없다면서 아프리카에는 14조를 지원한다면서요.

어제 기사만 봐도 아프리카에 1380억원 빚 탕감해주고, 거기에 더해서 또 1900원 공적자금 추가로 지원해준다는 기사가 나왔어요.

우리 국민에게 주는 10조는 아까워 하는 윤정권이

아프리카에는 인류애 박애심이 샘솟아서 준다는걸까요? 

저는 이걸 어떻게 이해해야 하는지 모르겠습니다.

해외에다 돈을 뿌려대는 윤 정권을 보면서 국민들과 정치인들의 입에서

하루 빨리 끌어내리자는 아우성이 터져나오지 않는게 이해가 안갑니다.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇxx
    '24.6.29 3:39 AM (121.165.xxx.33)

https://v.daum.net/v/20240628093604424

• 2. ..
    '24.6.29 3:45 AM (188.6.xxx.153)

참나.....

• 3. ...
    '24.6.29 3:59 AM (112.148.xxx.198)

참나는 무슨
    집구석 식구들은 밥도 못먹고 굶어도
    밖에나가 돈펑펑 쓰면 호구노릇하는
    애비도 존경스러운가봐요? ㅋㅋ

• 4. wii
    '24.6.29 4:03 AM (14.56.xxx.71)

지원금 25만원씩 10조 풀고 나면 인플레가 어마무시 할 거에요. 코로나 때 돈 풀고 물가 오른 거 보세요. 매달 기본 생활비만 25만원도 더 들지 않나요? 그거 1회로 받고 이렇게 오른 물거 감당하고 살 건가요? 저는 지원금 푸는 거 반대 입장입니다.

• 5. ㆍㆍㆍ
    '24.6.29 4:18 AM (27.119.xxx.123) - 삭제된댓글

오늘자 경제뉴스 다 뒤집고 왔습니다.
    미국의 우려 기사도 보고
    지금 3사분기 마이너스 -1.3
    국고도 마이너스
    세금도 바닥남
    진짜 저걸 끌어내려도 향후 회복이 3년이상 걸림
    내가 먹기살기 바쁜데 누굴도와요
    더군다나 구호지원은 투명하지도 않음
    누구 주머니로 들어갈지
    국내 단체만해도 회계가 불투명한데
    14조? ㅁㅊ

• 6. ...
    '24.6.29 4:19 AM (27.119.xxx.123)

오늘자 경제뉴스 다 뒤집고 왔습니다.
    미국의 우려 기사도 보고
    지금 분기 마이너스 -1.3
    국고도 마이너스
    세금도 바닥남
    진짜 저걸 끌어내려도 향후 회복이 3년이상 걸림
    내가 먹기살기 바쁜데 누굴도와요
    더군다나 구호지원은 투명하지도 않음
    누구 주머니로 들어갈지
    국내 단체만해도 회계가 불투명한데
    14조? ㅁㅊ

• 7. . .
    '24.6.29 5:16 AM (82.35.xxx.218)

써야할 곳에 쓰라 하세요. 돈풀면 환심살수 있지만 그 부작용은 국민들 고통으로 와요. 있는 돈도 금리올려 걷어들일판에ㅠ

• 8.
    '24.6.29 5:27 AM (166.48.xxx.214)

억까좀 정도껏 하세요 코로나로 돈 좀 푸니깐 물가는 그거 몇배가 뛰었는데… 지금 그짓을 또하라고요? 찢 지지자인거 너무 티나요

• 9. 그런데
    '24.6.29 5:27 AM (75.97.xxx.166)

지역화폐로 지급되면 대부분 시장안에서, 골목상권에서 소비되는거잖아요
    팔린만큼 세금이 걷어질거고....

최고 못살고 최고 힘든 아프리카를 이끌어줘야 한다는
    천공의 영상이 있다는데 그 말을 또 따르는건가요
    그냥 천공을 대통령 시킬걸 그랬어요

• 10. 아이고,,
    '24.6.29 5:32 AM (59.20.xxx.183)

백번 이해해서 지원한다치자 ,,
    그중에 반이나 제대로 지원 될까 싶습니다만 ㅠ
    예전엔 워낙 깜깜이시절이라 그렇다치고
    요즘은 하다못해 자잘한 물품가액도 다 공개되는 실정인데,,

• 11. ..
    '24.6.29 6:05 AM (117.111.xxx.104) - 삭제된댓글

https://youtu.be/xoi_8t2nl1M?si=kHIAvnDFQhkIV7iU
    아프리카는 중국이 싫어졌습니다

영상 추천해요.

• 12. south
    '24.6.29 6:25 AM (118.139.xxx.67)

저ㅜ미틴놈은 지 돈 아니리고 막 뿌리고 지롤떠네요
    저걸 왜 야당에서 문제 삼지 않나요? 미틴놈. 해외 처 나갔다하면 꽁돈 막 뿌리네
    지돈이나 거니돈뿌리라면 1원 한푼도 아까워 덜덜할듯

• 13. 경제
    '24.6.29 6:34 AM (106.101.xxx.24)

고작 10조라고요?
    시장에 그 돈 풀면
    소고기 한번 사먹고
    물가 올라 극빈층들이 더 힘들어지는거에요.
    재명이는 경제무식자에요
    매일 돈 푼다는 얘기만 하죠
    본인 재산 반 뚝 떼어서
    극빈층들이나 한번 시원하게 도와주고
    말을 하던가
    본인 돈 아니라고 참

• 14.
    '24.6.29 6:36 AM (219.241.xxx.152)

지원금 25만원씩 10조 풀고 나면 인플레가 어마무시 할 거에요. 코로나 때 돈 풀고 물가 오른 거 보세요. 매달 기본 생활비만 25만원도 더 들지 않나요? 그거 1회로 받고 이렇게 오른 물거 감당하고 살 건가요? 저는 지원금 푸는 거 반대 입장입니다. 222222222

인플레이션 되면 부동산 있는 자산가만 더 부자되요
    하나만 알고 둘을 모르니
    민주당만 되면 부동산 올라 부자만 더 부자되게
    꽁돈 좋아하는 맘부터 버리고 일하세요

• 15. 웃기고
    '24.6.29 6:39 AM (118.235.xxx.23)

웃기고있어
    그러니 민주당이 집권하면 망하지
    조단위돈 정도는 돈도 아니니까
    집값올라가게해서 세금으로 거두면 되니까
    누구한테 나쁜것만 배워가지고

• 16. 세상에
    '24.6.29 6:58 AM (223.38.xxx.16)

166.48.xxx.214)
    억까좀 정도껏 하세요 코로나로 돈 좀 푸니깐 물가는 그거 몇배가 뛰었는데… 지금 그짓을 또하라고요? 찢 지지자인거 너무 티나요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    어디 더러운 사이트에서 노나
    멸칭 쓰는 거 보세요

• 17. 경제
    '24.6.29 7:04 AM (223.38.xxx.16)

경제는 순환이라고 배웠어요

지금 시중에 돈이 잘 돌고있어서
    자영업자들이 장사 잘 됩니까?

자영업자들 폐업하고 장기 불황이 되면
    경제가 더 힘들어져요

무슨 물가타령이야
    시중에 돈이 먼저 돌게 해야죠
    자영업자들 무너지면 결국 도미노처럼 다 무너지게
    되어있어요

• 18. 우리나라는
    '24.6.29 7:08 AM (125.137.xxx.77)

가난한 사람에게 가는 돈은 절대로 반대해요
    부자에게 가는 혜택만 환영하지요
    다들 자신이 부자라고 생각하고
    예비 부자라고 생각해요

• 19. ㄱㄴ
    '24.6.29 7:14 AM (124.216.xxx.136)

ㅋㅋ민주당 땜에 망했데 어디 왜국에 살다 오셨나봐요

• 20. ㅂㅂ
    '24.6.29 7:18 AM (223.38.xxx.125)

ㅋㅋ민주당 땜에 망했데 어디 왜국에 살다 오셨나봐요 2222222222222222

• 21.
    '24.6.29 7:21 AM (219.241.xxx.152)

가난한 사람에게 몇푼가고
    그 국고 메꾸려니 집값 올려 세금 걷으니
    자산가만 부자 되는게 좋으세요?
    푼돈 받고 더 가난해 지는데

• 22. 솔까
    '24.6.29 7:54 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

자영업자들 돕자고 세금 10조 풀자고요?
    가득이나 고물가로 서민들 힘든데
    자영업자가 뭐 벼슬이에요?

• 23. ㄱㄴ
    '24.6.29 7:58 AM (124.216.xxx.136)

자영업자 돕자고 돈푸나요? 전국민에게 주는건데 나라겅제 혈관 막힌거 급하게 뚫는건 세금으로 해결해야지 뭐 다른방법있나요?

• 24. 이해안가요?
    '24.6.29 8:02 AM (58.78.xxx.168)

다른나라 퍼줄거 차라리 자국민에게 주라는거잖아요. 다른나라 왜자꾸 퍼주는거에요? 다른나라 퍼주는건 괜찮고 자국민에게 주는건 나라망하는거에요?

• 25. 뭐래
    '24.6.29 8:03 AM (118.235.xxx.172)

왜국 아니고 외국
    지지자들수준이 왜놈같으니
    돈푸는거 좋다고하지
    자영업자들 코로나때 지원금
    가게당천만원은 받았을거예요
    이것저것 몇번을줬는지
    동서가600받았다고 코로나ㅈ끝나고
    해외여행간다고하더만

• 26. ㄱㄴ
    '24.6.29 8:08 AM (124.216.xxx.136)

매국노짓하던 것들이 물타기는 드럽게도 하지
    그래서 국민들이 힘들다는데도 돈아까우니까 외국에 돈푸는거냐? 저런 미친것들이 2찍들이니 왜국ㄴ이 우리나라에서 대텅짓이나 하지

• 27. 코로나로
    '24.6.29 8:23 AM (211.234.xxx.228)

돈 풀고 물가 올랐었나요?
    돈 안풀어도 물가 관리 안하는 지금이
    물가가 더 올랐는데요

• 28. maddona
    '24.6.29 8:24 AM (118.235.xxx.209)

이재명이 경제 무식자라니? 그럼 윤석열은? 인플레 무서워서 아프리카에 돈풀고 우크라이나에 돈풀고 그러면 괜찬나요? 30억이상 소유자 상속세 내리는 부자감헤 괜찬나요?윤석열 눈에는 자영업자 망하는거, 돈없는 사람들 눈에 안보입니다.

• 29. 아이러니
    '24.6.29 9:07 AM (218.39.xxx.59)

2찍 자영업자들은. 이재명 욕합니다.

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.29 9:12 AM (14.138.xxx.139)

고작 10조면 250씩 100조 풀자고 이재명한테 건의하세요

• 31. 주지말길 !!!
    '24.6.29 9:22 AM (211.234.xxx.125)

그거 줘서 나라 망했다고 난리 칠게 보여요
    뒤집어쓰기 싫어서 안주면 좋겠어요
    그 돈때문에 부채가 치솟고 나라곳간이 털리고 ㅠ
    뻔하게 보임니다
    시골 할머니들도 돈 신나게 받아먹고도 욕하더라고요
    받아서 좋긴 하지만 이러다 나라 망한다고 ㅋ
    국힘이 최고라고 ㅋㅋㅋ

• 32. 고작10조
    '24.6.29 9:38 AM (122.37.xxx.36)

미친...

• 33. ??
    '24.6.29 9:49 AM (211.234.xxx.98)

저돈 이재명이 낸대요?
    이재명 감옥 안가려고 뿌리는 돈.
    이재명이 내야죠?
    지지자들이 내던가.

• 34. ㄴ 가나
    '24.6.29 10:11 AM (1.238.xxx.160) - 삭제된댓글

소식 못 들었어요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐'
    https://n.news.naver.com/article/047/0002438218?sid=100

• 35. 가나 빚 탕감!!!
    '24.6.29 10:12 AM (211.234.xxx.65)

윤석열정부, 가나 빚 탕감... 가나 전 대통령 '땡큐'
    https://n.news.naver.com/article/047/0002438218?sid=100

가나 전 대통령 본인 페이스북에 감사 뜻 올려... 아프리카에 너무 많은 공적자금 우려도

• 36. 관피아들
    '24.6.29 10:15 AM (61.105.xxx.165)

푼 돈의 10%쯤은 세금으로 도로 걷히는 거.
    코로나 때 우리나라는 돈 많이 못 풀었어요.
    기재부가 돈 없다고 했잖아요
    미국은 돈 어마무시 풀었죠.
    댓글처럼
    돈 풀면 문정권 환심 살까봐 그랬는지
    기재부가 돈 없다고 움켜쥐고 버텼는데
    정권바뀌니 갑자기 몇십조 튀어나왔었죠?
    돈없다던 기재부 통계도 그렇고
    이번 정부 국토부 미분양 통계도 그렇고
    정부발표 통계는 안 믿기로 했어요.
    그리고
    빚으로 버티던 자영업자들 많이 힘들대요.
    대기업엔 못 쓰는 지역화폐로 지급되면
    대기업은 혜택 못 보겠지만
    자영업자들에겐 가뭄에 단비될 거예요.
    대기업 니들은 재벌감세 혜택봤잖아

• 37. 아프리카 14조 지원
    '24.6.29 10:28 AM (211.234.xxx.141)

에는 침묵하고
    우리나라 국민 25만원에는 ㅂㄷ 거리는 사람들은 이유가 뭘까요?

100억 달러 = 약 14조
    =================

2030년 아프리카에 100억달러 지원, 예산 마련은 어디서?- https://n.news.naver.com/article/018/0005757226?sid=100

• 38. 우크라이나 3조
    '24.6.29 10:29 AM (211.234.xxx.141)

유무상 지원도 약속했죠

• 39. 우리
    '24.6.29 10:43 AM (118.235.xxx.237)

우리나라도 원조받았어요
    다 잊으셨지만

• 40. 국제사회
    '24.6.29 10:56 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

우리나라도 원조 받았어요 22

우리나라도 oecd 국가로 국제 사회에 의무가 있어요. 안하면 국제사회 조롱거리

• 41. 제발
    '24.6.29 11:00 AM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

우리나라도 oecd 국가로 의무가 있어요. 안하면 국제사회 조롱거리고

우리나라 안보를 위해서 외국원조로 저축하는거에요.

• 42. 먹튀
    '24.6.29 11:01 AM (222.235.xxx.9)

원조라니 그냥 퍼준다고 생각할수도 있군요.

우리나라도 oecd 국가로 의무가 있어요. 안하면 국제사회 조롱거리에요

• 43. ...
    '24.6.29 11:04 AM (211.234.xxx.196)

이재명이 경기도지사때 나눠준 재난지원금으로
    지금 경기도 재정이 얼마나 어려운데요
    이재명 지나간 곳은 풀 한 포기 남아나지 않는듯

• 44. 다줄까?
    '24.6.29 11:09 AM (112.155.xxx.248)

다 줄까?
    다 주기는 할까?
    인마이포켓용으로 저 중에 일부만 주고?
    그렇지않다면...저런 미친짓을 왜 할까싶네

• 45. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:19 AM (117.111.xxx.65) - 삭제된댓글

우리가 힘들 때는 원조 받고 딴 나라 원조해주는 건 돈 아까워서 안 되고?
    그나마 아프리카 빚 갚아주는 건 그거 갚아주고 그 나라 기간산업에 참여하려는 건데 우리만 그렇게 하는 거 아니고 일본이나 다른 나라도 당연히 그런 식으로 사업해요.

• 46. ㅇㅇ
    '24.6.29 11:33 AM (222.108.xxx.29)

우리나라도 국제원조받고 살아난 나라예요
    국제지원금이 워낙 낮아서 내야될시기였구요. 선진국은 해야할 의무가 있어요.
    공짜로 뿌리는것도 아니고 윗님말대로 그 나라 인프라 사업에 참여하는거구요.

• 47. . .
    '24.6.29 12:34 PM (222.237.xxx.106)

공짜 돈 반대에요. 그더 풀면 물가 더 올라요. 차라리 안받는게 나아요. 지금은 돈 거둬들일때

• 48.
    '24.6.29 2:11 PM (27.119.xxx.123)

기간산업 팔아먹고 있는게 우리나라인데
    아직도 꿈속에 사시는분들 많네요
    국제원조 욕나오네
    그 원조가 우리나라 난민 원조였어요?
    그것 때문에 분단국이 됐는데
    미친다 진짜 할머니들