82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에서 한의사가 인기가 좋은직업인지요 ?

….. 조회수 : 5,632

친한 친구하나가  이번에 아들이 Chicago 근처의 한의대에 입학을 했다고 자랑하더군요.  정말 축하한다고 이야기

해주었습니다.

그런데 여기서 질문을 두개 드릴께요

질문 1.  미국에서 한의사(침 전문의) 이 직종이 실제로

의사처럼. 돈이 되는 직종인지요 ?

질문 2. 그리고 개인 의원 낼수도 있는 직종인지요 ?  

미국 사시는 교포님들에게 여쭙습니다

정성어린 답변 감사드립니다 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 2:39 AM (1.241.xxx.7)

아뇨.. 침구사에 가까워요.. 미국에 있는 한의대는 솔직히 돈만 내면 들어가는 수준이기도 하구요.. 한국에 있는 한의사랑 비교대상이 안됩니다.

• 2. ....
    '24.6.29 2:43 AM (121.132.xxx.187)

미국에선 의사가 아니죠 되기도 쉽고요 물리치료사 같은...

• 3. ...
    '24.6.29 3:09 AM (61.79.xxx.23)

교포들 한의사 엄청 많아요
    한의대 들어가기 쉽대요

• 4. ...
    '24.6.29 3:18 AM (216.147.xxx.242)

침놓는 사람 정도에요. 미국사람들 침 잘 안맞고 고객 구하기 힘들어요. 돈 잘 못벌어요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.29 3:24 AM (73.109.xxx.43)

손님이 한국 사람들이에요

그리고 물리치료는 병원에 소속되어 있기도 하고 개인 오피스라도 의사 처방으로 하는 거라 한의사와는 분야 자체가 다르고 비교 대상이 아님

• 6. 아니요
    '24.6.29 3:29 AM (70.106.xxx.95)

아무나 돈만 내면 다 따요.
    한국에서 한의대 가는거 생각하면 안되죠.
    마치 한국에 있는 코란 사원가서 자격증 따는거랑 비슷.

보험없는 불체자들이 아프면 가죠.

• 7. 다름
    '24.6.29 3:34 AM (75.155.xxx.42)

아큐펑쳐라고 주로 전문대에 개설된 학과이구요. 현지사람들은 전문 의술을 가대한다기보다는 민간요법, 허브, 마사지 등의 개념으로 생각하는거 같아요.

• 8.
    '24.6.29 5:07 AM (99.239.xxx.134)

3-4년제 대학 맞아요
    Chinese medicine practicioner 라고 스스로 자기 클리닉 오픈도 가능하구요
    그냥 전문대는 아니에요.. -_-;
    한국 의대급으로 쳐주진 않죠 당연히

• 9. ㅎㅎ
    '24.6.29 5:38 AM (61.43.xxx.57)

정말 축하하는건 아닌것 같네요
    여기서 이렇게 뒷조사 하는거 보니..
    별로라는 댓글들 보니
    마음이 좀 흡족하세요?^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.29 6:12 AM (175.197.xxx.81)

선우용녀 딸이 미국서 한의사 하지 않나요?

• 11. so
    '24.6.29 6:28 AM (118.139.xxx.67)

미국 uci 한국계 의대교수가 저보고 LA에 있던 한의대 공부해 보길 권했어요.
    그냥 울나라 학원 다니는 수준인듯요
    잘 모르는 분은 울 나라 한의사하고 비교해 와하는데
    미국에서는 심지어 교포까지도 인정 안해 주던 분위기던데요

• 12.
    '24.6.29 7:14 AM (124.5.xxx.0)

그런 학교가 어디 있어요?
    시카고에서 4년 살았는데 다니는 사람 본적이 없어요.
    아는 대학 시카고 대학, 노스웨스턴, UIUC정도죠.

• 13. 침구사죠
    '24.6.29 8:35 AM (122.254.xxx.14)

미국이민간 제동창도 갑자기 미국에서 한의대들어갔대서
    깜놀ᆢ반에서 공부 못한애였는데ㅠ
    본인입으로 한의대라하니 너무 놀랐죠
    알고보니 침구사ᆢ 근데 다들 한의사래요
    선우용녀딸도 한의사라고ㅠ

• 14.
    '24.6.29 9:00 AM (121.134.xxx.19)

마사지와와 다를바 없습니다
    의료행위 인정못받아요

• 15. chicago
    '24.6.29 10:04 AM (172.59.xxx.150)

사는데, 한의대가 있어요? 시카고에서 15년 살고 있는중

• 16. 구글맵상
    '24.6.29 12:00 PM (58.143.xxx.27)

빌딩 한층 렌트한 사무실 or 학원 같은 곳 있네요.