82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블루베리 벌레

궁금이 조회수 : 2,271

요즘 국산 블루베리 생과를 자주 사먹는데요.  세척을 하다가 하얗고 실처럼 가늘고 짧은 벌레를 봤는데 뭘까요.  처음엔 벌레라도 생각을 안 했는데 물 속에서 움직이더라고요. 대량으로 사서 냉동해 놨는데 좀 찜찜하네요.  하나하나 확인해서 씻을 수도 없고 식초로 씻으면 더 나을까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.29 1:20 AM (117.111.xxx.87)

블루베리 제배 하는데
    혹시 선녀벌레 아닐가요
    블루베리에 선녀벌레가 많이 생겨요

• 2. 아악
    '24.6.29 1:27 AM (110.12.xxx.40)

진짜예요?
    딸이 좋아해서 블루베리 엄청 사는데 한번도
    자세히 본 적이 없어서 몰랐어요
    세척도 간단히 물로 헹구는 정도로 닦았는데요

• 3. 궁금이
    '24.6.29 1:31 AM (211.49.xxx.209)

저도 두세번 씻어서 그냥 먹었는데 벌레보고 심란하네요.

• 4. @@
    '24.6.29 1:59 AM (58.140.xxx.126)

마트에 냉동된거 울딸이 그냥 먹는데 괜찮을까요? 씻어 먹어야 하는지...

• 5. 괜찮아요
    '24.6.29 2:11 AM (118.235.xxx.232)

저는 알면서도 먹어요
    보통 마트에 파는 것은 그런 벌레 거의 없고요
    노지에서 재배하는 블루베리에서 잘 보여요
    머리카락 같이 아주 가늘고 작은 벌레
    약을 잘 안 한다는 뜻으로 알고
    벌레있는 블루베리 더 건강에 좋다고 생각하고 맛있게 먹습니다

• 6. -:-
    '24.6.29 5:35 AM (110.12.xxx.40)

아~~아~~ 118.235님
    “머리카락 같이 아주 가늘고 작은 벌레”
    자세한 설명에 온 몸이 간지러운 것 같아요.
    기어다니는 류의 벌레를 너무 무서워해서요

• 7. 먹어도
    '24.6.29 6:23 AM (112.169.xxx.180)

먹어도 괜찮다고 들었어요
    베리류에 엄청 많고 먹어도 된다고

• 8. 그래서
    '24.6.29 6:29 AM (151.177.xxx.53)

블루베리만 먹으면 속이 안좋아졌나봐요. 물@으로 쫙 나와버려요.

• 9. 거의
    '24.6.29 6:42 AM (118.40.xxx.35)

농약안하고 재배한거라 그래요.
    주로 탱탱한 알갱이 말고 과숙으로 터지거나
    또는 터지기 직전의 알갱이에서 봤어요.
    식초물에 잘 씻어드세요.
    그리고 열매가 동그랗지만 오목한곳이 있어요.
    꽃이 있던곳인데 거기에 하얗게 솜뭉치같은게 있을수있어요.
    그것도 농약을 안한 증거로 거미집이에요.
    쟁반같은데 한줌 굴려보아 흰 부분이 보이는걸 찾아서
    면봉으로 쏙 돌려 닦아내고 씻어 먹습니다.
    저농약, 유기농은 감수해야할 상황이지요.
    면봉으로