82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흥신소 통해서 사람 찾아보신분 있으세요?

채무관계  아니고  저 아줌마인데  예전에(90년대 초중반)같이  회사  다녔던  동료를  찾고  있어요  동료도  제  나이또래  여자구요

저  결혼하고  그 친구  결혼하고 이사  몇번  핸드폰  몇번  바꾸면서  서로  연락이  끊겼어요

몇년전부터  그  친구가  자꾸 생각나서요

저랑  그  친구가  같이  다니던  그  회사는  당연히  없어졌고  제가  회사  퇴사하고  6개월정도  있다가  결혼했는데  그  후  2~3년후에  회사도  문  닫은걸로  알아요 

중소기업이었거든요

그  친구가  같은  회사에  다니던  남자  직원하고 결혼해서  쌍둥이  남아  낳고  육아하느라  힘들다고 서로  전화통화  했던  기억까지  있어요

그  친구  인스타  페북도  안하나봐요

이름하고  사진도  있고 얼굴도  아닌데  그  친구  출신학교나  그런거  얘기해줬던거  같은데  제가  다  까먹었고  친정이  잠실이었고  결혼하고  평촌쪽에  살아서  제가  놀러갔던  기억도  나구요

제  연락처  오픈하고  흥신소에  찾아달라고  부탁하려 하는데  불륜 채무 뭐  이런게  아니라서  돈도  많이  들것  같진 않은데  대충의  비용이나 절차  이런거 유의해야  할  부분  아시는  분  계실까요?

조ㅈㅇ  너무  보고  싶다!!!

에긍

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.28 10:15 PM (117.111.xxx.76) - 삭제된댓글

아이고 다른 곳도 아니고 흥신소에서
    내 뒷조사하고 다녔디면 소름 끼치겠네요
    선 넘지 마세요
    원글이 찾고 싶은 만큼 상대가 날 보고 싶어하는지
    확실한 것도 아니고 그것도 흥신소까지 이용해
    찾아냈다면 나라면 스토킹 당할 기분일듯
    상대를 그리워하는게 아니라 내 궁금증 해결하려는 이기심일뿐

• 2. ..
    '24.6.28 10:28 PM (106.101.xxx.83)

저도 윗님 댓글에 공감..
    그냥 인연이 다한 관계로 생각하세요..

• 3. ㄱㅡㄹ쎄요
    '24.6.28 10:47 PM (121.155.xxx.24)

그런 경험 있어도 글은 안 남길것 같네요 ㅎㅎ

• 4. 짜짜로닝
    '24.6.28 10:48 PM (172.226.xxx.43) - 삭제된댓글

불법이에요. ㅡㅡ;

• 5. 원글
    '24.6.28 11:01 PM (112.153.xxx.65)

아...그런가요?제가 생각이 짧았네요 구글이나 인스타 페북등을 더 뒤져보고 있으면 인연이 있는걸로 하고 없으면 인연이 끊긴걸로 알고 포기해야겠네요

• 6. wlskrk
    '24.6.28 11:02 PM (58.29.xxx.131)

저는 옛친구 82에 물어서 찾았어요. 아줌마 사이트라 여자 찾기는 더 쉽더라구요.

• 7. 원글
    '24.6.29 1:04 AM (112.153.xxx.65)

윗님 감사해요 근데 대기업도 아니고 중소기업이라서...
    93년~95년 즈음에 방배동 황실아파트 부근 연ㅇ전자에서 근무한 조ㅈㅇ씨와 권ㅊㅁ 씨 찾습니다
    이 글 보시면 꼭 메일주세요
    hpcncc@naver.com

• 8. ...
    '24.6.29 2:20 AM (118.235.xxx.232)

조진웅은 스케줄 바빠서 보기 힘드실텐데,,