82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(온)파스타 만들때 채소비중을 왕창 높이는 재료는?

파스타 조회수 : 2,457

저는 한식 먹을때도 채소 엄청 먹는데,

내일 집에 오기로한 친구도 채소 위주로 먹는답니다.

(외국에서 살다온)

최요비. 요리의 정석이니.,. 호박을 파스타처럼 길게

썰어 넣기도 하던데..

유튜브 레서피를 보니 봄에는 봄나물 위주로 넣더라구요.

그런데..

지금 여름의 계절에는

파스타는(탄수화물) 최소로 하고,

호박이랑 다른 어떤채소를 왕창 넣으면 좋을까요?

(양파마늘은 당연히 들어가는 거고요)

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 6:15 PM (118.235.xxx.144)

버섯? 울 동네에 오일파스타에 새싹채소 많이 들어가는 파스타집 있는데 맛있어요

• 2. ....
    '24.6.28 6:16 PM (218.144.xxx.232)

가지 넣으면 맛있어요.

• 3. ..
    '24.6.28 6:17 PM (119.234.xxx.6)

가지....

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.28 6:20 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

참나물
    향도좋고
    초록초록하고
    맛있어요

• 5. 여름이니까
    '24.6.28 6:21 PM (223.33.xxx.121) - 삭제된댓글

냉파스타 강추합니다
    샐러드에 차가운 파스타면을 넣어서 ...
    샐러드채소는 얼마든지 응용 가능

• 6. 야채 파스타
    '24.6.28 6:22 PM (183.97.xxx.184) - 삭제된댓글

이탈리아에 pasta alla campagnola (직역하면 촌뇬?파스타)라고, 채소만 다 때려넣는 파스타 있는데
    기본으론 마늘, 양파,당근,샐러리...가지,버섯,피망을 썰어 올리브오일에 굽듯이 볶다가 토마토소스 부어 낮은불에 끓이다가 파스타 넣어줌요

• 7. ...
    '24.6.28 6:23 PM (220.75.xxx.108)

파프리카 호박 가지 버섯...

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:27 PM (59.17.xxx.179) - 삭제된댓글

파스타는 파스타면이 문제
    보통 식당양 x 2 가 됨

• 9. 플랜
    '24.6.28 6:30 PM (125.191.xxx.49)

저도 냉파스타샐러드 추천이요
    닭가슴살 오이 방토 로메인 병아리콩등
    듬뿍 넣고 소스 넣고 먹으면 맛있고 다이어트도 되거든요

• 10. 제목수정
    '24.6.28 6:54 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

제가 온파스타로 제목을 수정했습니다.

양해 바랍니다.

• 11. 가지파스타
    '24.6.28 6:56 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

가지를 잡채에 넣어 드시는 분들도 계시던데.
    파스타에 접목 시켜보는 것도 괜찮겠네요.^^

• 12. ..
    '24.6.28 6:59 PM (121.178.xxx.61)

채소 파스타 저장요. 지우지 말아주세요

• 13. 럭키
    '24.6.28 7:39 PM (58.123.xxx.185)

전 오일파스타에 새우와 참나물 넣으면 진짜 맛있어요!
    참나물이 이탈리안파슬리 느낌이에요

• 14. 요즘
    '24.6.28 8:05 PM (211.241.xxx.107)

당근 양배추 토마토 양파 브로콜리 콜리플라워 완두콩 가지 샐러리 닭안심 넣고
    토마토 퓨레 넣고 먹으면 넘 맛있어요
    채소 좋아하면 토마토소스엔 뭐든지 다 잘 어울리는 듯

• 15. 면 자체를
    '24.6.28 9:39 PM (106.101.xxx.212)

아예 호박이나 당근으로 만들기도 하던데요? 저런 슬라이서로 호박을 길게 뽑거나 당근을 길게 뽑아서요

https://m.shop.interpark.com/product/14097985899/0000100000?utm_medium=affilia...

• 16. 오호
    '24.6.28 9:44 PM (211.206.xxx.191)

파스타 야채 정보 저도 감사합니다.

• 17. 소스가
    '24.6.28 11:17 PM (211.205.xxx.145)

무엇이냐에 따라 달라져요.
    토마토 소스면 아무 채소나 무관할듯 하고 오일소스면 가지창나물 버섯정도?

• 18. 채소
    '24.6.29 6:45 AM (58.29.xxx.238)

미나리, 비타민, 시금치, 유채나물, 루꼴라 등 잎이 긴 채소류는 뭐든 잘 어울려요