82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

체지방 감량해보신 40대분....결국 식단일까요?

.... 조회수 : 2,545

타고나길..허벅지 튼실하고

가슴도 어느정도 있고요.

아주 말랐을때는...20대여서 인바디 재본적 없지만 그때도 지금과 크게 다르지 않았을거 같아요.

지금 33프로 나옵니다..ㅜㅜ(체중정상체중이에요)

20프로 후반대까지는 가보고 싶은데...

운동하는 근육돼지가 되어가는게 운명인건지...

지방은 그냥 짊어지고 갈 나의 반려자인지 ...

인바디 재고와서 슬퍼서 올려봅니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 탄수화물을
    '24.6.28 2:19 PM (59.7.xxx.113)

어지러울때까지 제한하고 운동하니 내장지방 훅 떨어졌어요. 50대예요

• 2. 33프로면
    '24.6.28 2:19 PM (218.48.xxx.87)

가슴 크면 그럴수있어요.
    숫자에 연연하지 말고 눈바디랑 옷치수를 보세요.

• 3. 샴푸의요정
    '24.6.28 2:32 PM (58.120.xxx.23)

제친구도 가슴좀 큰편인데 저랑 체중 차이 별로 없고요, 체지방30프로 저는18프로예요
    40중반 저는 가슴거의 없다시피.ㅜㅜ 가슴크면 그럴수 있나봐요. 저는 오히려 부럽다하면 위로가 되시려나요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.28 2:33 PM (59.17.xxx.179)

굶는거뿐이라생각

• 5. 경험상
    '24.6.28 2:33 PM (223.32.xxx.96)

식단이 크고 운동은 30프로?
    운동 열심히 해도 변화 없더니 ㅡ 헬스
    덜먹으며 운동하니 지방도 빠지고 체중도 줄었어요

• 6. 저도
    '24.6.28 2:35 PM (223.32.xxx.96)

체지방도 타고나는지 말라도 높게 나와요

• 7. 48세
    '24.6.28 2:37 PM (118.235.xxx.131) - 삭제된댓글

운동을 하면 다이어트에 대한 각성이 따라 오는 것뿐
    실질적으로 체지방 감량은 식단이 정답입니다
    탄수화물 아예 끊으면 저탄고지 되는건데,
    그러면 콜레스테롤 이슈가 있으니
    정제탄수화물을 극도로 줄이고
    비정제탄수화물로 식사 해야하죠

간헐적단식도 좋은데 근육도 함께 빠져 나가니까

식단70 + 근육운동30 , 제일 이상적이라고 생각해요

노후에 건강하려면(=돈아끼는방법)
    좋은 식단과 적당한 운동은 필수입니다 ~

• 8. 저는
    '24.6.28 2:46 PM (175.119.xxx.159)

56세 50키로 에서
    근육량 17.5 운동안할때 18~18.5 ㅠ
    제지방36 몇년간 쭉
    35 살까지 40키로 일때도 병원가면 복부비만이라고 했어요

배도 안나옴요 ㅠ

• 9. 그래그래1
    '24.6.28 4:18 PM (175.223.xxx.186)

79년생이고요 3월 체지방율 33.6에서 5월말 20.8까지 뺐어요.
    식단 안 하면 안 빠집니다
    저는 낮엔 식단 잘 하다 밤에 야식 술 과자 먹다가 살이 오른거라 식단 충실히 해서 쫙 뺐는데 기력이 좀 딸려서 체중 조금 올리려고요

• 10. 펄쩍
    '24.6.29 2:19 AM (151.177.xxx.53)

탄수화물을 어지러울때까지 제한하고 운동하니 내장지방 훅 떨어졌어요. 50대예요
    /////////
    배우고 갑니다.
    무슨 운도을 했을까요. 그 운동 궁금합니다.