82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

촉촉한 파우더 팩트 추천해주세요

abcc 조회수 : 1,330

화장마지막에 살짝 눌러주는

용도로 쓸거구요. 쿠션은 따로있어요.

화장 자주안해서 오래쓰다보니

좋은걸로사려고 해요.

백화점에서 겔랑 랑콤은 테스트를

해봤는데 겔랑은 색감이 허연 느낌?

랑콤은 한가지색인데 색감은 좋더라구요.   건성이라서 잘못하면 얼굴이

땡기고 화장이 떠서 신중하게 살려구요.  백화점 브랜드 다 테스트해볼수는  없고 어느 브랜드가 촉촉하고

색감 자연스러울까요. 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.28 10:00 AM (211.46.xxx.53)

입생로랑 핑크색 가죽뚜껑 좋더라구요. 뚜쉬 에끌라 글로우 팩트 쿠션 b20호(얼굴 하얀편) 씁니다. 촉촉하면서 정리용으로 좋아요.

• 2.
    '24.6.28 10:01 AM (121.185.xxx.105)

파우더 쓰세요. 팩트는 무거워요.

• 3. ddd
    '24.6.28 10:06 AM (211.36.xxx.195)

나스랑 입생 번갈아 쓰다가 동생 결혼식때 메이크업 받는데
    마지막에 정샘물로 해주더라고요
    근데 피부에 착붙에 얼굴색도 저랑 너무 잘 맞아서
    몇년째 쓰고 있어요. 친구들 모인 자리에서 이거 너무 좋다고 바꿔보랬더니 너 그거 아직 몰랐냐고 원래 유명한 제품이라고..
    저는 여름에도 속당김 있는 사람인데 피부도 편안하고 팩트 금방 쓰는데 가성비도 좋아용 강추!!
    https://link.coupang.com/a/bHpqF6

• 4. 샤넬
    '24.6.28 10:28 AM (59.6.xxx.225)

원글님은 쿠션 말고 파우더팩트 찾으시는 거죠
    샤넬 좋았어요
    저도 주로 액상 파운데이션 쓰고 간편한 파우더팩트로 수정화장 간단히 하는데
    샤넬 검정케이스 파우더팩트 건조하지 않고 좋았거든요
    적당한 커버력도 있었고..
    근데 그게 단종인지 요즘 매장에 잘 없고
    언제 들어올지도 모른다고 해서 저도 기다리는 중이예요

• 5. 파우더
    '24.6.28 11:12 AM (39.122.xxx.3)

마지막 마무리 파우더는 진짜 소량 붓으로 살짝 굴리듯 유분기만 잡아줘야 합니다
    저도 심한 건성이라 파우더 쓰면 들뜨고 화장 짙게한 느낌나서
    메이크업 유튜브 보며 화장법 연습하고 수정하고 있는데
    파우더는 진짜 소량으로 아주 살짝만 파우더 붓으로 힘 빼고
    굴리듯 머무리 해주니 유분기만 잡아줘서 들뜸없이 화장 오래가네요 랑콤 겔랑 나스 샤넬 다 써봤는데 가격대비 가장 좋은건 저렴한 이니스프리 노세범파우더
    가격도 엄청 저렴하니 테스트겸 한번 써보세요
    기초 피부표현에 공들이고 최대한 밀착시키며 피부표현 마무리후 뚜껑에 파우더를 덜고 파우더 붓을 충분히 뭍힌후 한번 손등에 가루 날려주고 굴리듯 눈덩이 얼굴윤각 유분기 있는곳
    아주 살짝 힘빼고 붓터치
    파우더안에 들어있는 패드로 누르듯 바르면 안됩니다