82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플리츠 바지 대박이네요

플리츠 조회수 : 27,123

살이 좀 많이 쪄서 고민이 많았는데요..

플리츠 바지 샀는데 진짜 날씬해보여요.

발목이 드러나는 바지인데. 제가 발목이랑 종아리만 좀 얇아서 그런지도 모르겠어요. 

키도 큰편이에요.(166)

살쪄서 옷 태 안나시는 분들께 플리츠 추천합니다 ~

71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡ.ㅡ
    '24.6.28 7:33 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

할머니들 아이템이라 나이들어 보여요
    20~30대가 입으면 안 그런데...

• 2. 발목이
    '24.6.28 7:47 AM (182.228.xxx.42)

얇다 가 아니고 가늘다..
    종이 아니잖아요. 플플 바지 진짜 좋죠 편하고 시원하고!

• 3. 첫댓글
    '24.6.28 7:49 AM (118.235.xxx.33)

어김없이 김빼는 댓글이네요.
    잘 입으면 이뻐요.

• 4. 비만녀
    '24.6.28 7:52 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

저도 검정 플리츠 한 개 있는데
    편하고 좋아요

• 5.
    '24.6.28 7:55 AM (118.235.xxx.51)

은근 땀나면 붙던데요
    내것만 그러지

• 6. ^^ 아~
    '24.6.28 7:56 AM (223.39.xxx.84)

원글닝 이쁘다니 ᆢ굿~ 키도 적당 ~ 팁있는듯
    사고싶네요 폴리츠라고 ᆢ검색함 될까요?
    ..(인터넷구매 실패할까봐)

• 7. 오호
    '24.6.28 7:58 AM (1.227.xxx.55)

원글님 발목도 종아리도 날씬해서 그렇겠죠. ㅎ

• 8. 더워요
    '24.6.28 7:59 AM (110.15.xxx.77)

바람 안통해서 더워요.

• 9. 저도
    '24.6.28 8:01 AM (1.235.xxx.154)

이 바지 좋아해요
    바람이 안통해서 에어컨 나오는 곳에 오래있을땐 꼭 입어요

• 10. ..
    '24.6.28 8:02 AM (172.226.xxx.0)

시원해 보여서 얼마 전에 엄마 사드렸는데요.
    바지 통이 넓어서 바람 잘 통하지 않나요?
    바로 입어보셨을 때는 편하다고 하셨어요.

• 11. sag
    '24.6.28 8:03 AM (112.216.xxx.18)

으 근데 그 플리츠 플리즈 바지 꽤 더운데.
    플플에서 몇개를 샀는데 여름엔 삼각형 모양의 큰 원피스 하나 빼고는 여름용 바지를 사도 꽤 더워서...

• 12. ...
    '24.6.28 8:10 AM (211.217.xxx.233)

와이드통인지
    적당한 일자통인지
    할머니 몸빼 스타일인지 궁금하네요
    그리고 배는 안나오신거죠?

• 13. 저는 장거리
    '24.6.28 8:11 AM (211.179.xxx.31)

여행이나 이동할때는 꼭 플리츠 바지 입어요. 덥고 무거운거 떠나서 옥죄는거 없고 허렁편해서 일부러 골라서 입어요. 정말 세상 편하죠. 위아래 깔로 맞춰 입는거 아님 날씬해 보이고 그닥 촌스럽고 나이들어 보이지 않아요. 저는 통통체형이라 플리츠는 바지나 스커트만 입어요.

• 14. 여행템
    '24.6.28 8:17 AM (116.121.xxx.91)

같은 플리츠바지라도 키크고 날씬하면 오히려 더 세련되어보이고 키작고 구부정하면 할머니바지로 보여요
    특히 배나오면 단점이 극대화되요
    어쨌든 가볍고 편하고 젖어도 잘마르고 여행필수템이에요

• 15.
    '24.6.28 8:17 AM (223.38.xxx.202)

배도 나왔어요.. 배는 심하진 않구요.
    고무줄이 배를 잡아주네요. 핏은 적당한 일자요. (와이드 아님)

• 16. ..
    '24.6.28 8:30 AM (223.33.xxx.183) - 삭제된댓글

할머니들 아이템이라 나이들어 보여요
    20~30대가 입으면 안 그런데.2222

• 17. 저도
    '24.6.28 8:33 AM (223.38.xxx.202)

나이들어 보일줄 알았거든요.. 키큰 분들은 입으면 생각보다 더 예쁠거 같아요. 키큰 분 강추.

• 18. 짜짜로닝
    '24.6.28 8:33 AM (172.226.xxx.46)

나이대가 어케 되세요? 링크도 부탁드려요 ㅠㅠ
    살쪄서 맨날 원피스만 입어요

• 19. 나이
    '24.6.28 8:42 AM (223.38.xxx.202)

43세예요. 링크는 광고라고 할까봐 못올리겠어요

• 20. ..
    '24.6.28 8:43 AM (211.46.xxx.53)

일본 플리츠 정품 아니고 짝퉁인가요?

• 21. 짜짜로닝
    '24.6.28 8:45 AM (172.226.xxx.46)

저랑 동년배이시네용..
    광고라고 안할게요~~

• 22. 공유
    '24.6.28 8:47 AM (211.222.xxx.195)

저도 링크 기다릴께요~~~

• 23. 링크 부탁드려요
    '24.6.28 8:48 AM (211.217.xxx.233)

저는 인견 플리츠로 검색하고 있는데
    인견은 잘 없네요.

링크 부탁드려요. 다음 주 여행계획이라 입고가고 싶어요.
    쿠팡은 중국 것 사 오는건지 배송이 2주 걸리네요

• 24. 플럼스카페
    '24.6.28 8:51 AM (182.221.xxx.213)

편한데 은근히 더운게 함정이에요.
    아주 싼 카피부터 정품 입어봤는데 공통점 같아요.
    허리 밴딩 같은 부분이 확실히 차이는 있어요.

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.6.28 8:56 AM (182.215.xxx.32)

저도 핏은 맘에 드는데
    땀흡수가 안돼서
    더운날 운전하고나서는 좀 찝찝하긴해요

나이들어보이지않던데요
    은근 스타일리쉬
    무슨옷이든 코디가 좌우하죠

• 26. ..
    '24.6.28 9:14 AM (119.197.xxx.88)

편하고 몸에 닿는 느낌도 좋은데 땀 차요~ ㅎ

• 27. ...
    '24.6.28 9:21 AM (211.234.xxx.98)

더워서 한 번 사입었다가 매일 입고 있어요.
    노티나던 말던 붙지 않으니 시원한게 장땡이에요.

• 28. 링크
    '24.6.28 9:29 AM (211.217.xxx.233) - 삭제된댓글

https://smartstore.naver.com/tgfactory/products/5637393830?NaPm=ct%3Dlxxyfy6o%...

원글님, 이 정도 통인가요?

• 29. 이쁨
    '24.6.28 9:31 AM (124.50.xxx.208)

세련되보여요 매치잘하면 나이들어보이지도 않아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:42 AM (211.234.xxx.82)

링크 올리세요
    자라옷 산분도 링크 올리던데
    아무도 뭐라 안하던데요
    근데 유명 해외 브랜드는 뭐라안하면서
    보세나 국내제품 링크 올리면
    광고라는 사람 꼭 있음 ㅡㅡ

• 31. 아뇨
    '24.6.28 9:49 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

제가 산거 보여드릴게요

• 32. 제가 산거
    '24.6.28 9:50 AM (223.38.xxx.202) - 삭제된댓글

https://link.coupang.com/a/bHplI4

광고아닙니다 ㅠ

• 33. 광고 맞는데요?
    '24.6.28 9:52 AM (106.102.xxx.253) - 삭제된댓글

광고 맞네요
    쿠팡 수익링크 ㅋㅋㅋ
    저 링크 타고 간 사람이 3일동안 구매한 금액의 3%를요
    링크 건 사람이 먹는 거에요

• 34. 에효..
    '24.6.28 9:53 AM (223.38.xxx.202)

광고 아니에요.
    의심되시면 지울께요.

• 35. ..
    '24.6.28 9:55 AM (125.128.xxx.119)

플리츠하의를 촌스럽지 않게 입으려면,
    어떤 옷이랑 같이 매치해야하나요?
    편한건 알겠는데, 코디하기 어렵더라구요.
    패션 잘 아는 분 계시면 한수 가르쳐주세요.

• 36. 무슨
    '24.6.28 10:10 AM (1.235.xxx.138)

플리츠 바지가 할매꺼래...
    젊은분중 플리츠 예쁘게 잘 입는분들 대부분 세련된 사람이 더 많아요.
    할머니들은 할머니대로 매치해입지만 젊은사람이 소화하는옷은 또다르게 이쁨

• 37. ..
    '24.6.28 10:24 AM (106.101.xxx.66)

정품은.
    여름엔 시원하고 겨울에 따뜻하고 그렇덯데요.
    세탁기 막돌리고 쑤셔넣어도 멀쩡하고
    요즘 애기엄마들도 마이 입고
    더 사고 싶으나 비싸고, 매장에 옷도 없고 그러네요

• 38.
    '24.6.28 10:35 AM (221.145.xxx.192)

플리츠가 원래, 88은 77로 보이게 하고 77은 66으로 보이게 합니다.
    진품은 시원해요.
    흉내낸 것도 주름 잘 뺀 것은 각이 잘 살아서 정장느낌 잘 살려 주고 그래서 오래 인기 얻는 스타일이죠

• 39. ...
    '24.6.28 11:15 AM (211.217.xxx.233)

여기 일본 순사처럼 완장차고
    무조건 잡아쳐넣던 대한민국 국민 괴롭히던 성정의 사람들 많네요.
    광고 완장녀들 징그럽네요.

원글님 오해 받으니 링크는 지웁니다.

• 40. ㅇㅇ
    '24.6.28 11:29 AM (218.156.xxx.121)

함 입어보고 후기 올리겠슴다
    근데 사이즈가 free인데 후기에는
    55분들이 정사이즈라고 많이 올려서 약간
    걱정이네요 전 좀 살집이 있어서리.

• 41. ..
    '24.6.28 12:23 PM (211.222.xxx.195)

링크 올렸다 지운건가요??
    링크 아시는분 공유해주세요~~~

• 42. 66으로보이게하는
    '24.6.28 12:51 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

77을 66으로 보이게 하늗게
    도대체 어떤겁니까? ㅎ

• 43. ...
    '24.6.28 1:14 PM (218.48.xxx.188)

링크 부탁드려요ㅠ 왜 지우셨어요ㅜ

• 44. 패션고자
    '24.6.28 1:40 PM (223.62.xxx.200)

저 원피스 잘못 산 패션고자인데요 사람 한 명 살리는 셈 치고 링크 좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ
    전 링크 하루종일 올렸었는데 아무도 광고라고 안하시던데

• 45. ..
    '24.6.28 2:06 PM (211.46.xxx.53)

저 아까 링크보고 따라샀는데요..낼 오면 입어보고 링크올릴께요.. 플리츠 시장표 많이 봤는데...주름이 괜찮게 빠졌더라구요. 그리고 가격이 완전 착해요. 고터가도 좀 멀쩡한건 비싼데...

• 46. 코스트코에서
    '24.6.28 2:08 PM (59.7.xxx.113)

세일할때 샀는데 예쁘더군요. 날씬해 보이는거 맞아요

• 47. 패션고자
    '24.6.28 2:09 PM (223.62.xxx.102)

211님 감사합니다 기다릴게요 이쁘게입으세요

• 48. ..
    '24.6.28 2:28 PM (211.222.xxx.195)

211님 그냥 지금 오픈도 해주시고 낼 후기도 부탁드려요
    가격도 착하다니 더 궁금하네요

• 49.
    '24.6.28 2:37 PM (220.72.xxx.27)

링크가 지워져 아쉽네요, 요즘 플리츠 바지에 꽂혀서 백화점 가서 입어보고 왔는데 ㅠㅠ

• 50. ㅠ.ㅠ
    '24.6.28 2:56 PM (219.250.xxx.211) - 삭제된댓글

아니 이분들이
    자기들끼리만 나눠 보고 링크는 지우시고
    애초에 올리지 말든지ㅠ

• 51. 링크링크링크
    '24.6.28 2:56 PM (211.217.xxx.233)

알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~

• 52. 저는
    '24.6.28 3:08 PM (119.206.xxx.219)

플리츠 좋아해서 일본정품 구입했는데
    전체적으로 앞에서 보면 괜찮은데
    허리사이즈를 많이 줄이니까 엉덩이쪽
    플리츠가 뾰족뾰족하게 솟아보여서 신경쓰여서 못입겠더라구요 그래서 엄마 드렸더니 괜찮아서 허리 배 엉덩이 크신분이 잘 맞을거 같아요

그리고 여름엔 플리츠 소재가 원피스도 다 더더웠어요

• 53. ...
    '24.6.28 4:17 PM (122.34.xxx.79)

어디 제품인데요 브랜드......

• 54. ...
    '24.6.28 4:27 PM (211.252.xxx.138)

링크좀

• 55. .....
    '24.6.28 4:52 PM (110.9.xxx.182)

링크좀요.ㅠㅠ

• 56. ㅡㅡ
    '24.6.28 5:41 PM (14.45.xxx.214)

저두요 플리즈~

• 57. 그냥
    '24.6.28 6:09 PM (118.235.xxx.53)

우리가 판단할테니 링크 주세요 ㅎㅎ 주름옷 많이 입어봐서 저 잘 알아요

• 58. 골지 플리츠
    '24.6.28 7:15 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

골지처럼 골지무늬 길게 난거 있어요.
    그거 엄청 시원합니다.
    작년부터 유행

• 59. 골지플리츠
    '24.6.28 7:20 PM (112.155.xxx.106) - 삭제된댓글

골지처럼 주름 길게 난거 있어요.
    롱 사이즈로 길어서 다리도 길어보임.
    작년부터 유행

• 60. 골지플리츠
    '24.6.28 7:22 PM (112.155.xxx.106)

일본꺼 아니더라도 싼 중국산..
    골지처럼 주름 길게 난거 있어요.
    롱 사이즈로 길어서 다리도 길어보임.
    작년부터 유행

• 61. 푸른당
    '24.6.28 8:11 PM (118.235.xxx.227)

저는 엄마한테 양보해서 다 줬어요 엄마가 넘 좋아해요

• 62. 주름바지
    '24.6.28 8:17 PM (220.117.xxx.61)

저는 자전거를 타는 사람이라
    플리츠 바지가 어려워요
    걸어다닐땐 되는데 더워요.

• 63. 뚱뚱
    '24.6.28 8:36 PM (221.144.xxx.189)

저는 뚱뚱한데
    더 뚱뚱해보여요.
    참고하시라고요.

• 64. 부럽
    '24.6.28 11:09 PM (61.105.xxx.145)

큰키라서 더 세로줄무늬의 착시효과까지~
    일본거도 있고 코스트코 요이츠라고
    가끔 편집샵처럼 행사할때 다양하게 팔아요
    가격도 저렴하고 제품도 좋아서
    애용합니다
    참고로 저는 157에 배나온 오십대라
    입으면 날씬해보이는 마법은 기대 안해요ㅠㅠ

• 65. To
    '24.6.28 11:14 PM (112.152.xxx.59)

정품도더워요ㅠㅠ
    여름에입는데더워서자차이용때만ㅡ

• 66. 요요
    '24.6.28 11:29 PM (58.235.xxx.30)

플리츠플리즈 는 조금더워요
    이세이미야케 가 더시원해요

• 67. ㅇㅇ
    '24.6.29 1:27 AM (211.176.xxx.160)

저도 관심있어요

• 68. ...
    '24.6.29 1:29 AM (183.100.xxx.139) - 삭제된댓글

솔직히 중년분들이 주로 입는 옷이긴 하죠,, 몸매 커버하려는 게 주 목적

• 69.
    '24.6.29 1:42 AM (223.33.xxx.209)

픐리츠 바지 관심있으니 링크 부탁합니다.

• 70. 플리츠
    '24.6.29 4:14 AM (58.234.xxx.28)

뚱땡이인데 플리츠 좋아해요.
    링크 기다릴게요

• 71. ..
    '24.6.29 12:42 PM (218.236.xxx.239)

플리츠 왔네요. 입어봤는데 확실히 날씬해보이긴해요. 근데 주머니도 없고 좀 더워서 막 시원하게 입지는 못하겠어요. 집앞 마실다닐때 좋을정도입니다. 전 블랙 그레이 두개샀는데 그레이는 아주 사짝 비침이 있네요. 가격대비는 괜찮으나 동네용입니다. 참 저는 160에 52키로정도 나가요. 발목까지 옵니다. 사실분들 큰기대없이 사보세요.https://link.coupang.com/a/bHx0jn
    저 적립없이 공유합니다~~