82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일시적 1가구 2주택시 매도시기

.. 조회수 : 703

비조정지역입니다

Aㅡ2021년 취득

Bㅡ2024년 청약 당첨 (입주시기 2027년)

A를 몇년 안에 팔아야 비과세인가요?

분양권을 주택으로  인정해서 2027년 당첨되고 3년 안에 매도 해야한다는 의견이 있고

입주시기로  부터 3년(2030년)  안에  매도하면 비과세 된다는 다른 의견이 있어서

혼동이 되네요 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♡♡♡
    '24.6.30 7:08 PM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

준공후 3년 이내 기존 주택 처분해야 비과세 혜택
    받는것으로 알고 있어요

• 2. ♡♡♡
    '24.6.30 7:11 PM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

조합 분양권 받아 입주 했는데 이번에 아슬아슬하게
    팔아서 알고 있는데요 기존주택 비과세로
    팔아도 세무서 가서 신고는 하셔야 해요
    그리고 의료보험공단에 가셔서 기존것 팔은것
    (등기부 등본-사진도 ok) 보여주고 얘기 해줘야
    국민의료보험도 가격조정 되구요

• 3. ♡♡♡
    '24.6.30 7:13 PM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

126 무료상담 해보시고 적어도 3군데 세무사에게
    정확한 답변 들으세요. 케바케 다른사항 있을수
    있으니까요

• 4. ♡♡♡
    '24.6.30 7:14 PM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

입주시기 아니고 준공날짜 기준이에요

• 5. 오~
    '24.6.30 7:27 PM (1.250.xxx.105)

댓글님 감사합니다
    126번에 다시 확인전화해야겠어요
    좋은 저녁되셔요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607930 컴포즈 커피는 무슨 뜻이에요? .. 16:35:58 55
1607929 02-800-7070 2 16:35:07 103
1607928 나라에 인물이 이렇게도 없는게 정말 믿기지가 않네여 13 d 16:31:09 274
1607927 (판다) 얘는 너무 귀엽지 않나요? 6 ㅎㅎㅎ 16:26:12 280
1607926 황태채 보관 2 16:22:37 217
1607925 대통령실, 尹 탄핵청원에 "명백한 위법없이 탄핵 불가능.. 3 ... 16:20:31 679
1607924 나 일단 골프중이잖아 너무 웃기네요 7 .. 16:16:58 1,276
1607923 기간제 교사 8 장마 16:15:41 469
1607922 우원식 국회의장, 채상병 특검법 오늘 본회의 상정 1 급,가져옵니.. 16:10:12 365
1607921 연령별 직장인 생활태도 어때야 할까요 1 ㄷㄷㄷㄷ 16:08:33 255
1607920 내일 수학과목 시험인데 밤새는 건 오바죠? 3 .... 16:06:47 304
1607919 부모가 다 작아요 아들 키는 어찌될까요 16 다작 16:04:02 870
1607918 부부가 결혼식 갈 경우 축의금 얼마 하나요? 3 ?? 16:03:37 538
1607917 전업이면 퇴근 후 남편에게 쌀 좀 사오라는 거 너무 하는 건가요.. 65 .. 16:03:15 1,611
1607916 허웅 전여친의 현애인 6 16:03:13 2,515
1607915 유산균과 미네랄 효능 궁금해요 6 궁금 15:56:30 219
1607914 20대들 정기 예금이나 적금 뭐 들고 있나요.  2 .. 15:54:42 473
1607913 저 방금 거의 죽다 살아났어요 9 이런경우 15:54:31 2,696
1607912 일산은 그냥 배드타운으로 남을려나 보네요. 28 ㅇㅇ 15:52:26 2,261
1607911 펌)이 언주 의원 인터뷰 2 sdge 15:52:19 560
1607910 내가 가장 초라했을 때 11 엄마가 주신.. 15:50:36 1,452
1607909 동작구 한강변 신축 2 .. 15:49:02 506
1607908 오십세 골프선물 좀 추천해주세요 6 go 15:45:33 244
1607907 파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌 23 이렇다네요 15:43:44 2,415
1607906 비타민씨가 던진 3 ㅇㅇ 15:39:21 1,056