82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리 올림픽에 에어컨 들고 가는 나라.jpg /펌

이렇다네요 조회수 : 6,624

이번 프랑스 올림픽엔 에어컨을 안 달아준다고 함.

https://www.ddanzi.com/813739341

...........

자체 에어컨 지원국은 9개국이군요.

우리는 쿨링조끼 준다네요.

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.7.2 3:44 PM (211.106.xxx.172)

https://www.ddanzi.com/813739341

• 2. 나라 수준이
    '24.7.2 3:44 PM (59.6.xxx.211)

쿨링 조끼 수준인가보네요.
    잘 때도 쿨링 조끼 입고 자아되는지..

• 3. ㅋㅎ
    '24.7.2 3:45 PM (1.222.xxx.88)

명신이랑 멧돼지 해외여행비만 아꼈어도
    에어콘 2대씩 들고 갈수 있을듯

• 4. ㅡㅡ
    '24.7.2 3:46 PM (221.140.xxx.254) - 삭제된댓글

파리는 열대야가 없어서 잘때 덥진않고
    낮에는 훈련장에 있을건데요뭐

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.2 3:47 PM (223.39.xxx.58)

남의 나라 빚도 탕감해주고, 신나게 지원도 해주는데
    국위선양하는 자국 국민들은 각자도생이네요

• 6. ㅎㅎ
    '24.7.2 3:49 PM (45.32.xxx.145)

심리적 G8인 대한민국은 에어컨이 사치 맞아요잉

• 7. ...
    '24.7.2 3:50 PM (223.38.xxx.18)

에어컨 들려보내면
    주최국의 에코정책 무시한다고
    또 뭐라 할 거죠?

• 8. 다른 나라는
    '24.7.2 3:51 PM (59.6.xxx.211)

열대야 있고 낮에는 훈련장에 있지 않아서 에어컨 들고 자나봐요.

221.140.xxx.254)

• 9. ...
    '24.7.2 3:52 PM (39.114.xxx.243)

삼성 LG 보유국인데..........

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.2 3:54 PM (223.39.xxx.58) - 삭제된댓글

ㅡㅡ
    '24.7.2 3:46 PM (221.140.xxx.254)
    ----------------
    아하~ 파리는 열대야가 없으니
    밤에는 시원한 가을 날씨라서 에어컨이 필요없나보네요?
    그럼 저 8개국은 뻘짓하는거죠??

• 11. ...
    '24.7.2 3:54 PM (14.5.xxx.38)

강아지도 아니고 왠 쿨링조끼래요.
    정부가 후지니 뭐든 다 후져지네요...

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.7.2 3:55 PM (45.32.xxx.120)

24.7.2 3:46 PM (221.140.xxx.254)
    ----------------
    아하~ 파리는 열대야가 없으니
    밤에는 시원한 가을 날씨라서 에어컨이 필요없나보네요?
    그럼 저 8개국은 뻘짓하는거죠??

• 13. ...
    '24.7.2 3:56 PM (219.255.xxx.153)

밤에 창문 열고 다른 나라 실외기 소리 듣고
    밤잠 설치겠군요

• 14. ..
    '24.7.2 4:00 PM (223.39.xxx.58)

그렇군요.
    우리나라는 월드클래스 가전업체가 2개나 있는데.....
    정작 자국 선수들은 조끼입고 더위를 물리칠 판이니
    너무 부끄럽네요.
    설마 이재용이 알아서 스폰서하라고 그러는걸까요?

• 15. 엘지 프랑스법인만
    '24.7.2 4:02 PM (223.38.xxx.173)

죽어나는거죠

• 16. ...
    '24.7.2 4:03 PM (175.116.xxx.96)

삼성,lg가 있는 나라에서 쿨링조끼라니 22222
    민간기업에서 알아서 후원하기를 기다리는건가요ㅠㅠ

하여간 친환경올림픽 취지는좋은데 잼버리2 되지않을까싶네요.
    요즘 유럽은 예전같지않아 무지덥다던데

• 17. ...
    '24.7.2 4:05 PM (115.138.xxx.39)

당연히 후원되겠죠
    삼성 엘쥐 캐리어 위니어 등등에서요

• 18.
    '24.7.2 4:07 PM (1.236.xxx.46)

딴나라 14조 퍼줄돈은 있고ㅡ ㅂㅅ들 선수단에 에어컨도 못해주는 찐따정권

• 19. 파리
    '24.7.2 4:09 PM (180.68.xxx.158)

여름에 열대야없다고요?
    파리 한번 가보지도 못했나봄.
    요즘 여름에 40도 가까이 올라가서
    죽어나가는 사람도 많음.ㅡㅡ
    가만히나 있지.ㅉ

• 20. ...
    '24.7.2 4:11 PM (219.255.xxx.153)

4년 전 6월말~7월초 프랑스 파리에 갔을 때 40도 였어요

• 21.
    '24.7.2 4:19 PM (1.237.xxx.181)

아프리카 빚탕감 우크라이나 지원하면서
    에어컨을 지원 못한다고?

수면 이런게 컨디션에 얼마나 영향을 미치는지 모르냐
    진짜 나라 망했네

• 22. ditto
    '24.7.2 4:22 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

나라에 돈이 없는 게 아니라 도둑이 많다

• 23. **
    '24.7.2 4:24 PM (112.216.xxx.66)

자체 에어컨 들고가는 나라들이 일본, 미국 등 잘사는 나라내요. 우리나라 남미나 아프리카 수준되쟎아요. 사기꾼들이 나라 지도자라니..

• 24. ...
    '24.7.2 4:36 PM (125.128.xxx.132)

쿨링 조끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 발상인지 그 인간 한여름 에어컨 없는데에서 쿨링조끼만 입고 일하라고 하고 싶네요

• 25. ...
    '24.7.2 4:39 PM (211.218.xxx.194)

프랑스 뭐냐...

• 26. 요노미
    '24.7.2 4:57 PM (223.62.xxx.108) - 삭제된댓글

쿨링조끼업체 캐봐야겠네요!!

• 27. 미친프랑스
    '24.7.2 5:18 PM (61.84.xxx.145)

사람보다 세계기후가 더 중요하다니...
    인명경시풍조가 무섭네요

• 28.
    '24.7.2 5:22 PM (121.165.xxx.112)

프랑스도 노이해
    대한민국도 노이해네요

• 29. 어휴
    '24.7.2 5:41 PM (175.119.xxx.151)

가나 빚 갚아줄돈으로 에어컨 하고도 남겠네요
    미친 ㄷㅌㄹ
    국민을 뭘로 보는건지

• 30. 빠리의여름
    '24.7.2 6:28 PM (183.97.xxx.184)

최근엔 이상기후로 특히나 무쟈게 더워요. 40도 안팍.
    근데 우리나라 선진국이라면서요?
    설마 친환경에 대한 신념때문에 저러는건 아니겠죠??
    프랑스는 ㅎㅎㅎ 돈이 없어요...

• 31. 참나
    '24.7.2 6:45 PM (223.39.xxx.46)

쿨링조끼라니 정말 후지네요.
    진짜 후진국 되버렸어요ㅜ

• 32. 이번에
    '24.7.2 7:38 PM (211.234.xxx.47)

인원도 최소라는데 ㅠ
    지원도 최소 ㅠ
    전에는 식당을 통채로 ㅎ

• 33. ㅇㅂㅇ
    '24.7.2 7:38 PM (182.215.xxx.32)

선수들불쌍...

• 34. 진짜
    '24.7.2 10:51 PM (122.43.xxx.233)

이 찐따 후진 쓰레기정권은 하는 짓마다 쓰레기

• 35. 부산
    '24.7.2 10:53 PM (122.43.xxx.233)

부산엑스포때 뻔히 안될거 알면서 예산 끌어다 펑펑쓰고
    해외 놀러갔다 나가고
    지 발표시간때 지각해서 이름 불렀는데 사람이 안나옴 개망신
    프레젠테이션은 후지기가 슈킹수준

• 36. 도둑
    '24.7.2 10:58 PM (122.43.xxx.233)

나라에 돈이 없는 게 아니라 도둑이 많다 22222
    우리나라는 좀도둑은 없지만 큰도둑이 너무 많아요