82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내신 6등급 아들이 갈 간호학과가 있을까요?

언제 철들런지 조회수 : 3,682

저는 대구살아요

아들이  계속공부 안하는데

대학가서는 자기가  공부하고싶은건 한다고

안믿기지만요

6등급이 갈   간호학과가 있을까요?

수능 안들어가는

수시로   간호학과4개정도  내고

그다음은 4년제 낮은 과  문과예요

어디들어갈 곳이나 있을까요,

컨설팅 해보지니  자긴  성적이  안받아도

충분히  알아서 낼거라는데요

제가  좀 답답하고 뭘어찌해야될지  걱정이라 글써봅니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 간호전문대
    '24.7.4 4:35 PM (222.102.xxx.75)

간혹 지방 간호전문대가
    수능 최저 없이도 뽑던데요

• 2. 죄송
    '24.7.4 4:36 PM (61.100.xxx.112)

전문대도 6등급은 힘들거예요
    그런데 합격한다해도
    아드님은 간호학과를
    견뎌낼수는 있나요

• 3.
    '24.7.4 4:37 PM (223.62.xxx.93)

찾아보면 전문대는 갈 수 있지 않나요?

• 4. ..
    '24.7.4 4:46 PM (118.130.xxx.66)

전문대는 가실수 있을겁니다

• 5. 수시
    '24.7.4 4:46 PM (61.105.xxx.113)

수시전형으로 시도해 볼 수 있는 전문대 포함 경북 지역 학교 훑으세요. 중하위 전문 컨설팅 잘하는 사교육 기관, 입시 상담교사분도 찾아보시고요.
    적성에 잘 맞으면 병원이나 해외 취업해서 잘 풀리는 친구들도 많다고 들었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.4 4:51 PM (49.175.xxx.61)

아드님이 원하는건가요? 간호학과는 좀 특수해서 적성에 안맞으면 못견딜텐데요. 엄마욕심에 점수맞게 보내면 100프로 다 그만두더라구요

• 7. . .
    '24.7.4 4:52 PM (211.36.xxx.9) - 삭제된댓글

문경대 간호과 보세요.

• 8. 원글
    '24.7.4 4:57 PM (118.235.xxx.159)

아들이 원하긴하지만
    지금도 공부 안하는데
    애가 자기는 가서는 열심히 할꺼다
    난 하고싶은건 꼭한다지만

의지가 없고 노력을 안하니까 6등급이죠
    저는 재수없이 어디든 보내고싶은데
    갈곳이 있나해서요
    아직 담임선생님 상담은 안해봤어요.

• 9. 010
    '24.7.4 4:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

아는분 자녀가 카톨릭꽃동네대학교 간호과 나와서 어차피 자격증 시험이니. 간호사 생활 잘 하고 있어요

• 10. 느림보토끼
    '24.7.4 5:23 PM (61.105.xxx.145)

대구에 있는 대학 싹다 훝어보세요
    저는 대구는 아니지만 부산쪽 지인말로는
    동명대랑 ㅇㅇ여자대학쪽 5등급대 아이
    합격했었고 잘다녀서 간호사 한다는 이야기 건너들었어요
    일단 지원해보고 합격하면 다니는 걸로 하세요
    미리 겁먹지 마시고 아이를 믿어주세요

• 11. 대경대
    '24.7.4 5:32 PM (59.17.xxx.131)

대경대 가능할걸요

• 12. 대구 지인자녀
    '24.7.4 5:44 PM (118.45.xxx.172)

경북 영주로 간호학과 갔어요. 몇등급인지는 모르겠내요

• 13. 가능할 듯
    '24.7.4 5:52 PM (211.235.xxx.58)

저희 딸 작년에 내신5등급 전문대(물론4년) 간호학과 갔어요. 최초합격은 아니고 추합이었는데 추이로 봐서는 마지막엔 6등급도 될 듯요. 구미대나 수성대 원서 내 보셔요. 저희애도 공부 안하던 고등학생이었는데 간호사 되고 싶어 간거라 지금은 공부도 동아리활동도 알바도 열심히 하면서 잘 지냅니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.4 6:01 PM (118.46.xxx.100)

6등급 관심있네요

• 15. 전국에
    '24.7.4 6:01 PM (211.206.xxx.180)

간호학과 많아서 더 낮은 등급도 들어간 거
    수능 관련 카페에서 해마다 본 기억이.

• 16. ㅠㅠ
    '24.7.4 6:05 PM (39.123.xxx.39)

간호학과 선생인데요
    성적 맞춰 겨우 들어온 학생들 적응못하고 성적도 나쁘고 다니는 동안 너무 힘들어해요
    본인이 원하는지 진지하게 고민이.필요해요
    적성많아탑니다

• 17. ..
    '24.7.4 6:43 PM (220.65.xxx.42)

간호대말고 응급구조학과는 어때요? 나와서 현장에서 경력 제대로 쌓고 그러면 소방공무원 경력채용으로 구급차타고 현장다녀요

• 18. 괴산
    '24.7.4 6:53 PM (39.120.xxx.19)

괴산에 있는 무슨대학 있어요. 이름은 안 유명해선지 까먹었어요

• 19. 국립대
    '24.7.4 7:42 PM (121.166.xxx.208)

군산대..

• 20. 간호학과
    '24.7.4 8:35 PM (211.235.xxx.36)

간호학과정도를 6등급이 왜 못따라가요 ㅎㅎㅎㅎ

등급최저 없는데 많으니 잘 찾아보세요
    가고자하면 다 갈수 있는게 간호대더라구요

• 21. 111
    '24.7.4 9:03 PM (1.250.xxx.182)

군산대 높아요
    3등급은 되어야 할걸요.

• 22. 대구한의대
    '24.7.4 11:03 PM (112.169.xxx.146)

간호학과는요?

• 23. ..
    '24.7.5 12:00 AM (49.170.xxx.206)

구미대, 부산보건대 이런 곳 찾아보세요. 학생 다 못채워서 만학도 추합에 추합으로 채우던대요?
    그리고 간호대 6등급이 왜 못따라갑니까? 간호대 입결 높아진지 얼마나 됐다구요~ 불과 십년 이십년전 전문대 간호과 전교등수 뒤에서 몇등 하는 애들이 가는데였는데도 멀쩡히 졸업해서 근무 잘하고 있습니다.

• 24. ..
    '24.7.5 12:01 AM (180.83.xxx.253) - 삭제된댓글

원하면 다 들어가고 다 간호사 시험 합격해요.못따라간다 공부양 많다 시험어렵다는 말 사실 아니예요.

• 25. ..
    '24.7.5 12:07 AM (49.170.xxx.206) - 삭제된댓글

간호대 외울 양 많긴하지만 단순암기고 4~50대도 잘만 졸업해요. 전문대 교수들 하는 일이 공무원이나 공인중개사 학원처럼 간호사 면허 따게 해주는 겁니다. 거의 고등학교처럼 관리해서 졸업시키고 면허따게 해줍니다. 학부모 상담까지 해가며 휴학.자퇴.편입 안하게 관리하고요.

• 26. 음..
    '24.7.5 12:31 AM (61.254.xxx.88)

Rn인거죠?

• 27. 음..
    '24.7.5 12:31 AM (61.254.xxx.88)

문과도 교치지원되나요?