82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손웅정 아카데미에서 맞았다는 아이가 맞은 내용/펌.

아이가 체벌 내용 직접 썼고 사진 있네요. 

보시고 판단하세요들. 

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&filterid=pop-alert-se...

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.6.27 9:36 PM (125.184.xxx.70)

https://www.ddanzi.com/index.php?_filter=search&mid=free&filterid=pop-alert-se...

• 2. 손웅정님
    '24.6.27 9:36 PM (223.39.xxx.180)

일기장도 공개합시다~~~~

• 3. 저기
    '24.6.27 9:37 PM (122.43.xxx.176)

어쩌라는거예요?
    문제있으면 민사진행하겠죠.
    한쪽편말 들어서 뭘 판단해요?

• 4. ...
    '24.6.27 9:40 PM (122.38.xxx.150)

원글님 작은 체벌에도 아이는 크게 상처 받을 수 있어요.
    성인입장에서 단편적으로 저것만 보고 별거아니다라는 식으로 말하면 안되고요.
    훈련방식이 바뀌어야 하는 것 맞고요.
    다만 그걸 과도한 수준의 금전으로 보상받으려고 했다면 문제라고 봅니다.

• 5. .......
    '24.6.27 9:43 PM (61.255.xxx.6)

훈련방식이 바뀌어야하는 게 맞아요.
    손웅정 옹도 안될 아이같으면 그냥 교육 포기하는 게 맞구요
    욕하면서 때리면서 가능한 사람은 이제 자식도 안돼요
    아무리 백번양보해서 손흥민이 가르친대도 이렇게 가르치는 건 아니예요

• 6. ..
    '24.6.27 9:47 PM (106.101.xxx.252)

꿀밤, 발. 엉덩이, 귀 당기기, 구렛나루..

• 7. ..
    '24.6.27 9:49 PM (61.254.xxx.115)

때리는방식은 버려야되고 아이부모도 몇억요구는 과했음.

• 8.
    '24.6.27 9:49 PM (115.138.xxx.158)

처음부터 끝까지 아카데미 잘못으로 보임

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.27 9:51 PM (58.29.xxx.148)

아동학대라고 주장하면서 5억원 요구할 사항은 아니죠
    유명인한테 돈 뜯어내는게 목적인걸로 보입니다

• 10. 저기가
    '24.6.27 9:53 PM (122.36.xxx.22)

그냥 동네 축구교실이 아니고
    재능있는 애들 키우는 곳으로 알고 있는데
    폭력이 있었는지 어쟀는지 모르지만
    학부모가 손흥민 유명세 무기로 일을 크게 키운듯
    걍 적당히 합의보고 동네축구교실이나 다니길
    송웅정할배도 이번에 애들 손찌검 하는거 고치겠죠

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.6.27 9:56 PM (106.101.xxx.161)

나도 늦게 태어났음
    고소할 선생년들 되게 많은데

• 12. 손흥민 형
    '24.6.27 9:57 PM (185.16.xxx.91)

손흥민 아버지가 때린게 아니고, 코치가 체벌한건데 코치가 손흥민 형이래요.

손흥민 아버지랑 형도 이번을 계기로 체벌과 애들한테 험한 말 하는것 조심해야죠.

근데 저 피해학생 학부모는 이걸 계기로 5억 요구했다는거보면, 완전 한몫 챙길려고 한 듯

• 13. ..
    '24.6.27 9:57 PM (61.254.xxx.115)

솔직히 저거 맞고 5억? 천만원도 과함.

• 14. ..
    '24.6.27 9:58 PM (61.254.xxx.115)

3천만원 준대도 피해자부모는 싫다했으니 뭐~

• 15. ..
    '24.6.27 10:01 PM (106.101.xxx.104) - 삭제된댓글

5억 부른 건
    진짜 미친 거 아닌가ㅉㅉ
    애 데리고 부모가 뭐하는 짓인지
    그 짓이 더 아동폭력같아요
    애가 뭘 보고 배우겠어요

• 16. ..
    '24.6.27 10:03 PM (106.101.xxx.69)

5억 부른 건
    부모하는 짓이 더 아동학대같아요
    애가 뭘 보고 배우겠어요

• 17. 333
    '24.6.27 10:34 PM (110.70.xxx.160)

부모하는 짓이 더 아동학대같아요 22222

• 18. ...
    '24.6.27 10:34 PM (118.235.xxx.11)

5억은 때려서 죽여도 나오기 힘든 합의금이애요 무슨 저전도로 5억을 요구하나요 그냥 법으로 해결해야죠 3000도 많이 주는 건데 어차피 밝혀졌으니 끝까지 가면 되겠네요
    그리고 그렇게 가르치는 거 요즘엔 학교에서도 힘들어요 저런 방식으로 본인들이 배웠겠지만 이제 세상 달라진 것도 알아야죠

• 19. 5억..ㅋ
    '24.6.27 11:12 PM (118.235.xxx.169)

진짜 부모가 껀수잡았네요..
    저러고싶나..
    때린건 잘못이지만 저걸로 5억을 달라하다니..

• 20. .......
    '24.6.27 11:26 PM (110.10.xxx.12)

그냥 동네 축구교실 보네죠
    저기 있을 그릇이 아닌데

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.27 11:30 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

멍 자국이 깃대로 맞은 게 아니라 공처럼 넓은 걸로 타격입은 것 같은 모양인데요?
    꿀밤, 귀 당기기... 이렇게 쓴 거 보니 귀엽네요.

그냥 손웅정 감독과 코치진이 아이와 부모 같이 한 자리에서 아이에게 부드럽게 사과하면,
    애도 감독님, 코치님이 나쁜 마음으로 그런 것 아니니 마음 풀고 그럼 안 되려나요~

훈육방법이 잘못된 것은 맞으니 어른이라도 애한테 사과는 할 수 있잖아요.
    그리고나서 치료비 내지는 위로금 건내주고요. 5억이나 5천은 아니고.

이렇게 커질 일이 아닌데 안타깝네요.

• 22. Dd
    '24.6.27 11:32 PM (138.186.xxx.130)

저라면 컴플레인후 관둘듯. 저부모도 말이라도 5억말한거 수상하네요.

• 23.
    '24.6.28 12:16 AM (222.238.xxx.250)

손선수가 아버지 훈련 다 이겨낸거 대단하다고 했거든요
    그래서 성공도 했도요
    앞으론 아들같은 제자는 없다고 생각해줬으면 해요 이런일 안 일어나게

• 24. ..
    '24.6.28 12:23 AM (172.225.xxx.130)

3천 준다고 했을 때 얼른 받을걸. 후회 중..

• 25. 체벌은 나빠요
    '24.6.28 1:14 AM (112.152.xxx.66)

하지만
    부모가 저렇게 손흥민까지 언급해서
    일키우고 전국민이 다알게 되는건
    아이가 차후 상처받지 않을까요 ㅠ

• 26. ...
    '24.6.28 1:20 AM (69.157.xxx.92)

5억 요구한게 손흥민 이름 보고 한거죠.

• 27. .....
    '24.6.28 2:23 AM (106.101.xxx.68) - 삭제된댓글

부모가 제대로 된 사람들이 아니네요.
    자식 생각해서라도 일 이런식으로 키우면 안 되죠.
    돈에 환장해서 똥된장 구분도 못했나 보네.

• 28. .....
    '24.6.28 2:25 AM (106.101.xxx.88) - 삭제된댓글

부모가 제대로 된 사람들이 아니네요.
    자식 생각해서라도 일 이런식으로 키우면 안 되죠.
    돈에 환장해서 판단력이 흐려졌나 봐요.

• 29. 손흥민
    '24.6.28 4:22 AM (117.111.xxx.144) - 삭제된댓글

아버지 너무 과대평가 됨
    아버지를 벗어나고 싶지만 그러지 못하는 아들

• 30. ............
    '24.6.28 4:57 AM (216.147.xxx.87)

주호민 같은 부모들이 대한민국 다 망치고 있는 중.

• 31. 스포츠
    '24.6.28 8:06 AM (1.234.xxx.189)

운동 선수를 하기 위해 가는 곳이라 훈련 과정에서
    일정 부분 강압적인 것이 있을 수 있겠다 싶은데
    내 자식이면 얘기가 달라 질듯요
    합의금 얘기는 좀 깨긴하네요

• 32. 근데
    '24.6.28 9:41 AM (123.214.xxx.99)

법이그래서 아동학대로 처벌받을수있긴 한데
    ..5억요구에 사람들이 부모욕하는거죠머..

근데 아동학대로처벌받으면 아카데미 사라지고
    그애랑 그애부모는 무슨욕을감당하려고그러지

내애가맞아오면 속상하고 그래도
    애때리는건 아니지않냐고 할수있겠지만
    5억요구는 못할듯

• 33. 내허벅지
    '24.6.28 9:47 AM (61.43.xxx.80)

어디 부딪혀서 제 허벅지 다리에 저런 멍 많아요.
    딸도 저 닮아서 다리에 멍 많고요
    축구하다보면 넘어지고 부딪히는거 다반사인데
    멍 좀 생겼다고 학대라니
    집안에서 부모가 축구 시키세요 그럼
    에고참
    작은 체벌에 상처 받을 정도로 애를 키워대니 지금 애들 꼬라지가 이모양이지

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.28 9:54 AM (110.11.xxx.153)

고3때 야자 째고 담임에게 당구대로 종아리 10대 맞고 피멍들어서 교복치마라 한동안 두꺼운 검정스타킹 신고다닌거 생각나네요
    그게 5억짜리 였군요
    부모맘에 항의할수있고 체벌은 문제지만 5억이라...

• 35. 음음
    '24.6.28 10:26 AM (211.114.xxx.132) - 삭제된댓글

아이가 꿀밤 몇 대, 구렛나루 몇 번 등등을
    저렇게 자세히 적는다는 건
    훈련하면서 계속 세고 있었다는 건데요.
    초등이나 어린 나이라면 누가 시켜서 했겠지만
    중학생이니 그건 아닌 듯하고....

아이도 질풍노도의 시기이고
    또 그 부모가 저렇게 대응하는 것도 문제고요.

아카데미도 훈련 방식을 바꿔야 하겠어요.
    손흥민에게 했던 똑같은 방식으로 훈련시켜도
    손 선수처럼 되는 게 아니니까요..

• 36. ..
    '24.6.28 11:21 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

5억 경기도 아파트 한채값ㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋ
    저도 손정웅 축구교실가서 손흥민 형한테
    한소리듣고 플라스틱 몽둥이로 뒷 허벅지 한대 살짝 씨게 맞고 5억 아파트값 받을 수있음 하겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    10대도 기분좋게 맞을 수도 있죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ

• 37. 그래도
    '24.6.28 12:37 PM (27.117.xxx.15)

몸에 체벌은 가하지 맙시다.

우리나라는 왜 꼭 때릴까요.

• 38. ...
    '24.6.28 12:57 PM (223.39.xxx.244)

저거 부딪혀도 저렇게 되겠네요.
    저도 중딩때 엄청 맞았어요. 무릎뀷고 앉아서 허벅지 당구대로 맞는거 아시려나 ㅎㅎ 심지어 저 반1-2등이었는데
    시험보면 틀린 개수대로 맞던 시절이었죠.
    전 애들 교육할때 체벌 필요하다고 생각하거든요.

• 39. 사랑
    '24.6.28 1:55 PM (1.239.xxx.222)

요사이 아이 오냐오냐 금이야옥이야 하는 분위긴데
    아무리 좋은 의도로 잘되라고 체벌.
    부모에게 미리 자기자식한테 하듯 강도높게
    지도할 거라고 예고했어도
    요사이 부모들은 못받아들일걸요?

• 40. RE:...
    '24.6.28 2:09 PM (27.117.xxx.15)

외국은 몸에 직접적으로 손을 대는 체벌을 금지하는데, 왜 우리나라에서는

체벌이 필요하다고 생각하시나요? 그게 일본인들이 과거에 하던 말인데요

엽전놈들은 맞아야 한다고. 그 사고에 찌든 교사들도 툭하면 내뱉던 말이고.

폭력의 무서운게 때리는 사람이나 맞는 사람이나 무감각해진다는 거에요.

• 41. 체벌
    '24.6.28 2:30 PM (175.192.xxx.80)

다른 건 모르겠고,
    저 얼마 전에 어느 남자 어르신 (70대)한테 밀렸는데,
    저 정도 멍 들었었어요.

• 42. 몬스터
    '24.6.28 2:54 PM (125.176.xxx.131)

부모가 껀수 잡았네요 22222

운전하다 사고로 상대방 장애인을 만들어도
    합의금 1억도 어렵던데..

• 43. 몬스터
    '24.6.28 2:55 PM (125.176.xxx.131)

꿀밤도 폭력이라고 하면,
    전세계 모든 민족들 전부 폭력범일 듯....ㅉㅉ

• 44. ssss
    '24.6.28 3:20 PM (220.79.xxx.115)

부모님들 먼저 생각해 보세요.. 자기 자식들..한테 그렇게 맨날 좋은 말만 나오나요.. 본인들도 애들 등짝 때리고.. 지 애비 닮았네.. 어쩌고 하면서 그렇게 밖에 나가서 선생님...들한테 요구를 하는지.. 애들 자존감 놓고 밝고 긍정적인 애들은.. 좀 저런일 당해도 다 본인들이 받아 들이거나 넘어가요. 정말 금쪽이 때문에.. 아이들 버릇 없고 나쁜 말 해도 이제는 혼내는게 아니라.. "우리애가 왜 그런지 우리 애 마음을 생각 해 보셨어요? 이 분위기임" 비슷한 사례로 맨날 따지고 드는 부모님.. 애들.. 공통점이.. 1. 애 자존감 낮음. 2, 부모한테 사랑 못받음.. (부모한테 애정어린 칭찬 못받고 자람) 3. 부모 피해의식 강함... 4. 본인이나 자식을 늘 비교함. 5. 본인 열등감.. 본인과 자식간의 트러블을 밖에서 보상 받으려함.. 그 대상이 학교샘. 학원쌤 ------------> 대치동 이든 어디든 강도 높게 수업 하는 곳일 수록.. "학원에서 애들 자르는거 부지기수에요. 애들 앞에서도 숙제 안해오면 수업 방해하면 자른다고 대놓고 말하고.. 애들 그거 다 알라요.. " 애들 마음 헤아려 주고 그런거 원하시면 "결과가 좀 낮고 늦더라도 애들 보다듬어 주는 선생님 만나세요" 항상 느끼지만 부모랑 자식이랑 똑같아요. 애 태도 말투 생각.. 애 좀 이상하다 싶으면 부모님이 곱하기 5입니다.

• 45. ..
    '24.6.28 4:49 PM (118.128.xxx.247)

손정웅도 사과했어요.
    애정에서 기반해서 저지른 일이다.
    그것조차 잘못이라는 비판을
    달게 받고 인정하고 뉘우치고
    이런일이 없도록 하겠다고 함.
    지금 저 부모는 양아치임.
    3000만원도 과한 금액이라는
    생각이듬.

• 46. 300도 과함
    '24.6.28 5:16 PM (59.15.xxx.62)

5억 부른 건
    애가 뭘 보고 배우겠어요22222222222222222222

• 47. 오늘 기사
    '24.6.28 5:18 PM (183.97.xxx.120)

단독] "그냥 20억 불러 버릴까?"... 손웅정 사건, 협상 녹취록 입수
    디스패치 /Dispatch
    https://youtu.be/M_bVihLNXKU?si=lz4JaWicWXA-5EDn

홧김에 한 말이 아니었네요
    디스패치 별로 안좋아하지만
    시간 있으신 분들 들어보세요
    듣다보니 저라면
    무서워서 애들 못가르칠 것 같아요

• 48. ㅇㅇ
    '24.6.28 6:47 PM (180.231.xxx.80)

손웅정,손흥윤 코치가 시대착오적인 교육방법을 썼던 건 일부 맞는거 같고
    그건 그거대로 처벌 받던가 할 일이고..

5억 요구한 저 부모는 분명 정상이 아니에요.이번 일로 애 앞길까지 막게 생겼네요.
    앞으로 축구를 어찌 한대요?