82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오브제 청소기 스팀물걸레와 일반물걸레 차이있을까요?

... 조회수 : 703

청소기 새로 바꾸려고보니 너무 세상이(상품이) 많이 바꼈네요ㅠ

두눈 부릅뜨고 찬찬히 보니

스팀물걸레 되는것과

일반물걸레 되는것이 있는데

스팀물걸레는 일반물걸레로는 사용안되는것일까요?

예전에는 스팀물걸레가 원목마루에 안좋다 어쩐다했는데 요즘도 잘 안하는추세인가요? 어떤걸로 선택해야될지 모르겠어요.

써 보신분 계시면 조언부탁드려요.

엘지오브제 코드제로 청소기로 보고있어요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스팀이
    '24.6.27 9:38 PM (220.117.xxx.35)

당연 뽀득하니 깨끗이 되죠
    문제는 제 경우 사놓고 안 해요
    에브리봇 물걸레 돌리는게 다예요
    로봇 청소기 돌리고 에브리복을 수시로 돌려요
    로봇 청소기 물걸레는 하나마나…
    자동 먼지지움 기능 때매 할 수 없이 비싼 진공 로봇기 쓰는 셈인데
    그냥 진공청소만 되는걸 살걸 후회 중예요

• 2. 꿀구반
    '24.6.27 10:00 PM (1.227.xxx.151)

M9샀는데 만족해요
    소음이 거의없고 뽀드득해요

• 3. 댓글
    '24.6.27 11:59 PM (58.231.xxx.145)

감사해요
    무슨 청소기가 다들 똑같이 생겨서
    가격은 왜 이렇게 비싼지..ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607260 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 1,352
1607259 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 930
1607258 블루베리 주스를 3일 먹었는데 4 ㅇㄴㅁ 16:41:41 3,235
1607257 돌풍 김희애 연기 부담스럽네요 22 드라마 16:37:09 4,401
1607256 뉴진스 땜시 푸른산호초 무한반복 31 너마 16:35:23 2,503
1607255 옆자리 환자분 헤프닝 6 병원에서 16:30:38 2,132
1607254 리(Lee)는 어느정도 브랜드인가요? 6 궁금 16:30:17 1,669
1607253 현재 독일기차안입니다 29 독일기차안 .. 16:27:09 5,113
1607252 경제가 심각하긴 하네요 주변에 힘들어진거 체감이 느껴져요 30 0000 16:26:59 5,430
1607251 등하원 도우미 15 ㅎㅎ 16:24:46 2,272
1607250 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 4 ㅇㅇ 16:18:14 293
1607249 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 37 초딩 16:10:01 3,673
1607248 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 13 여행 16:09:09 2,033
1607247 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 3 ㄴㄷ 16:08:08 512
1607246 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 8 괴로움 16:02:48 865
1607245 에어컨 1도 차이가 큰가요 7 .. 16:01:05 1,114
1607244 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 4 .. 16:00:59 1,142
1607243 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 8 11 15:58:15 1,456
1607242 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 32 .. 15:56:41 3,267
1607241 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 15 ㅇㅇ 15:56:29 4,810
1607240 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 3 ㅇㅇ 15:56:27 659
1607239 화나면 소리질러대는 남자 노인 6 .... 15:56:26 1,346
1607238 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 1,593
1607237 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 1,501
1607236 옷 사이즈 질문이요 2 ... 15:47:01 386