82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찐옥수수 가격

문득궁금 조회수 : 2,821

저희 동네는 찐 찰옥수수 가격이 3개 오천원이에요

엄청 큰 건 아니고 그냥 마트에서 파는 정도.

평균 가격인가요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.27 10:18 AM (172.226.xxx.22)

저희 동네(서울 외곽) 3개 6000원인데 맛있어요~

• 2. ....
    '24.6.27 10:18 AM (112.220.xxx.98)

여기도 3개 오천원이에요~

• 3. 여기
    '24.6.27 10:19 AM (211.186.xxx.23)

도 3개 5천원
    예전에 싸게 사먹던 길거리 음식 가격도 ㅎㄷㄷ

• 4. ..
    '24.6.27 10:19 AM (58.236.xxx.168)

여긴 찰옥수수
    3개 4천
    2개 3천이요

• 5. ...
    '24.6.27 10:20 AM (121.133.xxx.136)

저번주에 강원도 여행갔는데 오일장도 3개 5천원 ㅠㅠ

• 6. 강화도
    '24.6.27 10:21 AM (220.85.xxx.40)

3개짜리 5천원 중국산이라고 파시는 분이 그러셨어요.

• 7. 가격
    '24.6.27 10:21 AM (125.142.xxx.31)

싼건 중국산

• 8. 강원도 도로
    '24.6.27 10:21 AM (211.234.xxx.101)

에서 3개 오천원 주고 샀어요.
    아주머니가 햇 옥수수는 좀더 있다 나온다고하고 작년거 냉동한거라는데 맛은 있었어요.

• 9.
    '24.6.27 10:22 AM (220.117.xxx.35)

양재 하나로 3개에 만원인데

• 10. 원글
    '24.6.27 10:26 AM (117.111.xxx.198)

3개 5천 대부분 중국산이라고 생각했는데
    옆에 손질한 옥수수 껍질이 수북하더라구요
    껍질째 가져오는 건 국산이겠죠?

• 11. ...
    '24.6.27 10:29 AM (112.148.xxx.198)

서울 3개 만원이라 깜짝 놀랐어요.

• 12. 동글이
    '24.6.27 10:33 AM (175.194.xxx.221)

경기도도 3개 5천원...중국산 옥수수 같은디

• 13. ....
    '24.6.27 10:36 AM (58.122.xxx.12)

우리동네 3개에 5천원이요...

• 14. ..
    '24.6.27 10:36 AM (211.217.xxx.118)

슈퍼에서 중국산 5월까지 3개 5천원에 팔았는데
    6월부터 3개 6천원으로 올랐어요~
    5천원일때는 몇번 사먹었는데 6천원하니까 안사게 되더라구요~

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.27 10:38 AM (117.111.xxx.37)

영등포역 근처 큰거 두개 혹은 작은것 세개 3천원입니다. 근데 비위생적으로 보여서 먹어본 적은 없어요..

• 16.
    '24.6.27 10:40 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저렴하네요?
    서울이고 저희 동네는 한개3천원, 2개 5천원이에요.

• 17.
    '24.6.27 10:41 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

저렴하네요?
    서울 4호선 성신여대역 돈암시장 입구 찐옥수수 맛있는 집
    한개3천원, 2개 5천원이에요.

• 18. ...
    '24.6.27 10:54 AM (39.125.xxx.154)

생옥수수수도 3개에 3~4천원 해요.

중국산도 개장 천원이던데요

• 19. 아!
    '24.6.27 11:12 AM (141.223.xxx.32)

옥수수도 중국에서 들여오는군요. 중국산이라고 표기되어 있는지 못 알아차렸네요. 담부터는 확인해 봐야겠습니다.

• 20. 여행
    '24.6.27 11:31 AM (118.235.xxx.206) - 삭제된댓글

드라이브 가보세요.
    금산,옥천쪽에 4개 오천원에 옥수수 까서 팔아요.
    근데 옥수수 자루는 없던데 옥수수 깐 껍질은 수북하니
    국산이라고 사기치고 거짓말 같아요.
    정말 우리나라 잔머리 굴리는거 법으로 장사 못하게 하면 좋겠어요.
    농부들도 아니고 농부 흉내내며 부부가 국도변에 천막이나 차세워두고 쪄서 팔던데 요즘 옥수수 일러도 7월 중순이나 흔한데 이른 옥수수 나오는데가 얼마나 있다고 깐옥수수만 잔뜩 얻어다 사기치는지.
    옥수수 자루 몇개만 가져다 놓고 옥수수 자루 풀어 놓는 척만 하는건지도 잘봐야함요.
    중국산 쪄온거 가져다 국고변에서 쪄서 팔아요.

• 21.
    '24.6.27 11:57 AM (117.111.xxx.198)

껍질만 국산일수도 있겠네요
    비양심적이네요
    원산지는 밝혀야죠

• 22. ㅇㅇ
    '24.6.27 1:44 PM (211.203.xxx.74)

너무 많이 떼먹는 것 같아요
    초당도 얼마전에 이마트 할인해서 개당 1050원인가에 팔던데

• 23.
    '24.6.27 2:12 PM (220.117.xxx.35)

집에서 쪄먹음 됩니다 직접 사서

아 먹고 싶다

• 24. ..
    '24.6.27 2:12 PM (118.221.xxx.136)

지금파는 찰옥수수는 거의 중국산이라고 보면 됩니다