82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라이스페이퍼 좋아하는분

. 조회수 : 2,761

저 지금 오이 한개 썰고 참치캔 따서

라이스페이퍼에 오이,참치,쌈장 넣고 

돌돌 말아서 땅콩소스 찍어먹었어요

오이 한개 다 먹는만큼 해먹었어요

라면 끓여먹은거보단 덜 살찐다고 말해주세요 ㅎㅎ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음음
    '24.6.26 11:48 PM (121.147.xxx.48)

500그램에 1735kcal
    집에 있는 거 찾아보다 으악! 기절할뻔요.

그래요. 맛있으면 0칼로리죠. 아껴서 한두장만 먹으면 되지요.

• 2. 라이스페이퍼
    '24.6.27 12:19 AM (182.224.xxx.78)

하나도 살 안 찔 것 처럼 생겼지만 그게 다 전분 성분이라 엄청 흡수 잘 되는 탄수화물 이여요. 그래도 당연히 라면보단 낫겠죠

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.27 12:19 AM (106.102.xxx.143)

참치캔 칼로리가요

• 4. 심지어
    '24.6.27 1:20 AM (182.227.xxx.251)

라이스페이퍼가 안그럴거 같이 생겼는데
    혈당도 많이 올린다죠.
    그래서 당뇨환자들은 라이스페이퍼 조심 해야 해요

• 5. ㅡㅡ
    '24.6.27 5:25 AM (211.246.xxx.99)

불편한 진실
    일본 방사능 누출 지역쪽 생산쌀이
    일본 자국 소비보다 동남아로 수출됨
    라이스페어퍼,쌀국수로 생산돼 베트남산,태국산
    등으로 우리나라 수입됨 ;;;;;;

• 6. ,,,,,
    '24.6.27 7:10 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

아.. 주말에 월남쌈 먹으려고 했는데 ㅜㅜ

• 7. 일본산쌀일리가
    '24.6.27 7:17 AM (116.37.xxx.120) - 삭제된댓글

베트남등 1년내내 아열대기후인 쪽에서는 1년 3모작도 가능해서 쌀종류 무척 많고 값이 아주 싸요
    안남미만 나오는줄 알지만 우리나라 쌀종류같은것도 있고요. 일본쌀도 팔지만 그냥 일본 품종으로 재배한것들이 대부분이고, 진짜 일본에서 수입했다면 값이 훨씬 비싸야 할텐데 현지에서 라이스페이퍼는 천원정도..

• 8. 일본쌀?
    '24.6.27 7:19 AM (116.37.xxx.120)

베트남등 1년내내 아열대기후인 쪽에서는 1년 3모작도 가능해서 쌀종류 무척 많고 값이 아주 싸요
    안남미만 나오는줄 알지만 우리나라 쌀종류같은것도 있고요. 일본쌀도 팔지만 그냥 일본 품종으로 재배한것들이 대부분이고, 진짜 일본에서 수입했다면 값이 훨씬 비싸야 할텐데..

• 9. ,,,,
    '24.6.27 7:54 AM (118.235.xxx.12) - 삭제된댓글

코로나때 베트남이 쌀 수출 금지시켜서 싱가폴인가에서 우리쌀을 수입해간걸로 알아요.
    그때 가격이 아니라 그 나라는 안남미를 먹는데
    우리쌀은 찰기가 있어 선호하지 않는다고 했으니...
    아마 일본 방사능지역 쌀이라면 더 싸게 사가겠다는 의심이 들긴해요.