82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰가슴 스트레스

딸이 20대중반인데 가슴이 너무 커서 스트레스 받는대요

옆에서 제가 봐도 조금 미련해보이고

허리,어깨도 아프대요 ㅠ

통통하기도 해서 살좀 빼야하는데

10년이상 통통녀이다보니 잘 빠지지가 않네요

이젠 피티라도 끊어주려고요

살빠지면 가슴도 빠지나요?

보정?브라..조금이라도 작아보이는 브라있을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '24.6.26 9:31 PM (123.199.xxx.114)

살부터 빼고
    축소술은 어떠신지요?
    척추에 부담이

• 2. 축소술이
    '24.6.26 9:33 PM (14.58.xxx.207)

확대술보다 위험하다고 들었고
    아직 20대라..

• 3. ...
    '24.6.26 9:36 PM (58.29.xxx.1)

살을 빼면 가슴은 무조건 빠져요.
    요즘은 빼빼마르고 낭창낭창한 것보다는
    근력이 어느정도 있고 라인이 살아있으면 진짜 멋진 몸이라

굳이 굶는 스트레스로 힘들어하지 말고
    맛있는 단백질 음식 (얼마나 많아요. 고기, 두부, 계란, 단백질 음료도 많고 유제품 등등)
    먹으면서 열심히 근력운동하면
    가슴 지방은 어느정도 정리되면서 라인도 살고 너무 예뻐질 거에요

• 4. 네네
    '24.6.26 9:38 PM (14.58.xxx.207)

열심히 운동해보라 할게요
    지금 헬스 다니는데 근육량만 늘어 아직은 티가 안나네요 ㅠ
    정확한 운동위해 피티 시켜야겠어요

• 5. ...
    '24.6.26 9:39 PM (211.234.xxx.214)

키가 몇이고 몸무게는 어떻게 되고 가슴 크기는 어떻게 되나요?
    타고난 체형이면 잘 안빠져요.
    제가 75d인데 살이 10키로 빠져도 가슴은 안빠지더라고요.
    살빠져 가슴둘레가 70되니 70e를 입으라고 ㅠㅠ

근데 나이 50넘으니 이제서야 75c도 맞는척 ㅎ
    그래도 통통 혹은 뚱뚱해서 가슴 큰것 보다는 날씬해서 가슴큰게 훨씬 예쁘니 우선 살을 10키로 이상 확빼서 44-55사이즈까지 빼라하시고 (그래도 저는 상의는가슴 때문에 55-66입었어요)
    그리고 요즘 가슴 작아보이는 브래지어 많으니 미니마이저로 검색해서 찾아보시고 나이키 등 스포츠 전문업체 스포츠 브라도 티셔즈 입을때 괜찮으니 착용해보시고 여러가지 사서 입어 보시면서 가장 잘 맞는것도 찾아보세요.
    너무 스트레스 받으면 가슴 축소도 생각해 보세요.

• 6. 살빼려면
    '24.6.26 9:44 PM (121.133.xxx.137)

피티보다 식이가 우선
    어차피 피티 받으면 식단조절 시킬거긴해요

• 7. 제가
    '24.6.26 9:48 PM (211.186.xxx.23)

몸에 비해 가슴이 큰 편이라(75D컵)
    어깨 구부리고 다니느라 힘들었어요.
    항상 몸무게 유지 한 편이어서 살 빼는 게 쉽지 않았는데
    살 빠지면 가슴도 좀 줄어드는 게 확실하구요
    푸쉬업과 양팔 벌였다 천천히 붙이는 동작 꾸준히 했더니 약간 작아진듯 해요.

• 8. 살빼면
    '24.6.26 9:57 PM (198.90.xxx.177)

살빼면 큰 가슴이 허리도 잘록해 보이고 라인 있는 옷은 옷발도 살아요
    운동 좀 하고 몸매 장점 살려주는 옷으로 입어보라고 하세요

• 9.
    '24.6.26 10:00 PM (14.58.xxx.207)

키는 166-70키로 정도되는거같아요
    가슴 사이즈는 잘 모르겠어요
    D컵정도?
    열심히 운동,식이 시키고 싶은데 제가 말하면 잔소리로 듣고
    이제 20대중반이니 본인이 하겠죠 ㅠ
    저는 가슴이 없고 마른편이라..

• 10. ...
    '24.6.26 10:06 PM (61.82.xxx.210) - 삭제된댓글

키 166에 d컵미면 타고난 체형으로 가슴이 큰게 아니고 살쪄서 가슴 커진 경우인듯요. 제가 위에 말한 경우는 160안되면서 가슴 큰 경우요 ㅎ
    따님은 살빼면 가슴 b컵 아래로 내려갈듯한데 무조건 살 빼라 하세요 :)

• 11. 퐁당퐁당
    '24.6.26 10:07 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

키 166 몸무게 70에 d컵이면 타고난 체형으로 가슴이 큰게 아니고 살쪄서 가슴 커진 경우인듯요. 제가 위에 말한 경우는 160 안되면서 가슴 큰 경우요 ㅎ
    따님은 살빼면 가슴 b컵 아래로 내려갈듯한데 무조건 살 빼라 하세요 :)

• 12. ...
    '24.6.26 10:08 PM (223.38.xxx.236)

키 166 몸무게 70에 d컵이면 타고난 체형으로 가슴이 큰게 아니고 살쪄서 가슴 커진 경우인듯요. 제가 위에 스포츠브라 등등 말한 경우는 160 안되면서 가슴 큰 경우요 ㅎ

• 13. 바람소리2
    '24.6.26 10:09 PM (114.204.xxx.203)

10ㅡ15키로는 빼야겠네요
    빼면가슴은 다 지방이라 많이 작아질거에요
    20대 중반이면 스스로 빼야죠
    간헐적 단식. 저탄수 식이 두끼먹고 간식 다 끊으면
    빠집니다
    갱년기에도 8키로 뺐어요

• 14. 바람소리2
    '24.6.26 10:10 PM (114.204.xxx.203)

운동보단 식이가 더 효과적입니다

• 15.
    '24.6.26 10:10 PM (14.58.xxx.207)

근데 중학교때 몸무게 덜 나갈때 가슴이 크긴했어요 ㅠ
    저도 한참 몸무게 많이 나가도 (163-70)일때도 a컵이었거든요
    그래도 살빼는게 제일 효과적일거 같긴해요ㅜ

• 16.
    '24.6.26 10:24 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

20대중반이면 건강을 위해서도 살빼게 하세요 식습관 생활습관 전체 교정해주시구요
    살빠지면 가슴은 저절로 빠집니다 축소수술 할 일이 아닌듯

• 17. .....
    '24.6.26 10:28 PM (175.193.xxx.138)

저 가슴이 완전 처져서 할머니 가슴에 D컵이라...축소술 알아보는데, 확대보다 위험하고 흉터도 크네요. 수술이후 본인 만족도는 높은듯한데, 그냥 아프지 않고 건강한게 최고다 싶다가도 ... 큰가슴 여름되니 스트레스네요

요즘은 다들 c컵정도로 수술하니, D컵은 뭐...다이어트하고 살빠지면 C컵될거에요

• 18. .. ..
    '24.6.26 10:41 PM (124.60.xxx.9)

그키에 d컵이면 수술할정도아닙니다.
    그냥 살찐 글래머.
    20대에 살빼면 딱 좋을듯요.
    전 키작고 가슴도 더큰데
    이제 어깨펴고 다녀요.
    왜 쭈그리고 살았나모르겠어요.

마른모델몸매 부러워하지말고
    개성이라 생각했으면 좋았을것을.
    살만 빼니 고백도 여럿받았어요. 그냥 살이 문제였고
    가슴은 내가 불편했지만, 장점도있었어요.

• 19. 고민
    '24.6.26 10:43 PM (211.34.xxx.195)

네이버에 스포츠선수들 가슴 눌러주는 하여튼
    찍찍이도 있고 여밈도 있고
    옷 입을때 효과 있어요
    브라위에 입어요

• 20. 살빼면 작아져요
    '24.6.27 12:00 AM (211.108.xxx.76)

제 딸이 어릴때부터 계속 통통했다가 코로나때부터 살이 되게 많이 쪘는데 안되겠는지 한약먹고 운동해서 살을 많이 뺐는데요
    가슴도 진짜 많이 작아졌어요
    얘는 원래 가슴이 큰 줄 알았는데 아니더라고요
    살을 10키로 이상 빼시면 가슴도 지금보다는 확실히 작아질거예요

• 21. 키가 168 정도면
    '24.6.27 1:19 AM (125.142.xxx.27)

최소 60키로까지 빼보면 알아요. 저는 키 대비 표준이하 체중으로 빼서 상체에 뼈가 살짝 드러나는데도 계속 C컵이었어요. 지금은 40대라 수술 생각은 접었지만 제가 지금 20대면 전 가슴 축소수술 무조건 합니다. 저희때는 하는사람이 정말 없었거든요.

• 22. 저는
    '24.6.27 2:13 AM (211.234.xxx.124)

요새 발레 취미로 다니는데 몸매가 예뻐지는것같아요
    너무큰 가슴도 조금 균형잡혀지지않을까요?

• 23. ..
    '24.6.27 2:46 AM (110.70.xxx.123)

살빠지면 가슴도 작아져요 십키로이상 빼면 작아질겁니다

• 24. 살빼도
    '24.6.27 4:21 AM (118.235.xxx.56)

많이 안작아지는 경우 은근 많아요. 58키로까지 빼도 한컵정도 줄어드는 정도일거 같은데 C컵도 실제로 보면 커요. 축소수술 필요없다늦분들은 A컵인 사람들이 대부분일겁니다. 키 작은데 가슴만 큰것도 이상한데 키크고 가슴까지 크면 평생 체중관리 빡세게 안하고서는 더 거대해보여요. 댓글들 조언대로 일단 살 빼보시고 돈 아끼지말고 잘하는데 가서 B컵정도로 줄이면 예쁘고 옷태도 잘받을거 같네요.

• 25. 어휴
    '24.6.27 5:14 AM (99.239.xxx.134)

20대 중반인데 알아서 하게 냅두세요.. 피티 돈이나 보태줄까 물어보시고요
    당연히 살빼면 가슴 빠지죠 근데 평생 몸매관리 하는 것도 쉬운일 아니고요..

• 26. ***
    '24.6.27 11:24 AM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

살좀 빼고 자신있게 옷입으면 예쁠텐데요