82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭에 고추따러 갔다

... 조회수 : 3,245

82에서 고추글 보고 텃밭에 고추 따러 가서

고추는 10개 땄는데 가려움증으로 미칠거 같아 긁으면서 

집에와서 비누 듬뿍 샤워했는데

그래도 가려움이 얼굴, 팔,다리,등, 앞가슴등이

너무너무너무 가려워 병원약과 연고 바르고

화장실에 가보니 송충이 큰거 한마리가 기어다녀요ㅠㅠ

남편이 잡아 변기에 내렸는데 소오롬.

밭에 못가겠네요.

예전엔 모기도 덜탔는데

모기 타고 송충이 털이 지나간 자리마다 빨갛고

소오롬 또돋고.

피부병도 폐경 6년차  잘생겨요. 

지금도 머리속 어딘가 송충이 있을까봐 빗으로 서너번 

빗어줬는데 알까진 않았겠지요ㅜ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 8:29 PM (188.125.xxx.26)

알 걱정은 안하셔도 됩니다.

• 2. 주말농장
    '24.6.26 8:34 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

첨해봤는데 갈때마다 뭐에 물려 가려움 붓기에 피부과 처방 받아야해서
    요즘 안가요
    남편은 절대 안 물리는데 왜 저만;;

• 3. 텃밭
    '24.6.26 8:38 PM (118.235.xxx.241)

갈 때는 모자 쓰고 긴팔 긴 바지 입어야합니다
    또 뿌리는 스프레이 옷 위에 뿌려야죠
    이상 주말농장 1년차입니당

• 4. ....
    '24.6.26 8:43 PM (118.235.xxx.12)

주말농장 텃밭의 낭만만 생각했는데
    또 이런면이 있군요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.26 8:56 PM (112.166.xxx.124)

꼭 밀짚모자 쓰고 긴팔 긴바지에 장화 신어야되요

• 6. 산책
    '24.6.26 9:01 PM (182.212.xxx.75)

시에도 벌레퇴치제 뿌리고 나가요. 긴옷 퇴치제 필수에요.

• 7. 6시 내고향
    '24.6.26 9:03 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

시골할머니 같은 옆.뒤 다 가려주는 챙모자. 긴팔.긴바지 .모기약 뿌리고 가도 그래요
    다 뜷고 들어와요ㅠ
    스터키증후군인지 땡땡붓고 가렵고 난리납니다. 흉터도 남아요
    전원주택 로망 있었는데 이젠 풀숲만 봐도 무서워요ㅎㅎㅎ

• 8. ..........
    '24.6.26 9:34 PM (210.95.xxx.227)

주말농장의 낭만은 봄 가을에나 가능하고요~
    여름은 더위와 쑥쑥 자라는 잡초와 벌래들로 그냥 중노동이예요ㅎㅎㅎ

• 9. 코로
    '24.6.27 10:40 AM (211.198.xxx.171)

원글님 계속 가려우면 알러지 약 드세요

모기 물린데가 계속 낫지 않고 가려운거예요. 긁으면 상처나서 피도 나고..
    거진 열흘을 그렇기에 상비약 사러 갔다가 약국에 문의하니 모기침에 알러지가 있는거라고
    알러지약 1일치 먹으니 금방 가라앉고 가렵지도 않고..
    모기 물린데 알러지가 있다는걸 50평생 첨 알았어요.

• 10.
    '24.6.27 3:04 PM (49.163.xxx.161)

올해 말라리아가 유행 할 수 있다네요
    조심할 필요가 있어보입니다