82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산ㆍ부모에 대한 고딩딸 생각

... 조회수 : 1,678

학교 수행평가 같은데 임신출산육아 및 부모에대한 느낌 등을 써내는게 있더라고요.

아이 방 청소하다 우연히 봤는데

출산을 원하는지에 대해서

<우리 부모님이 나에게 해주시는걸 보니 자녀를 경제적 정서적으로 잘 돌보는 일은 힘들어 보인다.  책임과 부담을 느낀다. 출산은 안하고 싶다>   고 적었네요.

부모에 대해서는 긍정적인 마음인걸까요?

부정적인 반응일까요?

막내라 예쁘다예쁘다 키웠고

중학때 까지도 부모님이 자신을 무척 사랑하고 수용해준다고 해서 담임샘이 사춘기에 이런 아이가 없다고 하셨거든요.

지금은 뒤늦게 사춘기가 뻗쳐서 까칠하기가 말할수 없고 새벽까지 인터넷이나 하고  방학특강도 신청 안하겠다고 고집부리고 있습니다.

매일 깨우고 학교까지 대중교통 불편해서 태워다주고 먹고 싶다는 메뉴 다 해다 바치고 있어요.

그냥 짜증내는 사춘기 아이라고 생각했는데 부담스러워서 출산은 안하고 싶다니 괜히 마음이 짠하네요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희애들도
    '24.6.29 2:20 PM (222.119.xxx.18)

똑같이 그런 말 했는데
    둘 다 결혼했답니다^^

호르몬은 대단한거죠^^

• 2. 부모에
    '24.6.29 2:24 PM (118.235.xxx.8)

대한 감정보다 돈이 많이 들겠다는 생각을 쓴것 같아요
    요즘 애들은 아이 못키워요. 돌도 되기 전에 영유아 어린이집 보내고 친구가 어린이집 교사인데 전업인데 잠자는 아이 이불에 둘둘 싸서 옷이랑 팬티 머리끈 목욕시킬 샴퓨 넣어
    자는아이 데려온다네요. 애가 어제 잠 못잤다고 깨우지 말라면서요. 왜 못잤겠어요? 부모가 안자고 있었던거죠

• 3. ..
    '24.6.29 3:13 PM (223.38.xxx.131)

너무 잘해주지 마세요.
    부모가 자기에게 해주는 것처럼 자기는 자기 자식에게 못하겠다는 뜻이예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607624 동남아 일본여행 조심. 지나가다가 18:23:03 59
1607623 며느리 일꾼 부려먹는 문화는 언제부터 생겼을까요? ........ 18:22:48 40
1607622 덩치는 산만한데 마음이 연약하기 짝이 없는 남편있나요? o o 18:22:15 34
1607621 외국은 여자살인사건 별로 없나요? 2 ㅇㅇ 18:16:48 195
1607620 갱년기의 시작인 생리불순이 드디어 왔네요 ㅇㅇㅇ 18:13:52 135
1607619 앙큼하다는 말이요? 5 나나 18:11:20 210
1607618 유독 오른쪽 손과 (때론?!)발이 저리네요 1 ㅠㅠ 18:10:19 99
1607617 유럽여행 숙박 알아보는 중인데요 한국인이 왜이리 많은 건가요? 10 궁금 18:05:55 742
1607616 그만 좀 죽이라고!!! 26 ㅜㅜ 17:57:40 1,931
1607615 루이 문 여는 것 보세요 ㅎㅎㅎ 7 ㅁㅁ 17:55:46 1,038
1607614 영어 4등급 아이 영어학원... 3 D 17:53:06 324
1607613 부산사람인데, 대구가 편안해요. 사투리도 그렇고. 8 대구 17:52:31 489
1607612 돌아가신 아버지 LH아파트 임대 보증금 문의입니다 9 ... 17:52:17 572
1607611 저희동네 학원가에 10대 살인사건났어요 ㅠㅠ 34 00 17:47:54 3,588
1607610 다이소 다른 매장에서도 환불될까요? 2 다이소 17:47:40 489
1607609 신용불량자가 주택 69채 주인된 사연…결국 사기로 실형 1 ... 17:47:38 446
1607608 김진수 축구선수 음주로 수천만원까지 벌금 사유가 뭘까요? 6 음주 17:46:26 630
1607607 폭력쓰는 아빠랑 절대 이혼안하는 엄마 심리는 9 ㅇㅇ 17:45:48 708
1607606 내시경 안하면 금식 필요 없나요? 4 ㅇㅇ 17:45:10 196
1607605 "계약 다 취소됐다" 르노 영업사원들 아우성,.. 11 부산 17:44:57 1,411
1607604 오이김밥 하니 소금김밥은 요? 6 17:39:04 510
1607603 20대 편의점 창업 어떨까요.. 17 아이 17:38:57 874
1607602 부산은 기업들 다 빠져나간다는데 12 대책 17:37:16 1,032
1607601 국민의 힘, ' 영상 당장 꺼요!" 신장식이 뭘 틀었길.. 9 17:35:25 1,080
1607600 보쌈고기 어떻게 데우는 게 제일 좋을까요 6 고기 17:33:07 363