82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

벤츠 E클 신차 출고했는데, 출고선물 달라고 요청해야 하나요?

... 조회수 : 4,569

벤츠 이클 거의 1억짜리 출고해서 곧 받아요.

유투브보니 출고선물이 천차만별이던데

이건 딜러에게 선물 많이달라고 푸시해야 하나요?

아니면 그냥 알아서 챙겨주길 기다려야하나요?

막상받았는데 출고선물 부족하면 서운할거같아요ㅜ

선물 많이받는 팁 있을까요?

어떻거 하셨어요?

벤츠 선물 뭐가 이쁘고 워너비일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 7:36 PM (223.39.xxx.21)

벤츠 카페 없어요?
    자동차 카페에서 물어봐요

• 2. ..
    '24.6.26 7:38 PM (218.236.xxx.239)

열쇠고리, 골프가방세트, 장우산 여기까진 기본인거같구요. 뭐 유리코팅, 청소기 등등 더 받는거 같아요.

• 3.
    '24.6.26 7:40 PM (175.197.xxx.81)

당당하게 요청하세요
    계약하기전에 미리 얘기하면 좋았을텐데요
    골프가방, 보스턴백, 우산ᆢ 등등요
    자질구레한거 주고 생색 내는 딜러도 있으니
    먼저 뭐뭐 받았음 좋겠다고 말씀하세요

• 4.
    '24.6.26 7:41 PM (115.138.xxx.158)

유리코팅도 기본 아닌가요
    틴팅하며 유리코팅까지
    우산 두어개 골프가방 이런거 알아서 잘 챙겨줄 텐데
    여지껏 비머 벤츠 사면서 한번도 서운한 적 없었음

• 5.
    '24.6.26 7:44 PM (211.215.xxx.56) - 삭제된댓글

알아서 챙겨주든데여
    코팅
    골프가방,보스턴가방
    우산
    방향제
    등등
    저는 이런거 크게 신경 안쓰는터라
    따로 말 안했어요
    대신 코팅 비싼거 해주더라구요

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:46 PM (121.161.xxx.152)

우산 좀 많이 챙겨달라고 하세요.
    여기저기 가져가서 남아나는게 없어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:47 PM (211.186.xxx.26)

잔 서비스인 틴팅과 유리막 제가 더 추가금 내고 최고급으로 업글했고요.
    컵,가방등 다 구려서 패쓰했고,
    정품 장우산 여러개 그리고 바닥매트 추가로 더 요청했어요.
    대신 여성운전자라고 꽃바구니 큰 거 서프라이즈로 받았는데 좋았고요^^
    부부 같이 가라고 클래식음악회 비싼 티켓 받았습니다
    미리 말씀하셔도 되고요, 받고 나서 추가로 따로 얘기해도 됩니다.

• 8. 샴푸의요정
    '24.6.26 7:53 PM (58.120.xxx.23)

저는 별로 선물 좋아하는 타입 아니라서 말안했는데 장우산이랑 유리코팅정도
    해주더라고요.
    딜러에 따라서 다르니 서운할거 같으면 원글님이 먼저 원하는거 요구하세요!

• 9. ㆍㆍ
    '24.6.26 7:54 PM (219.250.xxx.222) - 삭제된댓글

출고하면 선물 뭐뭐드리겠다고 딜러가 먼저 말하던데.
    이제까지 얘기없으심 미리말해두세오.
    1억차면 받고싶은거 말씀하심 챙겨주실꺼같은데요.
    저도 윗분처럼 꽃다발챙겨줬는데 기분은좋더라고요^^

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:59 PM (112.146.xxx.223) - 삭제된댓글

팔때는 간쓸개 다 빼줄거같더니 급발진 사고나자 싹 그냥 벤츠쪽 사람으로 급변하더군요

• 11. 딜러서비스
    '24.6.26 8:23 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

보통 차량가액의 0.03프로정도 라고는 하더라구요

• 12. ...
    '24.6.26 8:35 PM (223.39.xxx.197)

계약서 쓰면서 원하는거 다 말했어요. 웬만한 건 딜러가 다 들어주던데 한번 따로 물어보세요.

• 13. ...
    '24.6.26 8:35 PM (211.109.xxx.157)

현금구입했더니 우산도 못 챙겨준다던데요
    그나마 우산하고 다이어리는 들어 있었어요
    코팅 등은 당근 저희가 부담했구요

• 14. 딜러따라
    '24.6.26 9:12 PM (122.254.xxx.14)

저 위에것들 기본이고 24인치 캐리어도 받았어요
    고급진거ᆢ

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 9:39 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

유리코팅.장우산 정도
    저는 벤츠 모형차 받고 싶었는데

• 16. 저도
    '24.6.26 10:39 PM (124.5.xxx.0)

캐리어 강추

• 17. 00
    '24.6.26 11:22 PM (123.111.xxx.211) - 삭제된댓글

첫차 때는 가방,머그잔,키링,틴팅 유리막,매트,장우산 받았는데요
    우산이 가장 쓸모가 많아서 두번째 구입 때는 우산만 10개 받았어요 매트,유리막,틴팅 포함

• 18.
    '24.6.27 1:59 PM (220.118.xxx.65)

장우산 3개 키링세트 머그잔2개 세척용품세트 골프장캐리어 받았고 유리막코팅에 썬팅은 원래 다 해주는 거에요.
    골프백은 딜러마다 다른데 솔직히 벤츠 딜러사에서 공식적으로 준다고 프로모션 하는 거 아닌 이상은 딜러가 그냥 사비로 짭 구해서 ;;;; 주는 거니까 굳이 요구하지 마세요.
    골프장 가보면 자동차 브랜드 박힌 골프백 중에 허접한 거 넘 많아요.
    특히 최근 나온 것들이 심해요