82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산후 운동하다가 손목이 너무 아픈데, 병원 가봐야할까요?

여름날 조회수 : 457

출산한지 이제 백일 되었는데요.

백일때까지는 손목 보호하면서 무거운 것 안들고

남편이 대신해주는게 많을정도로 손목 보호하다가

백일 지나면서 운동해야겠다 싶어서

얼마전에 홈트를 열심히 했는데

그 때 손목이 무리가 갔는지 다음날 오른손을 못쓸것

처럼 아팠어요.

지금 3일정도 지난 상태고 손목이 많이 좋아졌는데

예전처럼 까지는 아니에요. 물통 들거나하면 

통증이 느껴지네요.

이런 경우, 시간 더 지나면 손목이 좋아질까요

손목보호대는 자주 끼고 있고

오른손으로 무리해서 쓰려고하지 않고있어요.

정형외과 가봐야할지

시간을 더 두고 조심하면 될지

조언 부탁드려요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안쓰는게
    '24.6.26 4:54 PM (123.199.xxx.114)

답이에요.
    그리고 살살 쓰세요.

• 2. ...
    '24.6.26 5:07 PM (223.38.xxx.96)

사람이 기계가 아니니 백일 지났어도 천천히 시작하세요. 조금씩만 하시다가 천천히 강도 올리는 방형으로 해야죠.

일단 갑자기 많이 해서 아프다면 무조건 중지 하시고 일주일은 쉬셨다가 안 아프면 그때 조금씩 해보세요.

• 3. ...
    '24.6.26 5:08 PM (223.38.xxx.96)

아직도 아프시다면 병원가서 물리치료라도 받으시고 당분건 무리하지 말아요. 들통 한번에 들지 말고 작은 통에 나누어 들어요 아예 둘 일을 하지 말아요.

• 4. 꿀잠
    '24.6.26 5:09 PM (58.29.xxx.194)

마취통증의학과 가셔서 인대 강화주사(디엔에이 주사) 맞으세요. 그냥은 안나아요
    (저도 손목 통증으로 치료 받는 중입니다.)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607064 상대방 변호사에게 합의금 받아주면 1억 줄게, 이것도 참 신박하.. 13 dd 10:47:50 1,959
1607063 지성 10 ㅁㅁ 10:44:15 1,278
1607062 나는 절로 4기 8 ... 10:43:45 1,421
1607061 역류성식도염 때문에 좋아하는 음식을 못 먹으니 속상하네요. 14 .... 10:43:16 1,019
1607060 창원사시는 분들~ 창원중앙역, 창원역 11 창원 10:41:53 429
1607059 이것도 갱년기 증상 인가요? 4 힘들다 10:38:51 1,014
1607058 엘지모던엣지 냉장고 사용하시는분 후기 알려주세요. 냉장고 10:37:49 140
1607057 아르바이트(주2일. 16시간)시 고용.산재보험 드나요? 4 세금 10:33:01 529
1607056 술 안드시는 사람은 모임에서 비용 등 어떻게 하나요 49 장마시작 10:32:25 2,506
1607055 영어 학원 갑자기 못가겠다는 아이 12 ㅌㅌ 10:20:27 1,266
1607054 밥간식대신 토마토먹었더니 16 ㅡㅡ 10:17:54 4,287
1607053 댕댕이 좋아하는분들 보소서 6 ... 10:08:52 995
1607052 아프면 빨리 병원가세요. 16 10:05:49 3,583
1607051 마포인데 지진 느낌 6 Contiㅠ.. 09:59:13 2,224
1607050 요양보호사 오시는 분들 어떠신지요 13 경험담 09:58:10 1,521
1607049 안먹고 자도 부어요 11 .. 09:54:03 1,108
1607048 오늘은 스테파네트 아가씨처럼. 3 노라아니야 09:52:02 1,041
1607047 요새 까마귀많아진거맞나요? 23 ㅁㅁ 09:43:28 1,498
1607046 황혼 바람 케이스 31 case 09:41:06 3,931
1607045 줄눈청소 솔질했더니 번졌어요 2 ㅌㅌ 09:40:21 853
1607044 이정현 의사남편 팔이 정말 빈티 나요 50 빈티 09:32:51 9,938
1607043 부모 반대 거스르기 힘들까요 11 ㄴㅁㅇㅎ 09:32:16 1,365
1607042 핸드폰 바탕배경색깔 검정색 많이 쓰시나요 2 09:29:02 372
1607041 집정리하다 궁금해서요 16 아자아자 09:22:43 3,392
1607040 나이키는 5미리 12 신발 09:21:35 1,565