82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥간식대신 토마토먹었더니

ㅡㅡ 조회수 : 7,663

요즘 갑자기 토마토에 맛들어서

아침에 방울토마토 한접시 먹고

퇴근후에도 밥먹기전에 토마토를 배부르게 먹었어요. 사실 배부르니 밥을 반도 안먹게되더라구요^^;;며칠 그렇게했더니 서서히 체중계숫자가 내려가네요ㅋㅋㅋ

토마토 사랑에 푹 빠진 요즘인데 여러모로 좋군요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오 이런 복음이
    '24.6.29 10:22 AM (116.41.xxx.141)

냉장고안에 몇개나 있는데 전 어쩜 이리 토마토랑 안친한지 ㅎㅎ

• 2. ㄱㄴ
    '24.6.29 10:26 AM (124.216.xxx.136)

간단하게 빵과 계란토스트 딸기잼넣고 토마토랑 먹어도 맛있고 쪄먹어도 맛있어요

• 3. 어머
    '24.6.29 10:26 AM (58.127.xxx.169)

잊혀진 토마토 꺼내야하나
    수박은 인되겠죠. ㅠㅠ

• 4. 토마토
    '24.6.29 10:29 AM (220.117.xxx.61)

토마토 계란볶음만 며칠 먹어도
    체중이 쑥 내려갑니다.

• 5. 생활비가
    '24.6.29 10:31 AM (58.239.xxx.66)

대폭 줄여지면서 방울토마토,일반 토마토 모두 좋아하는데 ㅜ

• 6. ....
    '24.6.29 10:32 AM (58.29.xxx.1)

토마토가 얼마나 몸에 좋은지 몰라요.
    식이섬유도 많지, 항암성분도 있지, 살도 잘 빠지지.
    맛이 없다 느끼시는 분들은 토마토 썰어서 위에 발사믹 글레이즈 뿌려서 드세요 (토마토 카프레제처럼)

• 7. ㅡㅡ
    '24.6.29 10:36 AM (106.101.xxx.60)

전엔 토마토보다 단과일을 좋아해서 안먹었거든요
    근데 요즘엔 왜이리 시원하고 맛있는지
    심지어 달콤하게 느껴져요ㅋㅋㅋㅋ

• 8. 여기서
    '24.6.29 10:36 AM (61.254.xxx.226)

어느분이 저렴하다고 한싸이트
    알려줘서저렴히 샀네요

• 9. 몇 년 됐어요
    '24.6.29 10:49 AM (121.133.xxx.137)

하루에 방토 한통씩 먹어요
    살빼려고 시작한건데 먹다보니 단맛나는 과일에
    손이 안가요
    방토값 오르면 짜증이 확 ㅋㅋ
    피부 좋아지는건 덤

• 10. 저탄
    '24.6.29 10:56 AM (180.68.xxx.158)

하면서 밥 대신 토마토 깍뚝썰기 한거 먹어요.
    반찬들하고도 잘 어울리고,
    몸에도 좋고,
    4계절 값도 거의 변동 없어서 좋아요.
    체중 감량,피부미용에도 좋구요.
    간식대신 주식으로 드셔보세요.
    전 올리브유도 한바퀴 돌려줘요.

• 11. 요즘
    '24.6.29 10:57 AM (59.7.xxx.113)

방울토마토 많이 싸졌더군요. 저는 베란다에 좀 키우는데 먹을만해지니 이젠 벌레들도 지들도 먹겠다고 난리를 쳐서 참 난감하네요.

• 12. ㅡㅡ
    '24.6.29 11:01 AM (106.101.xxx.60)

앜ㅋㅋ벌레들ㅋㅋㅋ난감하네요 갸들이 맛있는건
    젤먼저 알죠~ㅋㅋ

저는 그전에는 토마토를 건강위해서, 혹은 다이어트하기위해서 '먹어야한다!!'이런 의무감같은게 있어서
    더 손이 안갔는데
    이젠 맛있어서 자꾸먹으니 다이어트랑 건강은
    같이 따라오는거같아요ㅎㅎㅎ
    지난주보다 1.3키로 줄어있어서 행복한 오늘입니다^^

• 13. ...
    '24.6.29 11:03 AM (180.71.xxx.15)

어떻게 먹으면 맛있을까요?
    전 손이 안 가요...

• 14. 좋은데
    '24.6.29 11:07 AM (106.101.xxx.120)

토마토 많이 먹다가
    혈중칼륨농도 올라가 심장마비 올수 있어요.
    우리엄마 이번에 돌아가실뻔..
    응급실 의사가 혹시 토마토 많이 드셨냐고ㅠㅠ
    토마토 박스로 먹다 실려오는사람 많다구 하더라구요.
    뭐든 적당히 드시길요...

수치 안떨어져서 중환자실에서 24시간 긴급투석하고 일주일 입원치료후 퇴원했어요ㅠ

• 15. ㅡㅡ
    '24.6.29 11:09 AM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

윗님 일단 온종일 굶어보시구요
    너무 배고플때 냉장고에 시원하게 씻어둔
    방토를 꺼내 먹어보세요
    그 시원하고 달콤함을 한번 느끼면
    토마토와 사랑이 시작될겁니다

• 16. ㅊㄷ
    '24.6.29 11:11 AM (211.36.xxx.84)

허거걱..윗님 큰 일 날뻔 하셨네요

• 17. ㅡㅡ
    '24.6.29 12:13 PM (106.101.xxx.60)

아그렇군요ㅜㅜㅜ찾아보니 그런부작용이 있다고나오네요 신장이 안좋거나 고혈압관련 지병있으면
    많이 주의해야되군요
    적당히 먹어야겠습니다ㅜㅜ

• 18. 한가지
    '24.6.29 1:24 PM (220.117.xxx.35)

개속 많이 먹음 당연 부작용 있죠
    돌아가며 골고루 먹어야해요

• 19. ..
    '24.6.29 1:28 PM (61.253.xxx.240)

헐 토마토 박스로 두고 먹는데 조심해야겠네요ㅠ