82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안먹고 자도 부어요

.. 조회수 : 1,768

원래 잘붓는 체질이긴 한데요 

요 며칠은 저녁 다섯시에 소량 먹고 

러닝 걷기 등산 등등 하고 잠들어도 

다음날 아침 일어나면 눈이랑 손발이 부어있어요 

부종이 심해서 살 누르면 안나오고

그런 정도는 아닌데

아 나 부었네.. 하는 느낌과

눈은 확실히 퉁퉁 부어 찌그러져있어요

6개월 전 피검사에서 신장기능 정상이었는데... 

그 사이 신장이 망가졌을 수도 있나요 ㅠㅠ 

아님 혹시 생리기간에 이러는 분 있나요 

너무 스트레스 받아요 ㅠㅠ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.6.29 9:55 AM (14.56.xxx.81)

혈액순환문제 일수도...

• 2.
    '24.6.29 9:57 AM (223.38.xxx.245)

병원서 종합진단 받아보세요.

• 3. ...
    '24.6.29 10:01 AM (221.151.xxx.109)

생리기간에 붓죠

• 4. 심장
    '24.6.29 10:02 AM (124.54.xxx.35)

심장이 안좋아도 붓는다고 해요
    내과 가서 다시 진료받아보세요

• 5.
    '24.6.29 10:02 AM (223.38.xxx.132)

후반이지만 아직 40대인데 정말 급격하게 노화가 온 것 같아요 종합검진도 작년에 하도 받아서… 생리 가간 끝나면 가서 다시 받아봐야겠어요

• 6. 바람소리2
    '24.6.29 10:13 AM (114.204.xxx.203)

붓는다 하고 관련 검사 다 받아봐야죠
    정상은 아니에요

• 7.
    '24.6.29 10:15 AM (175.120.xxx.173)

눈이 찌그러질 정도면 심각한 것 아닌가요.

• 8. 생리
    '24.6.29 10:34 AM (220.117.xxx.61)

생리기간에 붓죠
    그리고 운동하시면 덜해요.

• 9.
    '24.6.29 10:47 AM (223.38.xxx.62)

본문에 운동 많이 한다고 써놨는데 ㅠㅠ
    눈꺼풀이 평소에도 유난히 좀 그래요 ㅠㅠ
    정상이 아니라고 하시니 심난해지네요..

• 10.
    '24.6.29 10:50 AM (211.36.xxx.84)

심장 간 신장 기능이 떨어졌거나 심장 혈관이 좁아졌거나

• 11. 5시면
    '24.6.29 11:08 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저녁시간에 속하지 않나요??
    낮에 잘 먹어도 저녁과 상관없이 부어요
    낮에도 과식 안하고 짜게 안먹고 밀가류류 안먹고 진짜 5시부턴 아무것도 안 먹어야 안 부을거예요 그래도 부으면 뭔가 이상이 있는 거겠죠.

• 12. 저요
    '24.6.29 2:27 PM (211.241.xxx.143)

생리바로 전이나 생리중엔 더 붓는게 당연하고 그거 아니더라도 아주 조금 더 먹거나 살이 찌면 바로 눈두덩부터 부어요.

단순하게 먹는 양과 몇시에 먹느냐로 조절하는 수 밖에 없더라구요 저는.
    아침 점심 빵빵하게 먹었으면 거의 4시부터 안 먹어야 그나마 덜 부어요.
    조금 많이 자도 붓고.
    평소에 물을 많이 안 마시는게 영향이 있지 않나 혼자 생각해봐요. 체내 삼투압 농도가 높아서 물을 끌어당기는거.

• 13. ......
    '24.6.29 2:54 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 잘 붓는 체질
    물 별로 안 마시고요
    생리기간 전후로 2주는 부어있어요
    오후에도 붓기가 별로 안 빠지는