82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 운동시간이 얼마나 되시나요

운동 조회수 : 1,774

헬스장 한 번 가면 2시간은 훌쩍 넘게 되네요

이거 직장다니면서 퇴근후 바로 하는데 저녁시간을 온종일 헬스장에서 보내는 느낌이예요

근데 줄일 수가 없네요

일단 저의 루틴은

5분정도 몸풀기 스트레칭

10분정도 런닝머신 걷기

근육운동 기구 7~8가지정도 하면 한 시간 훌쩍 넘고

유산소 런닝머신30분

마무리 스트레칭10분

이것도 여유안부리고 부지런히 왔다갔다하며 하는거고

좀 여유있게 근육운동도 꼼꼼히 스트레칭도 꼼꼼히 복부운동까지 하면 3시간정도 걸려요

시간배분이 잘못 된걸까요?ㅜㅜ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퐁당
    '24.6.26 4:16 PM (223.38.xxx.187)

하루는 유산소 하루는 무산소 하고 주말에 몰아서. 평소 1시간만 해요. 지겨워서

• 2. ...
    '24.6.26 4:17 PM (115.138.xxx.60)

저도 2시간 넘어요. 근력 1시간 유산소 1시간.. 물론 앞 뒤로 스트레칭에 어떤 날 요가 하면 3시간 넘는 날도 있어요, 매일 합니다. 이건 그냥 밥이다 생각하면 되요.

• 3. ......
    '24.6.26 4:34 PM (106.241.xxx.125)

근력 따로 유산소 따로 하면 저렇게 걸릴 수 있을 것 같아요.
    저는 아이 어릴 때 운동 시작하면서 가장 효율적으로(=적은 시간에 최대효과) 운동하는 걸로 유무산소 같이 하는 Metabolic Conditioning이라는 운동을 선택했어요. 총 운동시간이 1시간이 최대입니다. 고강도 운동을 하기 때문에 그렇게 오래 할 수도 없어요.

• 4. ..
    '24.6.26 4:44 PM (211.243.xxx.94)

근력운동은 프리웨이트 2종목 기구 2종목 정도로 줄이세요. 대신 고강도로...

• 5. 몽이
    '24.6.26 4:50 PM (116.89.xxx.136) - 삭제된댓글

Metabolic Conditioning은 뭘까요? 처음들어봐요~

..님 오늘 그렇게 고강도로 한 번 해보겠습니다.

• 6. 원글
    '24.6.26 4:50 PM (116.89.xxx.136)

Metabolic Conditioning은 뭘까요? 처음들어봐요~

..님 오늘 그렇게 고강도로 한 번 해보겠습니다.

• 7. ㄷㄷ
    '24.6.26 4:52 PM (59.17.xxx.152)

열심히 하시네요.

• 8. ......
    '24.6.26 5:03 PM (106.241.xxx.125)

쉽게 말하면 크로스핏이나 F45랑 비슷합니다. 무산소 유산소 섞어서 하면서 심박수를 엄청 올려요. 저는 주7일 내내 합니다.
    https://www.youtube.com/watch?v=FCS7utCnSLg 예시

• 9. ...
    '24.6.26 5:06 PM (222.100.xxx.41)

운동 전후 스트레칭시간 포함해서 휴식시간없이 평균 두시간 30분정도요.
    무,유산소 시간배분은 비슷.

• 10. ^^
    '24.6.26 7:49 PM (116.43.xxx.145)

무산소 유산소 섞어서 하는 거 시도해봐야겠어요

• 11. 레베카
    '24.6.26 9:00 PM (14.35.xxx.185)

주6일 근력운동 1시간(유툽 홈트) 300칼로리 정도 소모
    주3일 조깅1시간 500칼로리 정도 소모
    주3일 수영강습 1시간 300칼로리 정도 소모