82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몰몬교는 이단인가요??

ㄱㄴ 조회수 : 2,761

미국에 신자들이 많은듯한데

이단인가요???

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느
    '24.6.26 3:12 PM (118.235.xxx.250)

종교 기준에서 이단 얘기 하나요? 개신교 입장에선 천주교도 이단 아닌가요?

• 2. dma
    '24.6.26 3:15 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

우리나라기독교도 소수 빼곤 다 이단같아요

• 3. 그니까요
    '24.6.26 3:16 PM (211.58.xxx.161)

이단이라고 누가 정해주는건가요?

• 4. 장로교등
    '24.6.26 3:19 PM (14.49.xxx.24)

정통교단이 이단으로 분류했지만 실제 신앙생활은 정통교단이 이단 같고 몰몬교가 제대로 된 종교처럼 느껴짐

• 5.
    '24.6.26 3:24 PM (106.101.xxx.198)

기존교회와 성경해석이 틀려서 이단으로 규정.
    제발 이단으로 규정한데는 가지마세요.

• 6. ㅎㅎㅎ
    '24.6.26 3:29 PM (211.58.xxx.161)

기존교회가 인정해야한다니
    기득권에 빌붙어라 뭐 그런건가보군요
    헌금이 목적인 주제에

• 7. ..
    '24.6.26 3:33 PM (121.178.xxx.61)

성범죄 1위 집단 목사들이 뭘 타 종교 이단이라고 손가락질인지 ㅋ 물론 몰몬교도 정상은 아님

• 8. ...
    '24.6.26 3:41 PM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

거기 일부다처제 아닌가요?

• 9. 근데
    '24.6.26 3:55 PM (211.211.xxx.168)

몰몬교는 일부 다처제 아닌가요?
    그래서 미국에서 목사가 신도들 어린애까지 다 부인으로 둔 범죄도 있었던것 같은데요,

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.26 4:19 PM (115.138.xxx.158)

몰몬도 황당한 창시자에 교리도 희한한데
    그보다 이천년은 더 된 듯 한 기독교도 희한한 일 많죠 ㅋ

• 11.
    '24.6.26 4:30 PM (172.226.xxx.21)

교회 돌아가는거나 거기 신자들의 행동을 보면 어지간한 교인보디도 백배는 낫습디다

• 12. .....
    '24.6.26 4:52 PM (118.235.xxx.176)

우리나라 기독교계에선 이단으로 취급해서 그런가보다 했었는데 미국, 특히 보수적인 동네에선 굉장히 좋게 평가하기도 하더라구요.

• 13. 가봤는데
    '24.6.26 5:21 PM (1.236.xxx.93)

이상했어요

• 14. 성경해석도 다르고
    '24.6.26 5:24 PM (59.27.xxx.224)

일부 다처제에
    자기들끼리 모여살고
    그 집단에서 나오기가 힘들고
    이런것들이 이단스럽긴해요

• 15. 끝이
    '24.6.26 5:50 PM (182.212.xxx.75)

다르니 이단이죠.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:02 PM (87.144.xxx.218)

남자 하나가 여자 100여명을 거느리는데 아예 동네를 이뤘더군요..부인중에 아주 어린 여자들도 있고..
    이런게 이단이지 뭐가 이단? 정명석 이단과 맞짱뜨는 정도라고 생각되요.

• 17. 일부다처제폐지됨
    '24.6.26 6:46 PM (220.122.xxx.137)

일부다처제 아주 예전에 폐지, 일부일처제예요.
    제가 아는 분이 전문직인데 몰몬교던데 완전 애처가예요. 미국 유학 중에 몰몬교인 됐고
    자녀들도 정상적으로 결혼생활 해요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.26 10:44 PM (87.144.xxx.218)

정통 교단에서 이단이라고 진단한 곳은 가지 마세요.
    다 이유가 있어요.
    사람을 착취한다던가 가스라이팅이 심하다던가 결국은 사람을 천국으로 인도하는게 아니라 지옥행