82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신주쿠 숙소- 위험한가요?

Sss 조회수 : 1,359

첨으로 혼자 여행가요. 

신주쿠에 호텔을 잡았는데 

유흥가라고 숙소는 비추라는데. 

어쩌죠? 

위험할까요? 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.26 12:50 PM (211.46.xxx.53)

아뇨.. 전 신주쿠에서 묵었는데 괜찮았어요. 대신 너무 작거나 구석에 있는거 말고 역근처로 알아보세요. 밤에 돌아다녀도 사람많아서 오히려 안전해요.

• 2. ...
    '24.6.26 12:51 PM (106.102.xxx.121) - 삭제된댓글

가부키초라고 위험한 거리가 있어요. 그쪽 아니거나 밤늦게 다니지 않으면 괜찮기는 한데 신주쿠가 교통 요지기도 하지만 워낙 번잡해서 저라면 다른데로 바꿀듯요.

• 3. ...
    '24.6.26 12:52 PM (115.138.xxx.99)

돌아다니기 편해요. 지하철 구멍이 너무 많아서
    정신 사납긴하죠

• 4. ...
    '24.6.26 12:55 PM (211.46.xxx.53)

하루만 고생하면 훤해요... 근데 진짜 어디든 가기 좋고 쇼핑몰이 완전 다 몰렸어요. 백화점 2개에.. 암튼 전 좋았어요 위험하지도 않고요.

• 5. 도쿄 가면
    '24.6.26 1:03 PM (210.100.xxx.74)

거의 신주쿠에 숙박해요.
    지하철 편하고 돌아 다니기 편해서요.
    사람이 너무 많아서 오히려 위험하다는 생각은 못해 봤어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.26 2:00 PM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

거기 가부키초잖아요 ㅎㅎ
    무조건 거기 가야지 거기 볼게 얼마나 많은데요 길만 건너면 코앞에 초대형 백화점들이 다 있고 (이세탄, 다카시마야, 루미네, 마루이마루이 밀집) 명품샵 다 있고 온갖 먹을거 볼거리 밤새로 와슬왈 새벽 2시에도 백인관광객들이 유모차 끌고 다니던데 위험 하지도 않고 거기 가세요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.26 2:02 PM (133.32.xxx.11)

거기 가부키초잖아요 ㅎㅎ
    무조건 거기 가야지 거기 볼게 얼마나 많은데요 길만 건너면 코앞에 초대형 백화점들이 다 있고 (이세탄, 다카시마야, 루미네, 마루이마루이 밀집) 명품샵 다 있고 온갖 먹을거 볼거리 밤새고 다녀도 바글바글 새벽 2시에 가도 백인가족 관광객들이 유모차 끌고 다니던데 위험 하지도 않고 거기 가세요

• 8. ..
    '24.6.26 2:31 PM (211.215.xxx.175)

전 신주쿠역에 붙어 있는 호텔 묵었는데
    거긴 괜찮았어요
    가부키초도 위험하다고 생각못했었는데요.
    편의점 찾으러 대로변에서 한 골목 안쪽으로 들어갔다가
    약에 취한 남녀들이 쓰러지는 모습 보고 기겁했어요.
    밤에는 관광객들 많은 곳만 걸어야 될듯요.

• 9. ㅇㄴㅇ
    '24.6.26 2:49 PM (124.155.xxx.250)

낮에는 괜찮지만 그래도 조심하시고요
    대로변에 있는 이세탄 백화점 있는곳들은 괜찮아요
    늦은밤 가부키쵸 잇쵸메 라든지 그런 골목들 안 가면 됩니다
    소매치기 삐끼들 많아요
    말걸어도 절대 말하면 안됩니다

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.26 6:18 PM (221.140.xxx.80)

우리랑 상관없는 유흥가라 아주 늦은밤 아님 걸어다닐만 해요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.27 9:22 AM (133.32.xxx.11) - 삭제된댓글

가부키초 밤새고 대낮처럼 밝고 사람 엄청 많아요 약하면 순찰 경찰이 바로 잡아가요 거시 순찰 패트롤들 20대 백인 운동선수들 뽑아서 돌리는데 키 근육 얼굴 장난아님

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.27 9:24 AM (133.32.xxx.11)

가부키초 밤새도록 대낮처럼 밝고 사람 엄청 많아요 약하면 순찰 경찰이 바로 잡아가요 거기 순찰 패트롤들 20대 백인 조각상 운동선수들만 뽑아서 패트롤 옷입혀 순찰돌리는데 키 근육 얼굴 장난아님