82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동 동호회, 아파트이름은 왜 물어보죠?

카니발 조회수 : 2,393

운동 동호회, 아파트이름은 왜 물어보죠?

어디 사는지 동까지는 말할 수 있는데 어디 아파트냐고 물어봐요..

왜일까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 님이
    '24.6.26 12:39 PM (121.133.xxx.137)

생각하는 그 이유죠

• 2. 원글
    '24.6.26 12:41 PM (211.194.xxx.115)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글, 과연 그 이유일까요? 설마요

• 3. 음..
    '24.6.26 12:42 PM (1.227.xxx.55)

같은 동네라면 나랑 같은 아파트 아닐까 궁금할 수 있지 않나요.

• 4. ...
    '24.6.26 12:46 PM (1.241.xxx.7)

저도 운동 동호회인데 스스럼없이 물어보고 알려주고 하는데요.. 그냥 같은 아파트 사는지 궁금해서요. 그러면서 운동 아침에 같이 오기도 하고.. 카풀도 하고.. 그래요.

• 5. ---
    '24.6.26 12:46 PM (211.215.xxx.235)

님이 생각하는 그 이유 맞ㅇ죠.

• 6. 원글
    '24.6.26 12:50 PM (211.194.xxx.115)

다른 동까지 말했으니 전혀 다른 동네인 것까지 알게 되더라도 굳이 다른 동네인데도 아파트이름까지 물어보길래, 한명이 아니어서 궁금했어요.

• 7. 사랑
    '24.6.26 12:50 PM (1.239.xxx.222)

저 옛날에 어디 사시냐 별 뜻없이 학부모 한테 물었다 쎄 한 반응 보고
    앗차 싶어 다신 안물어봐요 ㅎ 초면에 별 할말 없어 물어본 건데 ..

손가락으로 저 육교 너머 가리키며 "저~~~기요~ " 이러시더라고요

• 8. 생각하기
    '24.6.26 12:52 PM (219.254.xxx.189)

문화센터 수업가는 첫날 자기소개하는데 다들 최소50넘어 보였어요.
    50쯤되어보이는 여자가 그룹으로 왔늡지 소개하는데 어디아파트산다고 하더라는.
    그뒤로 유명한 아파트 이름 다 나오더군요.
    뭐 어디명칭 말안하는 사람은 ...(저) 내놓을 아파트 안살았으니...
    왜저러나..
    내가 그런곳 안살기에 자격지심이 있었나..ㅎ

• 9. ..
    '24.6.26 1:05 PM (211.215.xxx.175)

직장에 일 도와주시는 직원이
    저랑 사는 동이 같아요. 행정명칭이요.
    저는 그 동네 백화점 옆 아파트 살고,
    그 분은 버스로 3코스 떨어진 다세대 주택 사시는데
    누가 물어보면 저랑 같은 동네 산다고 하더군요.

• 10. 그거 맞아요
    '24.6.26 1:14 PM (125.132.xxx.178)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 댓글, 과연 그 이유일까요? 설마요
    ㅡㅡㅡㅡ
    그거 맞아요. 아파트이름까지 확인하고 안심하는 반응도 보았습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11.
    '24.6.26 1:16 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

제가 만난 사람들은
    패거리 만들려고 그러는 거 같더라구요

• 12. ㅇㅁ
    '24.6.26 1:28 PM (211.203.xxx.74)

몇 동까지 물어보던데요

• 13. ㅋㅋㅋ
    '24.6.26 2:24 PM (58.235.xxx.21)

위에 211.215 ㅋㅋㅋ님..
    근데 님이랑 같은 동네 사는거 맞잖아요.. 행정명칭이 같으면...............
    저는 친정집이 요 지역에선 대장동? 이라 부르는데~
    저는 그 동네에서도 대장아파트 바로 옆에 오래된 아파트 살았거든요
    근데 다들 그 동네 산다고 하면 오~~~ 이런 시선이 너무 부담스러웠음,,

• 14.
    '24.6.26 6:58 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

주택 거의 없고 이름 다른 아파트 있는 곳에 사는데 집 어디 사냐고 묻고 어디 아파트라고 대답해요
    동호수 물어 보는것 아니면 그냥 넘겨요