82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프랜차이즈 빵집 커피집

프랜차이즈 조회수 : 946

해보려고 하는데

5억들고 평균수익천만원이라는데

뚜레쥬*글보니 사기당하는건가요?

ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 얼음
    '24.6.26 12:46 PM (125.249.xxx.104)

전직 2년전까지 파바운영했어요
    월천수익내려면 5억가지고는
    좋은곳 못가죠
    그리고 예전엔 가능했지만
    요즘은 수익좋지않아요
    임대료 인건비 (제빵사.알바)엄청나가요
    5억가지고 그냥 이자받고 있겠어요
    쉬운일 아니에요
    포스앞에 계산만하는 그런모습만 있지 않아요

• 2. 원글
    '24.6.26 12:50 PM (175.209.xxx.48)

월천수익내려면 10억있어야하나요

• 3. 얼음
    '24.6.26 1:36 PM (125.249.xxx.104)

지역과상권에 따라 다르지요
    수도권도 5억가지고는 그저그런곳에 오픈하던데
    왜냐하면 권리금.보증금.가맹계약금.공사비.장비구입비.초도물품비...
    처음엔 장난아니게 들어갑니다
    아니시면 기존 영업장중에서 나와있는곳 괜찮은곳 있으면
    알아보시고 인수 하세요
    일매출 2백이상이어야 운영하는데 어려움 없어요
    본사설명회 가셔서 설명 들으시고
    결정하세요
    여기서 이렇다 저렇다 애기해봐야 한다리 건너서 듣는거고
    본사는 일매출 얼마나올수 있다 애기해줘요
    거기서 좀 아래로 잡으시고 생각해보시고
    아무튼 쉬운일은 아니니 잘생각해 보시고
    결정하세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607037 묵호항 맛집 알려주세요. 3 여행 07:42:19 363
1607036 회사에 싫은사람 쌩까기 9 괜찮아 07:39:26 1,271
1607035 보통 궁합이 맞으면 1 ㅡㅡ 07:33:24 826
1607034 22주 낙태 ptsd 오네요 10 07:26:01 3,287
1607033 학교에서 선생님이 아이가슴에 물티슈를 집어 던졌다고 합니다 77 학부모 07:23:43 4,781
1607032 춘천에 닭갈비집 소개해 주세요 4 .. 07:21:30 640
1607031 정말 원인이 없는 우울증이 있나요? 11 ... 07:19:16 1,331
1607030 종합비타민 추천부탁드릴께요 1 컹컹 07:15:09 593
1607029 20%대 갇힌 尹 지지율…커지는 국정동력 약화 우려 17 ... 07:14:48 1,570
1607028 먼저 자폭한 이유가 있었네요 7 .. 06:44:22 6,334
1607027 폭력 금쪽이 또 부모 문제였네요 3 06:32:31 3,294
1607026 고 채 해병 어머니 편지 전문, 1주기 전 진상 규명...박정훈.. 3 오늘범국민집.. 06:02:44 819
1607025 차가 뒤로 떨어지는 꿈) 해몽 아시는분~ ... 05:58:13 184
1607024 사망후 인터넷 게시글,댓글 등 상속 궁금 05:43:52 815
1607023 그알.아직까지는 운좋은 도둑. 진짜 운좋네요. 8 그알 05:42:29 3,548
1607022 3500억 ?? 1 누구? 05:37:14 924
1607021 손절한지 몇년 된 여자한테 갑자기 톡이 왔어요 19 ... 05:33:50 8,609
1607020 뉴질랜드 달러 현금 받는 예금 1 뉴질 04:57:59 697
1607019 장마가 좀 늦게 올라오나보네요? 4 ㅇㅇ 04:41:10 3,133
1607018 실비보험 없는데... 들어야하나 고민이네요 3 실비 04:38:52 1,705
1607017 집에있기싫을때 저렴하게 갈 곳이 있을까요 20 집에 04:25:14 3,861
1607016 퍼실 물빠짐 센서티브만 심해요? wii 04:01:22 496
1607015 지원금 25만원 줘봤자 고작 10조밖에 안해요 31 ... 03:38:49 3,009
1607014 숫자 69가 등판에 꽉차뉴티셔츠 버려야죠? 4 아들 옷 03:23:41 1,688
1607013 애플 잡스 유언이 아이폰 사이즈 유지하라~였다는데 7 ㅇㅇ 03:19:03 2,570