82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피검사 주기

고지혈증 조회수 : 1,307

두달전부터 고지혈증약을 먹고 있늣데요.

대학병원에서 6개월마다 피검사를 하고 있어요. 대학병원에서 피검사결과 약복용을 권해서 소견서들고 동네 내과에서 처방을 받았는데요. 두달째되니 피검사를 해야 된다고...

2,3개월간격으로 피검사를 해야되나요?

그리고 약은 한달치밖에 처방을 안해주는게 일반적인가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3개월에
    '24.6.26 9:29 AM (123.199.xxx.114)

한번씩 해요.
    간암검사

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.26 9:33 AM (73.109.xxx.43)

당뇨 고지혈증은 3개월에 한번 하라고 해요

• 3. 고지혈증
    '24.6.26 9:37 AM (220.65.xxx.86)

고혈압, 당뇨 등 다른데는 이상없어요.
    총콜레스테롤, ldl만 높아서 고지혈약만 먹는거거든요.
    이런경우 한 육개월정도는 같은 처방약을 받아도 되지 않을지...

• 4. 저는
    '24.6.26 9:39 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

윗님 저랑 똑같네요 6개월에 한번씩 검사하고 약 탑니다

• 5. ㅁㅁ
    '24.6.26 9:40 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

원글님 저랑 똑같네요 6개월에 한번씩 검사하고 약 탑니다

• 6. 고지혈증
    '24.6.26 9:46 AM (220.65.xxx.86)

윗님 약은 몇개월치씩 처방받나요?

• 7. ㅁㅁ
    '24.6.26 9:52 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

당연히 6개월치 약 받죠

• 8. ㅁㅁ
    '24.6.26 9:55 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

아.. 다시 씁니다, 지금 처음 약을 먹기 시작하셨군요
    저도 처음에는 3개월에 한번씩 검사하고, 3개월치 약을 탔어요
    그런데 수치가 잡히지 않아서, 약 용량 조절하고 그러다 수치가 안정되니까 6개월에 한번씩 검사하고 6개월치씩 약 탑니다

지금 처음이면 약 부작용, 약이 과한지 부족한지 볼려고 하는걸거예요

• 9. 고지혈증
    '24.6.26 9:55 AM (220.65.xxx.86)

와, 좋은데요.
    어디 지역일까요?
    약은 한달치, 검사는 두달에 한번이라 병원가는게 스트레스네요.

• 10. ㅁㅁ
    '24.6.26 9:59 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

수치가 안정되고, 약 부작용 없는것 확인되면 6개월씩 처방해 줄거예요

• 11. 고지혈증
    '24.6.26 10:03 AM (220.65.xxx.86)

네. 자세한 설명 감사합니다.

• 12. ㆍㆍㆍ
    '24.6.26 10:55 AM (118.235.xxx.205)

고지혈증 피검사 주기 도움받았습니다
    감사

• 13. .....
    '24.6.26 11:23 AM (223.38.xxx.39) - 삭제된댓글

전 고지혈증 갑상선저하증약 오래먹으니 대학병원에서 일년치 받아오는데 뭔가 못미더워서 동네병원 6개월만에 가서 피검사해요.
    초기에는 원래 자주 오라고하더라구요.