82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살까말까 고민인 주방살림템인데요

고민 조회수 : 7,584

오일스프레이

야채 탈수기(수동)

압력솥(갈비찜용)

프랑코 냉장고 회전정리대 

채소찜 전용냄비(가벼움) 

없어도 그동안 잘 살아왔는데 짐되니 사지 말까하는 생각과 편리성때문에 사고 싶다는 생각으로 고민중이에요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.26 12:25 AM (1.239.xxx.246)

없어도 될듯

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.26 12:25 AM (175.121.xxx.86)

야채탈수기는 다이소에도 있지 않나요?
    저는 압력솥을 너무 좋아 해서 10인분 이상 늘상 구입해 사용 하는데 너무 좋습니다 꼭 구매 하시길 !!!!!

• 3. ...
    '24.6.26 12:26 AM (112.154.xxx.81)

작은건 사세요..

• 4. 탈수기
    '24.6.26 12:26 AM (114.203.xxx.205)

작은걸로 사세요...
    회전 정리대 찬성이고요 ㅎ

• 5.
    '24.6.26 12:28 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

압력솥 없으면 1개는 필수

• 6. ..
    '24.6.26 12:30 AM (1.241.xxx.78)

오일 스프레이 내꺼 드리고 싶네요
    오일이 분사가 잘 안돼서 사용 못하고 있어요
    오일의 종류에 따라 되는게 있고 안 되는게 있다더라고요

야채 탈수기는 매일 사용중이에요, 요건 강추!

• 7. ....
    '24.6.26 12:31 AM (118.235.xxx.197)

오일스프레이.탈수기 (다이소나 이케아 저렴이도 좋아요)
    회전 정리대.압력솥 강추
    야채는 아무 냄비에나 쪄도 괜차너아요.

• 8. ....
    '24.6.26 12:32 AM (115.138.xxx.121) - 삭제된댓글

회전정리대 활용성 대박 좋아요.
    야채탈수기 수동 작은것 좋아요. 손으로 돌리는게 좋아요. 회전력
    채소찜기 돔형스티머 있어요. 작은것 좋아요. 기존냄비에 올리면 되어요.
    전 ..
    전부 다써요. 다 좋아요.

• 9. 녹차
    '24.6.26 12:34 AM (115.138.xxx.121) - 삭제된댓글

회전정리대 활용성 대박 좋아요. 냉장고안은 비효율적..씽크대안에서 사용해요. 약보관용.
    야채탈수기 수동 작은것 좋아요. 손으로 돌리는게 좋아요. 회전력
    채소찜기 돔형스티머 있어요. 작은것 좋아요. 기존냄비에 올리면 되어요.
    전 ..
    전부 다써요. 다 좋아요.

• 10. 와아
    '24.6.26 12:34 AM (1.225.xxx.60)

지금 야채탈수기 장바구니에 넣고 왔어요.
    압력솥이랑 야채탈수기 한 달 전부터 살까말까 고민중이에요.
    이사 왔는데 인덕션에 30년 넘은 압력솥이 무용지물이네요.

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.26 12:39 AM (49.166.xxx.72)

회전정리대 정말 좋아요
    전 냉장고에 하나 싱크대찬장에 두개 있어요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.26 12:42 AM (118.235.xxx.190) - 삭제된댓글

제가 다 갖고 있네요

오일스프레이
    - 에프시 잘 써요.
    야채 탈수기(수동)
    - 샐러드볼 주기로 만드는데 잘 사용
    압력솥(갈비찜용)
    - 인팟 사서 잘씀. 시간 절약
    - 브랜드는 다른데 씽크대 내부에 조미료통 넣고 잘 사용
    채소찜 전용냄비(가벼움)
    - amt 돔형 사서 소고기 숙주야채찜 자주 해먹어요

수납할 곳만 있으면 모두 유용하고 편리해요

• 13. 진진
    '24.6.26 1:05 AM (121.190.xxx.131)

야채탈수기 비싼 OXO 안쓴다고 당근에 나눔해버리고ㅠ
    몇년만에 꼭 필요해서 다이소에서 5천원줬는데 충분히 쓸만해요

• 14. 저는
    '24.6.26 1:09 AM (182.227.xxx.251)

야채탈수기랑 압력솥 말곤 다 그닥 필요 없는거 같아요.

오일스프레이 여러가지 사봤는데 다 별로 였어요.
    결국 기름 찐득 하게 묻고 해서 내다 버리게 되더라고요.
    원하는대로 곱게 스프레이 되지도 않고 찍찍 나가는 느낌 이에요.

요즘은 귀찮아서 코인육수를 더 자주 쓰는데 육수내서 쓸땐 압력솥에 육수 내고
    백숙도 해먹고 여러가지 잘 사용 했었어서 하나 있음 좋긴 합니다.

회전정리대는 있음 쓰고 없음 말고템 이고요.

채소찜 전용냄비는 없어도 다른 걸로 충분히 대체 가능한데 그걸 꼭 사야해? 느낌 이랄까요?

• 15.
    '24.6.26 1:12 AM (39.117.xxx.106)

많이 쓰면 두번

• 16. 바람소리
    '24.6.26 1:29 AM (59.7.xxx.138)

야채탈수기는 꼭 사세요

• 17.
    '24.6.26 1:31 AM (118.235.xxx.169)

오일스프레이 코스트코꺼 좋아요 안막히고 세척도 할수 있어요 에프 돌릴때나 계란후라이 할때도 잘써요
    압력솥은 어쪼다 한번써도 있음 편하고
    탈수기는.. 있는거버렸는데 야채 많이 먹는 집은유용할거 같아요
    회전정리대는 알리에서 샀는데 아직 개봉도 안했어요 정리하기 귀찮아서.. 꼭 필요한건 아닌듯

• 18. ㅇㅈ
    '24.6.26 1:44 AM (125.189.xxx.41)

회전 정리대
    망설이다 샀는데 훨 편리해요.
    씽크대 위 양념선반에 하나
    냉장고 소스용으로 하나 이렇게 씁니다.
    나머지도 전 잘 씁니다.
    오일 스프레이는 가끔..

• 19. 고수
    '24.6.26 1:48 AM (142.198.xxx.116)

내기준에는 다 기본

• 20. ..
    '24.6.26 3:26 AM (110.11.xxx.138)

전 이케아꺼 쓰는데 강추
    고추장, 된장, 잼, 새우젓 이런거 무겁지만 자주 쓰이는거
    냉장고 젤 윗칸에 회전판에 놓아두고쓰는데 공간 차지않고, 판 돌려서 꺼내니 깊이 들어가서 못꺼내고, 안보여서 못쓰고 이런일 없어 좋아요

• 21. ...
    '24.6.26 5:53 AM (115.138.xxx.99)

저도 고민중인 물건들이네요.
    오일 스프레이, 회전판 정리대...

• 22. ditto
    '24.6.26 6:04 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 중에 탈수기만 추천요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:04 AM (125.130.xxx.146)

냉장고에서 회전 정리대 두개 들어가있어요
    아주 유용하고
    화장대,아일랜드식탁위에서도 편하게 쓰고 있어요

• 24. gma
    '24.6.26 8:20 AM (112.216.xxx.18)

저는 압력솥만 추천하고 싶은데 거기에 하나 추가하자면 탈수기.
    제일 필요 없는 거 회전판 정리대일거 같고 오일스프레이도 ㅋㅋ

• 25.
    '24.6.26 10:49 AM (175.197.xxx.81)

탈수기,압력솥만 추천

• 26. ...
    '24.6.26 11:01 AM (223.38.xxx.173)

탈수기는 저렴한거로 추천이요. 비싼거 신세계라는데. 싼것도 있으면 정말 좋아요.

• 27.
    '24.6.26 11:41 AM (1.236.xxx.114)

사골곰탕이랑 갈비찜하려고 대형 압력솥샀는데
    그냥 큰 곰솥에 뭉근하게 끓이게 더맛있더라구요

• 28.
    '24.6.26 11:49 AM (172.226.xxx.2)

탈수기 압력솥만 추천
    나머지는 다 안써요
    특히ㅜ회전판 같은건 짐만 됩니다
    안쓰는 양념은 좀 버리세요

• 29. 오일 스프레이는
    '24.6.26 12:52 PM (183.78.xxx.78)

완제품을 사서 다 쓰면 버려야 해요
    용기만 사서 덜어쓰는 건 산패된 기름을 먹는 셈이에요
    절대 비추

• 30. ...
    '24.6.26 3:54 PM (61.39.xxx.86)

탈수기,압력솥만 추천이요 오일스프레이 완전 별로..
    비닐이나 큰 볼에 넣고 기름 뿌려서 뒤적이면 돼요

• 31. ㆍㆍ
    '24.6.27 5:08 AM (110.70.xxx.109)

오일스프레이 용기만 사서 덜어 쓰는데 안 좋은가요?
    더는 동안 공기 노출되어 산패되는 건가요?
    찍찍 나갈 때도 많아서 생각보다 별로긴 해요.