82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카이스트 대학원은 가기 힘든가요

ㅇㅇ 조회수 : 4,794

일반 공대 토목학과나왔어요 

인천에 있는공대

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.25 9:28 PM (121.163.xxx.14)

꼭 카이스트 가야되면
    시험준비 잘 하면 갈수 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.25 9:30 PM (58.229.xxx.92)

인하대 공대인가요?
    본인이 열심히하면 카이스트 대학원 진학 꽤 많이 봤어요

• 3. 쉽지는않지요
    '24.6.25 9:33 PM (116.37.xxx.120)

성적좋고 시험 열심히 준비해야하는건 맞아요
    근데 학부에비해 대단하다고는 생각하는거 갖진않아요

• 4. 헬로키티
    '24.6.25 9:34 PM (118.235.xxx.24)

학점 및 석차가 꽤 좋아야합니다.

• 5. 그런데
    '24.6.25 9:35 PM (122.34.xxx.60) - 삭제된댓글

전문연 전형은 좀 힘들지만 일반전형은 상대적으로 좀 낫다는 말 들었습니다.
    1차 시험이 통과가 관건이구요, 서류를 위해서 뭘 하면 좋은지 선배 합격생에게 팁 얻으라고 하세요

• 6. ...
    '24.6.25 9:36 PM (182.221.xxx.34)

대학교 즉, 학부가 중요하고
    학벌은 보통 학부로 판단하죠
    대학원은 보통 연구실 보고 가는데
    카이스트 원하는 연구실 있으면 컨택 넣어보세요

• 7. ㅅㅅ
    '24.6.25 10:04 PM (218.234.xxx.212)

학벌은 학부로는 문과가 그렇고 이과는 그래도 대학원 중요해요. 박사까지 생각하면 대학원이 더 중요할 수도 있고요. 카이스트 대학원 좋습니다.

• 8. ...
    '24.6.25 10:16 PM (210.126.xxx.42)

해당 교수님이 진행하는 프로젝트와 전공이 맞아 떨어지면 뽑아줄 수도 있어요 시도해 보세요

• 9. 지인네
    '24.6.25 10:31 PM (218.48.xxx.143)

인하대 공대 졸업하고 올해 카이스트 대학원 갔어요.
    근데 카이스트가면 박사까지 가는건가요?

• 10. ...
    '24.6.25 10:35 PM (58.143.xxx.119)

인하공대면 좋잖아요 왜요
    준비 잘 하면 갈 수 있죠

• 11. 지방대
    '24.6.25 10:37 PM (222.119.xxx.18)

사립공대 나와 카이스트 들어가서 박사학위받고 LG취직한 조카있어요.
    늘 꾸준히 공부하는 청년.

• 12. ㅡㅡ
    '24.6.25 11:32 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

대학원은 입학보다 졸업이 관건,
    졸업할 조건(영어/논문 등)이 패스해야됨

• 13. ㅡㅡ
    '24.6.25 11:33 PM (1.240.xxx.179)

대학원은 입학보다 졸업이 관건,
    졸업할 조건(영어/논문 등)이 통과되어야 학위 취득이 최종

• 14. ...
    '24.6.26 2:19 AM (1.241.xxx.7)

카이스트대학원 서울대대학원 생각보다 그렇게 어렵진않아요... (저도 저희 형제도 합격했었는데 저희 학부는 그냥 그래요 학점이 막 그리 뛰어난것도 아님) 그래서 아무래도 석사보다는 학부를 많이 쳐주죠..

• 15. ㅇㅇㅇ
    '24.6.26 6:28 AM (138.186.xxx.130)

등록금 없는데 다른곳보다 당연 어려울거에요. 들어간 사람들은 실력있었을거고.