82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지가 아픈 사람옆에 딱 붙어있는 습관

.... 조회수 : 2,725

저희 개가 지금 키운거로만 15년이고 진짜 나이는 15+ 인데

아직도 철저하게 지키는게

식구 누구한테든 아픈 사람 옆에 딱 붙어있어요. 보초서듯이 아주 밤새도록 그 옆에만

저희 애가 먼저 감기 걸려서 나죽겠네 하고 2~3일 누워있었는데

그 내내 애 옆에 딱 붙었어요.

애가 "엄마 더워요!!!!" 

저는 "ㅇㅇ이가 얼마나 장하냐, 에어컨 틀고 그냥 있어라"

저희 개랑 남편이랑 별로 친하지가 않은데

남편이 좀 짓궂어서 개가 가만히 편하게 쉬는데 놀래키고 이러거든요.

간식도 막 장난치다가 주고

그래서 개가 남편을 안좋아하는데

남편이 감기 옮으니 남편옆에 딱 붙어있었는데

남편은 행복해했죠. 

"며칠 더 아파야 되겠네 내옆에만 있네" 실컷 쓰다듬고 막

근데 저한테 마지막으로 감기가 옮았는데

와메.... 진짜 더워 죽겠는....

저도 열이 펄펄 끓는데

제 팔하고 몸통 사이에 ㅅ 자 사이에 딱 끼어들어가서 또아리 틀고 

비키지도 않아요. 몇시간을.

원래 얘가 되게 독립적인 애라 딱 지 자리에서만 자는데

안그래도 되는데 딱 제 옆에 붙어가지고 

뒤돌아자면 팔을 툭툭 쳐요. 팔 사이에 들어오겠다고.

딱 또아리 틀고 바깥에서 무슨 소리 나는지 귀기울이고

혼자 응급상황 난리.

얘 때문에 잠도 설칠판이라.

개 좀 내보내려고 했더니 애가 뭐라고 하네요.

"아니 얼마나 장해~~~~~ 불편해도 그냥 같이 있어야지." 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.6.25 8:23 PM (169.150.xxx.163)

ㅎㅎㅎ
    저희 강아지는 그냥 저한테 딱 붙어있으려고 들어요
    아프고 말고 이런 건 별 고려사항은 아닌 것 같은데
    사실 컨디션 안 좋을 때까지 붙어있으면 좀 불편은 해요.
    그럴 때면 방밖으로 내보내는데 문앞에서 또 긁어대니 불쌍은 한데
    어쩌겠어요 ㅠ

• 2. 흠...
    '24.6.25 8:31 PM (1.177.xxx.111)

그러고 보니 우리 강쥐도 치매 걸린 친정 엄마가 우리집에 오셔서 주무실때면 엄마 침대 밑에서 밤새 꼼짝도 하지 않고 있던게 생각나네요.
    원래 우리 부부랑 같이 자던 아이였는데 이상하다 생각했는데....

• 3. . .
    '24.6.25 8:58 PM (115.143.xxx.157)

똑똑한 개 주인들 부럽네요
    저희집개는 악쓰고 짖기만해요ㅜㅜ

• 4.
    '24.6.25 9:15 PM (121.163.xxx.14)

저 발 다쳐서 수술입원하고 돌아온 첫날
    깁스한 발도 정성껏 핧아주고
    제 다리 사이에서 주무시더라구요 ㅎㅎ;;
    환장하겠더라구요 ㅋㅋ

급 착해지기도 했고요

이후 …
    제가 아프거나 슬퍼하면
    곁에와 안쓰럽고 걱정어린 눈빛으로 바라보고
    핧아주기도하고 그래요
    눈치가 백단이에요

• 5. 기특해요
    '24.6.25 9:16 PM (99.241.xxx.71)

뿌듯하실듯...

• 6. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.25 11:14 PM (58.236.xxx.72)

위님 그 환장이 느껴져요
    ㅋㅋㅋㅋ 근데 그런 눈치없는게 너무 예뻐요
    사람같으면 그게 얼마나 욕 먹을일인가요 ㅋㅋㅋㅋ

• 7. 작약꽃
    '24.6.26 12:41 AM (211.222.xxx.232)

글읽고 미소지어지는걸 오랜만에 느껴보네요
    귀여운녀석

• 8.
    '24.6.26 6:23 AM (211.204.xxx.173)

감동!!!!
    대단한 반려견입니다.