82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김ㄱㅎ가 아무도 못건드리는 이유가 뭔가요?

ㅁㄴㅇ 조회수 : 7,294

증거가 차고 넘쳐도 아무도 감히 못건드리는 이유가 검찰배경 떄문인가요???

행동들이  디게 과감해서 궁금해서요...

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.25 6:43 PM (114.203.xxx.133)

돈 아닐까요??
    언론장악. 그리고 남편 통해 관리하는 캐비넷.

• 2. ..
    '24.6.25 6:43 PM (39.7.xxx.153) - 삭제된댓글

떡고물 받은 사람들이 그물처럼
    연결되어 있지 않을까요?

• 3. ㅁㄴㅇ
    '24.6.25 6:45 PM (125.181.xxx.168)

가진돈이 수백억도 아니고 더 학벌 똑똑한 사람도 많은데....아무도 못건드리잖아요. 그냥 캐비넷이 다인가요???

• 4. ..,
    '24.6.25 6:45 PM (116.125.xxx.12)

어그제 저널리스트 유튜브에서 장인수기자가 그부분에 한말있어요
    직접 들어 보세요

• 5. 가진 돈
    '24.6.25 6:47 PM (114.203.xxx.133)

수백 억 넘을 걸요..
    게다가 언론 기레기들은 조금만 던져줘도 충성!!하는 것 같아요
    계란말이에 160명 연수에 환호하잖아요

• 6. 세금털이범
    '24.6.25 6:49 PM (106.102.xxx.94)

횡령궁이 아직 감빵 안가는 이유랑 같죠

• 7. ..........
    '24.6.25 6:50 PM (14.50.xxx.77)

너무 이상해요..상상을 초월하는 불법을 저질러도 뭐 아무것도 처벌받지 않고, 오히려 아무잘못없는 사람들이 잘못된걸로 몰아가고 잡아가는 현상...기가막힙니다.
    주가조작, 논문 표절, 영부인으로서 뇌물까지 받았고 증거가 있는데도...제보한 사람이 잘못이 돼버리는..

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.25 6:51 PM (121.157.xxx.38)

다들 연결된 공범들
    다 떡고물 받아묵어겠죠

• 9.
    '24.6.25 6:53 PM (211.36.xxx.107)

캐비넷이 아닐까요

• 10. ㅎㅎ
    '24.6.25 6:57 PM (58.182.xxx.95)

그녀 엄마의 부동산 관련 불법 관공서에 연류 돼 있는 고위 관료들이 많타 카더라요 ㅎㅎㅎ
    조남욱 회장과 연결된 검사나리들도 많고요 ㅎㅎ
    이권 카르텔 ㅋㅋ
    고구마 줄기라서용

• 11. 평생
    '24.6.25 7:03 PM (182.230.xxx.61)

돈과 동거등으로 적나라한 인맥을 쌓아왔잖아요
    같이 돈도 먹고...
    그게 빛을 발하는 순간이지만...머지 않았네요

• 12. 모르세요?
    '24.6.25 7:04 PM (211.234.xxx.79)

검찰이 가진 캐비넷
    검찰이 권력을 쥐면 무자비해요

• 13. ...
    '24.6.25 7:06 PM (182.212.xxx.183)

검찰입니다

• 14. 비례적으로사고
    '24.6.25 7:06 PM (116.37.xxx.170)

세금 횡령한 김씨
    논문 표절한 당대표
    관봉권으로 옷사입고 다닌 영부인
    법적으로 뭐가 더 중한지 한번 보세요.

• 15.
    '24.6.25 7:06 PM (14.39.xxx.217)

검사빽이요

강미정씨 사건만봐도
    마약이라 덮기힘든데
    이정섭 부장검사만 증거인멸까지 되잖아요

양재택 부장검사
    윤석열 특수부 검사 빽 믿고 저런거죠

검사빽이 대단한게
    정대택 무고로 집어넣었잖아요
    무고도 아닌데...

• 16. 몰겠네정말
    '24.6.25 7:14 PM (180.67.xxx.46)

맞아요!
    저도 정말 상식적으로 이해가 안가요.
    자기 계좌에서 주가 조작용 그 많은 돈이
    버젓이 왔다갔다 했는데, 모른다 하면
    아! 그랬구나~ 하고 넘어 가나요??
    우리 일반인들한테도 그런거 적용 되요?
    뭐 내 통장으로 보이스피싱 이용 되면,
    제가 가해자 되고 막 그런다면서요???

• 17.
    '24.6.25 7:15 PM (121.163.xxx.14)

누구든 맘에 안들면 바로 칠 생각

정치고ㅜ정무고 없고
    내맘에 안들어? 그럼 죽어!
    그냥 막나가니 대책 없이 당하는 거죠
    싸움도 격이 맞아야 하는데
    상대가 머리끄댕이 잡아버리면
    어떤 기분일까요?
    같이 잡던가 속수무책 당하던가

• 18. ...
    '24.6.25 7:21 PM (14.39.xxx.217)

윤석열이 조희팔 수사도 막았는데

김건희 주가조작 수사 막는건
    대단한 일도 아닐듯

• 19. 아니
    '24.6.25 7:23 PM (175.223.xxx.67)

남편이 윤석열이잖아요
    결혼 전엔 양재택 빽
    그래도 그 정도 빽으론 피의자조사도 했는데거기서 윤석열 만나며 무소불위가 됨
    점 봐서 어디까지 오르느냐 검찰총장 되냐고 물어봐 한 결혼인데요
    아무이유없어요 남편이 윤석열이면 됩니다

• 20. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 7:24 PM (203.251.xxx.119)

동후니와 카톡
    그리고 검찰들 비리 민낯

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:37 PM (211.234.xxx.215)

방송 못한 김건희 발언 "내가 정권 잡으면 거긴 무사하지 못할 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002339196?sid=100

언론 및 무속 관련... "내가 더 세서 무속인 안만나"

김씨는 추가 공개 영상에서 언론 보도로 촉발된 학력 등 위조 논란에 대해 "서울의 소리가 원흉"이라며 "내가 정권 잡으면 거긴 완전히...(웃음) 무사하지 못할 거야"라고 언급했다. 웃음이 섞인 농담조이기는 했지만, "무사하지 못할 것야"라고 발언할 때는 명확했다.

'쥴리 의혹' 증언자를 최초로 실명 보도한 열린공감TV에 대해서도 "거기는... 권력이라는 게 잡으면 우리가 안시켜도 경찰들이 알아서 입건해요, 그게 무서운 거지"라고 말했다.

김씨는 "우리는 그렇게 무속인 안 만난다"라면서 그 이유로 "내가 더 세기 때문에"라고 설명했다. 김씨는 거듭 "솔직히 내가 더 잘 알지, 무슨 무속인을 만나느냐"고 반박했다.

• 22. 보수는
    '24.6.25 7:39 PM (211.234.xxx.215) - 삭제된댓글

김건희 "'미투'는 돈 안 챙겨줘 터진 것…안희정이 불쌍하다" - https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022011622352995941

그는 "보수들은 챙겨주는 건 확실하지.
    공짜로 부려먹거나 그런 일은 없다. 그래서 미투가 별로 안 터지지 않냐"고 웃으면서 "미투가 터지는 게 다 돈을 안 챙겨주니까 터지는 것 아니냐. 돈은 없지, 바람은 피워야 되겠지, 그러니까 이해는 다 간다"고 했다.

김 씨는 "보수는 돈 주고 해야지 절대 그러면(돈 챙겨주지 않으면) 안 된다"며

• 23.
    '24.6.25 7:40 PM (118.235.xxx.237)

알아서 기는 것들도 있고. 저짝은 온갖 불법과 비리들로 얽히고설킨 집단들이라 말 한마디 하면 고구마줄기처럼 다 튀어나올 겁니다. 김건희 잘못 누가 모르겠어요. 지들 살려고 그러는 거지.

• 24. 보수..챙겨주는건
    '24.6.25 7:41 PM (211.234.xxx.215)

김건희 "'미투'는 돈 안 챙겨줘 터진 것…안희정이 불쌍하다" - https://m.pressian.com/m/pages/articles/2022011622352995941

그는 "보수들은 챙겨주는 건 확실하지.
    공짜로 부려먹거나 그런 일은 없다. 그래서 미투가 별로 안 터지지 않냐"고 웃으면서 "미투가 터지는 게 다 돈을 안 챙겨주니까 터지는 것 아니냐. 돈은 없지, 바람은 피워야 되겠지, 그러니까 이해는 다 간다"고 했다.

김 씨는 "보수는 돈 주고 해야지 절대 그러면(돈 챙겨주지 않으면) 안 된다"며

• 25. 검찰 사유화
    '24.6.25 7:43 PM (118.235.xxx.151)

털어 먼지 안 나는 사람 옶지요.
    먼지 정도면 눈덩이로도 만들수 있는 검찰

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.25 7:48 PM (106.102.xxx.107)

전과4범이 본인 북한 보내는거 모르고 도장만 찍었다랑 같은 거 아닐까요

• 27. ㄴ너네같은
    '24.6.25 7:51 PM (39.7.xxx.181) - 삭제된댓글

무식한 공범지지자들이 국모로 만들어주니 얼마나 좋겠어요 2찍들이 통렬한 반성을 하지 않는 한 김건희는 저러고 살겁니다

• 28. **
    '24.6.25 8:10 PM (27.175.xxx.248)

김건희는 전과 몇범일까요? 검새들 빽이 디ㅢ단하네요..

• 29.
    '24.6.25 8:19 PM (115.138.xxx.107)

검찰의 캐비넷이죠
    검찰개혁만이 답

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:20 PM (87.144.xxx.218)

남편이 전직 검사장에 대통령인데 무서울게 있나요?
    캐비넷에 수만가지 다른 인간들 비리내도 쫘악 깔려있어서 아무도 못건드리는거죠.. ㅎㅎ
    다들 약점 하나씩은 가지고 있으니

• 31. 영통
    '24.6.25 8:21 PM (106.101.xxx.178)

윤이 보호하니까요.
    윤 건드리면 캐비넷 깔거고

• 32. 찬바람 불면
    '24.6.25 8:36 PM (121.165.xxx.33)

김건희랑 윤석열이 관재수가 활짝 열린다던데, 피할 길이 없다던데
    그것만 기다리고 있어요.
    김건희도 슬슬 낙엽처럼 떨어질지 아무도 모르는 일이죠.

• 33. ...
    '24.6.25 9:00 PM (211.234.xxx.43)

근데 조사를 개떡같이 써도 찰떡같이들 알고
    댓글들 열심이네요.
    김건희가.
    김건희를.
    원글, 이 차이를 모르는건 아니죠?
    한국사람이 맞나 심히 의심스럽네요.

• 34. 영통
    '24.6.25 9:14 PM (106.101.xxx.178)

본명 김명신
    김명신이가 아파서 못 나온다고
    그렇게 정계에서 사라진다고 글 봤는데
    무속 좀. 믿기에 맞나 보려구오

• 35. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 10:09 PM (120.142.xxx.14)

공멸이니까 그런거죠. 근데 끝은 있으니 기다려봅시다.

• 36. 그게
    '24.6.25 10:17 PM (210.117.xxx.5)

받아먹은게 있어서 그럴거예요.

• 37. ..
    '24.6.25 11:33 PM (182.221.xxx.146)

김명신 윤석열 유병장수 하길 바래요
    탈탈 털리고 합당한 죄값 받길 바래요