82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

“이재명, DJ만 가본 길 간다”...사표 내고 연임 도전 공식화

.... 조회수 : 1,507

https://n.news.naver.com/article/009/0005324131?cds=news_my

이재명 당대표 연임된거 맞나요?

왜 아직 민주당 경선도 안 치뤘는데 최고위원으로 나오는 사람들은 다 이재명이 어대명.당대명 거리며 당대표가 될거라고 하나요?

민주당은 결국 이재명 혼자 나오는건가봐요

아예 민주당 패널이 혼자 나오면 보기 그러니까 박지원이라도나와서 면을 세워주는게 좋지 않냐고 하던데

개나리 국짐당도 ㅂㅅ같은 종자들 4이나 나와서 뭐라도 하던데..

민주당은 그냥 이재명 추대로 끝나는가요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수령님
    '24.6.25 5:09 PM (185.80.xxx.235)

민주당) 이재명 단독 출마 유력..초유의 상황이라 전대룰 고심
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37423410?view_best=1

• 2. 이인영 의원
    '24.6.25 5:10 PM (211.234.xxx.139)

출마 검토중이라잖아요?
    최다 득표자가 당대표 되는거겠죠?
    //

이재명 당대표 연임 결단 임박 속 '비명' 이인영 전대 출마 고심 - https://n.news.naver.com/article/003/0012622633?sid=100

• 3. ...
    '24.6.25 5:11 PM (58.234.xxx.222)

DJ는 왜 끌어들일까...

• 4. 국힘
    '24.6.25 5:11 PM (223.38.xxx.90)

4명이 나오면 뭐하나요
    하나같이 윤지키자는 혈압 오르는 헛소리만 할텐데

• 5. 민주당 지지자도
    '24.6.25 5:13 PM (211.234.xxx.139)

아니면서 민주당 선거에 참 관심들도 많아요. ㅋㅋ
    국힘선거엔 관심도 없고 ㅎㅎㅎ

이재명 연임 반대하는 당원이라면 다른 후보 밀면 되죠?

• 6. 바본가
    '24.6.25 5:15 PM (118.235.xxx.29)

민주당 국회의원 것도 대표
    김대중의 길을 간다는 말을 하고도 남지

• 7. 그럼
    '24.6.25 5:15 PM (223.38.xxx.181)

민주당이 DJ영향을 받지 박정희 끌어올까요...

• 8. 김치찌개 프레임
    '24.6.25 5:17 PM (211.234.xxx.139) - 삭제된댓글

어대명으로 회의했나???

기사 제목이 다 똑같음. ㅋㅋㅋㅋ
    안 속아요.
    능력 있고 당원들 지지받는 후보가 당대표 되는거지 투표로 뽑는데 말도 많네 ㅉㅉ

그리고 나경원은 이승만, 박정희 얘기 했어요 ~~
    //

[전문] 나경원 "이승만·박정희의 국힘…난 영원한 당원" - https://n.news.naver.com/article/421/0007618060?sid=100

• 9. 김치찌개 프레임
    '24.6.25 5:18 PM (211.234.xxx.139)

어대명으로 회의했나???

기사 제목이 다 똑같음. ㅋㅋㅋㅋ
    안 속아요.
    능력 있고 당원들 지지받는 후보가 당대표 되는거지 투표로 뽑는데 말도 많네 ㅉㅉ

그리고 나경원은 이승만, 박정희 얘기 했어요 ~~
    (민주당이 DJ영향을 받지 박정희 끌어올까요... 222)
    //

[전문] 나경원 "이승만·박정희의 국힘…난 영원한 당원" - https://n.news.naver.com/article/421/0007618060?sid=100

• 10.
    '24.6.25 5:25 PM (175.137.xxx.71)

남의당일에 흥분하지 마시고 그냥 원글님 지지하시는 굿짐당이나 잘되길 빌어요.

• 11. ...
    '24.6.25 5:28 PM (211.234.xxx.128)

남의당이라요.
    민주당에도 제 세금 들어갑니다!
    그리고 님들은 국힘 지지자라서 국힘당 욕하고 관심가졌어요?ㅎㅎ
    내로남불은~

• 12. ㅎㅎㅎ
    '24.6.25 5:30 PM (117.111.xxx.52) - 삭제된댓글

민주당 지지자도 아니면서 왜 참견이냐는 댓글이 젤 웃김
    자기들은 다른 당 일에 아무 참견도 안한 것처럼 글 쓰는데 선택적 기억장애인가

• 13. 원글이는
    '24.6.25 5:31 PM (211.234.xxx.139)

이재명 대표랑 경쟁 하는 후보 밀면 되잖아요?
    다른후보도 출마 검토한다잖아요?

당원과 국민 투표로 결정되는건데
    뭐가 불만입니까?

아니면 원글이가 지지하는 의원한테 출마 부탁하던가요?^^

• 14. 국힘
    '24.6.25 5:33 PM (223.38.xxx.67)

당이 누가되던 관심 없는데요
    4명이 나오면 뭐하나요
    하나같이 다 똑같은데요
    그리고 이렇게 관심 갖지는 않죠

• 15. ....
    '24.6.25 5:33 PM (221.163.xxx.244)

시시때때로 입에 담는 사람도 많네요 전투형 노무현이라더니 이젠 dj의 길을 간다구요, 대변인 발표듣고 북한인줄 알았어요 사상이 비슷해지면 말투도 비슷해지나봐요 ㅋ

• 16. 원글이의 바램?
    '24.6.25 5:51 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가장 우선" - https://v.daum.net/v/20240625152858898

• 17. 원글이의 바램?
    '24.6.25 5:52 PM (211.234.xxx.65) - 삭제된댓글

원희룡 "당대표 되면 '윤 탄핵 저지·이재명 처벌' 가장 우선" - https://v.daum.net/v/20240625152858898

맞다면 국민의힘 원희룡을 응원하시고
    아니면 말구요 ^^

• 18.
    '24.6.25 5:54 PM (223.38.xxx.41)

ㅋㅋ 민주당지지자들은 국짐 대표가 누가되든 대통령후보 누가되든 참견안해요 ㅋ 누가되든 지지안할건데 누구될건지 왜 참견함 ㅋ
    그에 반해 민주당 지지도 안하는 애들이 누구를 해라마라 참견임ㅋㅋ

• 19. 가지가지
    '24.6.25 6:08 PM (39.122.xxx.199)

구속 피하려 연임하는 주제에
    이재명 때문에 윤석열 김건희 탄핵은 이미 물건너갔네

• 20. ..
    '24.6.25 6:09 PM (223.38.xxx.10)

ㅁ ㅊ ㄴ
    고인 욕보이네

• 21.
    '24.6.25 6:11 PM (39.7.xxx.90)

그냥 이재명씨는 정치인 이재명으로서의
    행보를 하셨으면 합니다.
    노무현, 김대중 대통령 끌어들이지 마시구요

• 22. 허헐~
    '24.6.25 6:45 PM (122.47.xxx.151)

벌써 독재 시작하나 보네요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.25 6:54 PM (106.102.xxx.94)

Dj가 쌍욕쟁이 무상불륜남 위증교사범 논문표절범 만취음주운전범

임?

• 24. ㅉㅉ
    '24.6.25 8:14 PM (106.102.xxx.158)

잡범 전과 4범에 쌍욕 패륜
    기니인 비리 의혹 백화점 주제에
    감히 DJ를 팔어?
    독재 정권과 싸워 온 민주열사를
    비리 열사가 들먹이는게 당키나 하나?
    정신병자도 아니고.

• 25. ....
    '24.6.25 8:32 PM (211.234.xxx.43)

아주 쌩쑈를 하고 있네요.

• 26. 나의 DJ
    '24.6.25 8:34 PM (1.236.xxx.93)

DJ는 왜 끌어들일까...22222222

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.25 8:48 PM (124.50.xxx.63) - 삭제된댓글

새우젓같이 생긴 이죄명
    하는 짓이 참 ...

• 28. 이재명당
    '24.6.25 9:22 PM (122.37.xxx.36)

연임이고 나발이고 쇼하고 앉았는거 모르는사람 있나?