82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오페라덕후님 소환

..... 조회수 : 672

부산인데에

소프라노 바뀌었다고 공지받았어요

나유선 》박미자로

그냥 가도되겠죠?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오페라덕후
    '24.6.25 5:11 PM (117.110.xxx.75)

소프라노 캐스팅 바뀌었다는 문자 받고 지금 저 완전 신났습니다.
    처음부터 이랬어야 했어요. 박미자소프라노는 우리나라에서 베르디 레퀴엠 1티어 라고 할 수 있는 소프라노입니다. 완전 대박이에요. 사무엘윤, 양송미, 박미자 대한민국에서 이 이상의 레퀴엠 솔로들은 없다고 보심 됩니다. 테너는 조금 약한데 그럭저럭 괜찮습니다.

• 2.
    '24.6.25 5:57 PM (218.157.xxx.113)

(속닥속닥)오페라덕후님 최고요..

• 3. ......
    '24.6.29 3:36 PM (106.101.xxx.54)

인사늦었어요 세금으로 이런 좋은 공연 감상이가능해서 좋았어요 전 저번에 정마에님 레퀴엠도 듣고왔는데요 이번부산시향도좋았습니다 감사요

• 4. 오페라덕후
    '24.6.29 10:59 PM (223.39.xxx.26)

저도 잘 보고 왔답니다. 정마에님 레퀴엠을 보셨다니 부럽네요

• 5. ..
    '24.6.29 11:41 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 어쩔수없는 문화회관의 먹는 소리구조는 어쩔수없지만요(세종보다는 나았지만요^^;;) 저에겐 바리톤 메조소프라노가 너무좋았어요 자리때문일수도있어요(1층극우블이라ㅋ 담엔 아예 2층중블가려고요 오늘 2층 중블가니까넘좋았음) 여튼 제자리에선 바리톤 메조 음색 음량 표현 와~ 너무 좋았어요담에도 좋은 공연 꼭 공유해주세요

• 6. .....
    '24.6.29 11:45 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 마지막에 정마에님이 가만히.침묵하시는데 소름끼친기억이 지금도 나네요 너무감동이었어요. 여튼 저날은 부산회관의 먹는 소리구조는 어쩔수없지만(세종보다는 낫지만 뭔가 소리먹는구조더라고요;;) 저에겐 바리톤 메조소프라노가 너무좋았어요 자리때문일수도있어요(1층극우블이라ㅋ 담엔 아예 2층중블가려고요 오늘 부흐빈더 2층 중블가니까넘좋았음) 여튼 제자리에선 바리톤 메조 음색 음량 표현 와~ 너무 좋았어요 담에도 좋은 공연 꼭 공유해주세요.제가 기악공연만가지 오페라는 뭔가 말을 많이해서 안갔는데(?20대에 유럽에서 오페라 보러갔다가 한개도 못알아듣고 이게뭔가해서 그후로안감ㅋㅋ) 이젠 어떻게 오페라를 감상하는건지 알아서 재미있어요

• 7. .....
    '24.6.29 11:46 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ 롯데콘서트홀 유료회원이라서ㅋㅋ 표구할수있었어요
    ㄴ 마지막에 정마에님이 가만히.침묵하시는데 소름끼친기억이 지금도 나네요 너무감동이었어요. 여튼 저날은 부산회관의 먹는 소리구조는 어쩔수없지만(세종보다는 낫지만 뭔가 소리먹는구조더라고요;;) 저에겐 바리톤 메조소프라노가 너무좋았어요 자리때문일수도있어요(1층극우블이라ㅋ 담엔 아예 2층중블가려고요 오늘 부흐빈더 2층 중블가니까넘좋았음) 여튼 제자리에선 바리톤 메조 음색 음량 표현 와~ 너무 좋았어요 담에도 좋은 공연 꼭 공유해주세요.제가 기악공연만가지 오페라는 뭔가 말을 많이해서 안갔는데(?20대에 유럽에서 오페라 보러갔다가 한개도 못알아듣고 이게뭔가해서 그후로안감ㅋㅋ) 이젠 어떻게 오페라를 감상하는건지 알아서 재미있어요

• 8. ......
    '24.6.29 11:47 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

롯데콘서트홀 유료회원이라서ㅋㅋ 표구할수있었어요
    마지막에 정마에님이 가만히...침묵하시는데 소름끼친기억이 지금도 나네요.아무도 안다브라보안해서 너무좋았고ㅋㅋ 정말 너무감동이었어요. 여튼 저날은 부산회관의 소리먹는구조는 어쩔수없지만(세종보다는 낫지만 뭔가 소리먹는구조더라고요;;) 저에겐 바리톤 메조소프라노가 너무좋았어요 자리때문일수도있어요(1층극우블이라ㅋ 담엔 아예 2층중블가려고요 오늘부흐빈더 2층 중블가니까넘좋았음) 여튼 제자리에선 바리톤 메조음색 음량 표현 와~ 너무 좋았어요 담에도 좋은 공연 꼭 공유해주세요.제가 기악공연만가지 오페라는 뭔가 말을 많이해서 안갔는데(?20대에 유럽에서 오페라 보러갔다가 한개도 못알아듣고 이게뭔가해서 그후로안감ㅋㅋ) 이젠 어떻게 오페라를 감상하는건지 알아서 재미있어요

• 9. ......
    '24.6.29 11:47 PM (106.101.xxx.54) - 삭제된댓글

ㄴ롯데콘서트홀 유료회원이라서ㅋㅋ 표구할수있었어요
    마지막에 정마에님이 가만히...침묵하시는데 소름끼친기억이 지금도 나네요.아무도 안다브라보안해서 너무좋았고ㅋㅋ 정말 너무감동이었어요. 여튼 저날은 부산회관의 소리먹는구조는 어쩔수없지만(세종보다는 낫지만 뭔가 소리먹는구조더라고요;;) 저에겐 바리톤 메조소프라노가 너무좋았어요 자리때문일수도있어요(1층극우블이라ㅋ 담엔 아예 2층중블가려고요 오늘부흐빈더 2층 중블가니까넘좋았음) 여튼 제자리에선 바리톤 메조음색 음량 표현 와~ 너무 좋았어요 담에도 좋은 공연 꼭 공유해주세요.제가 기악공연만가지 오페라는 뭔가 말을 많이해서 안갔는데(?20대에 유럽에서 오페라 보러갔다가 한개도 못알아듣고 이게뭔가해서 그후로안감ㅋㅋ) 이젠 어떻게 오페라를 감상하는건지 알아서 재미있어요

• 10. 오페라덕후
    '24.6.30 12:32 AM (223.39.xxx.26)

맞아요. 2층도 괜찮을거 같아요. 솔리스트 4분 다 훌륭했지만 양송미메조 사무엘윤 진짜 너무 좋았어요.