82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 아파트 추천

60대 거주지 조회수 : 2,504

해외생활 정리하고 귀국합니다.

한국살때 남편 공부와 직장관계로 대전에 오래 살았는데 이제 그곳에 아는 사람들도 없어요.

지금 사는곳이 산과 바다가 있는 곳이라 비슷한 부산에 살고 싶어요.

대형병원의 의료수준이 서울과 많이 차이가 나서 부산은 노후에 안좋다고 하는데

사는만큼 살다 가는거라 생각해서 병원에 큰 의미를 두지 않아요.

다만 부산운전이 어렵다고 하니 대중교통이 좋은 곳 추천해 주세요.

예산은 10억정도 입니다. 너무 오래되지 않았으면 좋겠어요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '24.6.25 4:03 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

네이버 부동산 들어가서
    부산으로 간다음

매매
    예산 9~10억
    사용승인일 10년이내
    세대수 500이상
    면적 30평대(혹은 20평대)

이렇게 해서 검색하시면 후보들 주르륵 나와요

• 2. ..
    '24.6.25 4:07 PM (39.118.xxx.199)

덜컹 집 먼저 사시지 마시고 전세 살아 보시고 천천히 결정하시길..

• 3. 맞아요
    '24.6.25 4:12 PM (1.177.xxx.111)

일단 전세로 살아 보고 천천히 구매 하세요.
    산과 바다를 같이 즐길수 있는 해운대 추천드려요.
    해외 여행 다니기 불편하지만 살기 너무 좋아서 해운대를 못떠나네요 .

• 4. 전세 추천
    '24.6.25 4:17 PM (116.123.xxx.107)

저희도 외국 살다 들어올때 전세로 살았는데, 처음오는 동네라...
    내가 완전 잘 알지 않는 이상은 파악이 어려워요.
    개인마다 선호하는 방향이 다 다르니까요..
    일단 전세로 사시면서 이동네 저동네, 이 아파트 저 아파트 둘러 보시고,
    천천히 구매하시길 바래용

• 5. 산과 바다
    '24.6.25 4:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

산과 바다가 있는곳은 강릉인데
    설악산, 경포

• 6. 원글
    '24.6.25 4:19 PM (172.56.xxx.221)

감사합니다.
    아파트 가격이 다시 오른다고 해서 마음이 급했나봐요.

• 7. . .
    '24.6.25 4:19 PM (1.222.xxx.103)

외지인들이 제일 선호하는곳은 해운대인근이죠
    하지만 교통여건이 정말 최악이고요.
    그다음은 동래쪽인데 가끔 바닷가 가고싶으면
    지하철 삼십분대이니 무난한 거리입니다
    산 공원 시내 시외접근성 모두 우수하고요.
    사직운동장 인근이 위 사항 모두 충족
    되는곳이죠. 사직아시아드주변의 도보길은
    아마 부산에서 제일 쾌적한것 같고요
    학구열 높구요
    사람들 정서도 순한편이고요
    몇년살다 근처로 나온 사람이에요

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:20 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

한국은 서울공화국입니다
    서울 변구리 살아도 부산은 시골이라해요
    교통안좋아 의료 안좋아
    사투리 듣기싫어 싸우는거 같아
    음식짜고 맛없다 등등

• 9. . .
    '24.6.25 4:21 PM (1.222.xxx.103)

그래서 집값방어도 괜찮은편이고
    주변에 신축 준신축이 즐비하죠
    그 가격대로 충분해보이고요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.25 4:22 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

사직동도 북쪽 끝아닌가요
    시내라는곳을 정확히 어디말하는건지요

• 11. ...
    '24.6.25 4:23 PM (221.151.xxx.109)

삼익비치 가격 많이 내렸는데 알아보세요

• 12. ....
    '24.6.25 4:27 PM (1.177.xxx.111)

삼익비치 재개발 기다리는 아주 오래된 아파트에요.
    수리 안하면 살기 힘들어요 .
    원글님은 오래되지 않은거 찾으시는데....^^;;

• 13. 부산아짐
    '24.6.25 4:28 PM (223.39.xxx.110)

민락지하철역 입구이고
    걸어서 신세계백화점 이랑
    영화의전당 갈수있고
    토욜엔 걸어서 드론쇼보러다닙니다
    부산더샵센텀포레 검색해보세요

• 14. ..
    '24.6.25 4:29 PM (1.222.xxx.103)

부산 북쪽끝은 북구나 금정구이죠
    사직종합운동장 근처에서 서면까지는
    정확히 이십분거리에요

• 15.
    '24.6.25 4:30 PM (14.7.xxx.167)

삼익비치 너무 오래된 아파트라 패스하세요.

• 16. ㅇㅇ
    '24.6.25 4:31 PM (223.62.xxx.254) - 삭제된댓글

부산 부동산은 여전히 거래량은 별로.
    전문가들 의견은 아직 부정적입니다.
    이전에 해운대구, 수영구는 급등하긴 했지만
    하락후 아직 회복되지 않았으니 걱정마세요.

• 17. ....
    '24.6.25 4:42 PM (39.114.xxx.243)

저라면
    해운대, 수영구 Or 사직
    이 중에 고를 거 같아요

• 18. 러브지앙
    '24.6.25 4:42 PM (221.152.xxx.173)

저장합니다^^

• 19. 해운대
    '24.6.25 4:46 PM (210.103.xxx.39)

최근에 지어졌고 지하철 역과 가까우면서 해운대 해수욕장 산책도 가능한 해운대 중동으로 알아볼 듯 해요. 일단 전세로
    해운대롯데캐슬스타, 해운대쌍용더플래티넘, 해운대비스타동원 정도루요.
    가격대를 더 올리시면 마린시티로 추천드립니다.

• 20. 000
    '24.6.25 4:51 PM (39.7.xxx.157)

저도 님과 비슷한 상황
    가을쯤 다대포해수욕장 근처로 월세살아보려구요.

해운대는 20년전에 몇년 살아봤고요.
    나이드니 다대포쪽 좋아보이더라구요.

아파트도 그리 낡지않은게 있고
    바닷가도 조용한 편이고요

• 21. ..
    '24.6.25 5:02 PM (211.235.xxx.246)

중동역 좋아요. 깨끗하고 해운대가깝고~
    가격대를 더 올리시면 마린시티로 추천드립니다.2222

• 22. 해운대가
    '24.6.25 5:11 PM (182.221.xxx.15)

정비도 잘 돼있고 센텀쪽에 있으면 서울 비슷한 느낌이예요.
    해운대가 엄청 큰데 중동은 해운대 너무 안쪽 느낌이구요, 동래나 사직쪽으로 나가기에 멀죠.
    해운대 안에서 여기저기 찾아보세요.

• 23. 해운대
    '24.6.25 5:28 PM (210.103.xxx.39)

지은지 10년 넘은 아파트도 괜찮으시면 해운대 자이나 센텀스타 정도까지도 좋습니다.
    신세계 백화점, 영화의 전당 무료 프로그램도 좋구요
    폐선부지 산책로 수영강변 산책로도 좋아요

• 24. ...
    '24.6.25 5:44 PM (1.235.xxx.154)

친정이 사직운동장 근처 거기도 신축많아요
    바닷가 원하시면 광안리 해운대 가셔야하는데
    요즘은 용호동이 인기더라구요
    한번 살펴보세요
    저는 관광객이 몰리는 해운대보단 용호동이 좋을거같아요

• 25. 며칠전
    '24.6.25 6:58 PM (122.42.xxx.1)

부산여행다녀왔는데 해운대에 살고싶더군요
    밤에도 해운대바닷가에 운동하는 분들 많더군요
    시원한 여름바다 산책
    해운대 새아파트 많던데 10억으로 가능하지않나요?

• 26. 해운대
    '24.6.25 7:05 PM (121.144.xxx.108)

교통은 좀 불편하지만 해운대 바다 보이고 산책로 좋은 공원같은 아파트 힐스테이트 추천이요

• 27. 아루미
    '24.6.25 8:17 PM (116.39.xxx.174)

마린시티쪽은 그가격은 어렵구요. 해우대 우동 주변보세요.
    아이학원 상관없음 그쪽이 좋아요.
    마린이랑도 가깝구요! 센텀도 가까워요.

• 28. 저도 민락역 앞
    '24.6.25 9:31 PM (175.223.xxx.108)

센텀포레.. 30평대가 7~8억쯤 하는것 같던데....
    위치가 진짜... 걷는거 좋아하시면 30분~40분 해운대해변 광안리해변 모두 걸어서 가능요. 특히 광안리해변까지 데크길이 진짜 훌륭해요. 신세계센텀이 바로 코앞이고... 10년이내 아파트라 너무 구식이지 않고 재래시장도 가깝고... 교통도 좋고 부산역서 30분이면 급행버스로 오고.. 진짜 학군빼고 뭐하나 빠지는게 없는듯요 .