82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최동석 "한달 카드값 4500만원, 과소비야?"

... 조회수 : 27,889

https://v.daum.net/v/20240625132333209

박지윤이 프리한 이후 생활비 다 부담하고

최동석 월급은 본인 용돈으로 썼다던데...

왜 이혼한 줄 어렴풋이 알겠네요

생활비에 애들 교육비에 박지윤 꾸밈비에

해외여행 비용까지 나가는 달에

저렇게 나온 적이 있나 본데

늘 저렇게 썼으면 한달이 아니라 매달이라고 했겠죠?

75 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.25 3:31 PM (106.101.xxx.20)

지인이 아니면 모를 얘기를..지인이세요???

• 2. 아니근데
    '24.6.25 3:32 PM (59.17.xxx.179)

한달에 4500만원씩이 어디서 나요??

• 3. ..
    '24.6.25 3:33 PM (118.235.xxx.27)

저걸 그렇게 해석 하는군요
    한달 한달 생활비 4500 이라면 매달 평균 그정도라 생각할수도 있죠

이혼프로 나오는거 보면 저 남자도 한없이 가벼운거 같아요
    둘이 잘못 만난 인연인듯

• 4. ...
    '24.6.25 3:33 PM (106.102.xxx.6)

지인 아니면 모를 얘기? 생활비 월급 부분이요? 본인들이 방송에서 썰 푼건데요?

• 5. ...
    '24.6.25 3:33 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그만큼 버니까 그만큼 썼겠죠.. 솔직히 아나운서 월급이면.. 꽤 될텐데 다른집에서는 본인 용돈이 아니라 한집의 생계유지를 해나가야 되는 돈인데 그 남의 가정에서는 한집안 생활비를 본인 용돈으로 쓸정도면 박지윤이 엄청나게 잘 버는거였네요..

• 6. 111
    '24.6.25 3:34 PM (14.63.xxx.60)

박지윤 비호감이지만 박지윤이 돈을 훨씬 잘벌지 않았나요? 인스타 팔이해서 수입이 엄청났을텐데요. 많이버니 많이썼겠죠

• 7. .....
    '24.6.25 3:34 PM (118.235.xxx.161)

찌질한놈 과소비건 아니건 자기가 벌어 쓰는데
    무슨 상관일까요.

• 8. ...
    '24.6.25 3:36 PM (114.200.xxx.129)

그만큼 버니까 그만큼 썼겠죠.. 솔직히 아나운서 월급이면.. 꽤 될텐데 다른집에서는 본인 용돈이 아니라 한집의 생계유지를 해나가야 되는 돈인데 그 남의 가정에서는 한집안 생활비를 본인 용돈으로 쓸정도면 박지윤이 엄청나게 잘 버는거였네요..
    근데 갈수록 찌질하다는 생각은 드네요 ..본인이 그렇게 벌어준것도 아니고 본인돈 본인이 그렇게 쓰겠다는데 그게뭐가 과소비인지.. 다른 여자랑 결혼했으면 아나운서 월급이 본인 용돈이 아니라 한집안 한달 생활비인데.. 그런것도 생각해봐야죠

• 9. 글게
    '24.6.25 3:36 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

지돈 쓰길해 지 명의 사채가 있어?

• 10. 1234
    '24.6.25 3:38 PM (223.38.xxx.155)

박지윤더벌었을걸여? 한달 몇억씩벌었을거같은데
    박입장서는 버니 고생해서 번만큼 당당히 쓰고픈거고
    남편입장선 못버니 그게 사치로보이고
    결국 돈에관한 이견이 불화의 씨앗이네요
    각자입장대로 둘다이해는되네요

• 11. 최동석이
    '24.6.25 3:39 PM (118.235.xxx.222)

월급 용돈으로 썼다는거 본인이 얘기한건가요?

• 12. ......
    '24.6.25 3:40 PM (121.165.xxx.30)

최동석은 돈얘기는안했어야했어..... 결국 본인만 더 찌질해지고있는.

• 13. 그런얘긴하지말지
    '24.6.25 3:40 PM (58.224.xxx.94)

능력되니 썼을텐데 뭘 또 저런걸....

• 14. ....
    '24.6.25 3:42 PM (119.69.xxx.167)

우와...돈 많아서 좋겠네요ㅜㅜ
    4500만원이라니...공구해서 진짜 많이 버나봐요

• 15. 선플
    '24.6.25 3:43 PM (182.226.xxx.161)

알고싶지않아~~~!! 집안일은 좀 둘이 해결해라~~

• 16. ..
    '24.6.25 3:43 PM (106.101.xxx.47)

제주도도 원해서 간게 아니었다 등등
    저격이 이범수 와이프 비슷

• 17. 박씨가 그거
    '24.6.25 3:44 PM (114.204.xxx.203)

몇배로 버는데
    품위 유지하려면 소비도 더 믾은게 당연하죠
    다 투자인데

• 18. ...
    '24.6.25 3:45 PM (114.204.xxx.203)

최씨도 이제 그만하고 각자 살아야죠
    왜 자꾸 저격하는지....

• 19. ...
    '24.6.25 3:47 PM (106.102.xxx.89)

박지윤이 요즘 화려한 모습으로 해외 누비는 사진 기사화 많이 되던데 이때싶 저격인가 봐요...

• 20. 참나
    '24.6.25 3:47 PM (1.237.xxx.181)

딴건 몰라도 박지윤이 돈 잘번건 다 알지 않나요?
    자기가 번돈 자기가 쓴다는데
    그리고 최소 저거보다도 더 벌었을텐데
    도대체 뭐가 문제인지?

생활비도 박지윤이 낸거면 감사할 일 아닌가요?

• 21. . . .
    '24.6.25 3:48 PM (1.235.xxx.28)

한 가정에서 남자가 잘 나가는 여자에게 열등감을 느끼게 되면 그 관계는 회복될수는 없지요.
    박지윤 개인적으로는 호감 아니지만 남자가 점점 비열해지네요.
    자신의 열등감을 아이 엄마 폭로?하는데 표출하는 듯.
    박지윤이 빨리 좋은 남자 만나야 저 찌질함이 멈출텐데..저런 열등감에 가득찬 남자들은 자기 보다 잘난 남자랑 만나면 쫄아서 더 이상 접근도 못하더라고요.

• 22. 웃기네
    '24.6.25 3:52 PM (211.234.xxx.23)

벌어 줬는데 저리 쓴거면 가루가 되게 까이겠지만 본인이 번 돈으로 쓰는데 왜 저럼

• 23. 아..
    '24.6.25 3:53 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

아.. 남편이 월1억 벌면 4500만원 써도 신경 안써야 하는건가요?
    82는 역시 여자편 내로남불이 심하네요.
    남편이 저런다고 여자가 글올리면 여기서 가루가 되도록 까였을텐데
    여자한테는 한없이 관대하네요.
    분위기 조장하는 거 보이네요.

공동경제인데, 아무리 한쪽이 많이 벌어도 배우자 존중 안하고 맘대로 써버리면 남녀불문 열받는 법인데.

• 24. 아.
    '24.6.25 3:54 PM (180.70.xxx.154)

아.. 남편이 월1억 벌면 4500만원 써도 신경 안써야 하는건가요?
    82는 역시 여자편 내로남불이 심하네요.
    남편이 저런다고 여자가 글올리면 여기서 가루가 되도록 까였을텐데
    여자한테는 한없이 관대하네요.
    대리만족인가? ㅋㅋ
    의도적으로 분위기 조장하는 거 보이네요.

공동경제인데, 아무리 한쪽이 많이 벌어도 배우자 존중 안하고 맘대로 써버리면 남녀불문 열받는 법인데.

• 25. ..
    '24.6.25 3:54 PM (106.101.xxx.47)

최동석도 인스타팔이 하지 않았나요
    방송국 관둔건 박지윤 탓도 있음
    코로나때 해외여행간거 올려서
    최동석까지 하차글 올라오고 욕먹었죠
    https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=410654.#_enliple

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2020/03/25/2020032505205.html

• 26. ...
    '24.6.25 3:54 PM (121.142.xxx.203)

인스타로 뭐 팔려면 안써도 될 돈 써야할 일이 많을걸요.
    기본적으로 사업하는거 자체가 그래요.
    버는거 없이 쓰는거면 모르지만 벌면서 쓰는건 뭐 어때요.

• 27. .....
    '24.6.25 3:55 PM (118.235.xxx.155)

이래서 찌질남.열폭남은 만나면 안되는거에요.
    자식도 있으면서 자식 엄마한테 똥물을 뿌리려고 안간힘을 쓰네요.
    자식들 보기 부끄럽지도 않은가 ㅉㅉ

• 28. ....
    '24.6.25 3:55 PM (121.165.xxx.30)

박지윤은 오만방자하여 세상 자기위에 아무도 없다..이런식이였을거같고
    최동석은 내가 널위해 희생했는데 니가 날.....이러며 찌질하게 나오는거같은..

둘이 천생연분인듯 살더니 ..그끝이 참.......그리고 여러사람피곤하게 하지말고 둘다서울와서살던가.. 식구들제주가서 애들보느라 고생이 많은듯합니다.
    왜 이렇게 우리가 저집에 대해 잘알아야하는지...피곤타.

• 29. ..
    '24.6.25 3:55 PM (223.62.xxx.254)

일반인 인플루언서도
    공구 1건당 몇천에서 억단위로 번다고 하잖아요.
    그리고 보통 공구를 한달에 네다섯건씩 하잖아요.
    그녀들이 처음엔 그저그런 명품백들고 나오다
    점점 비싼 외제차, 에르메스도 깔별, 집 넓혀가는거 보면
    그야말로 그사세더군요.
    그런 인플루언서에 비하면
    박지윤은 아직 소비생활이 소소해 보입니다.
    게다가 애들도 국제학교를 다니고.

본인이 벌어서 능력이 되면
    4500을 써도, 1억을 써도 무슨 문제인가요?

• 30. 이건 아니지
    '24.6.25 3:55 PM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저도 알뜰살뜰 사는 사람이고, 부부사이 부부만 안다지만
    잘벌면 잘 쓸수 있죠.
    옛날 최진실 옷장에 텍도 안 뗀 옷이 있느니 없느니 조성민이 폭로?랍시고
    떠들던데 연예인들인데 카드값 몇천 가지고 저러는거 진짜 별로네요

• 31. ..
    '24.6.25 3:58 PM (223.62.xxx.254)

어째 점점 찌질해지네요.
    부부일은 부부가 알아서 풀고
    안되면 법정에서 다툴 일을
    자꾸 여론몰이하는게 보기 안좋습니다.
    억울해도 이건 아니죠.
    처음엔 최동석, 박지윤에게 별 감정없었는데
    점점 짜증나기 시작해요.
    애들을 위해 가쉽용 sns좀 줄이셔야...

• 32. ...
    '24.6.25 3:59 PM (58.234.xxx.222)

장윤정 커플가 차이가 뭐냐면,
    장윤정 남편은 본인보다 돈 더 잘버는 와이프를 높여줘요, 내 마누라 능력 있다 돈 잘번다고. 그러면서 본인이 와이프보다 능력이 떨어지는 걸 인정 하죠.
    근데 저 최씨는 자격지심 같은게 있어 와이프 깍아내릴걸 찾은거 같아요. 그러면 능력 되는 여자가 왜 참고 살겠어요..

• 33. ㅁㅁ
    '24.6.25 4:01 PM (39.121.xxx.133)

많이 벌어 많이 썼나보죠..

• 34. 남녀
    '24.6.25 4:05 PM (125.143.xxx.232)

남녀 바꿔보면 답 나오죠. 남자가 많이벌어 많이 쓰고, 여자가 저리 나와서 징징대면 “많이 벌어 많이 썼나보지” 이 소리가 나올까요?

• 35. 몇억버는데
    '24.6.25 4:06 PM (211.234.xxx.209)

저 박지윤 싫어하는데 저건 아닌듯.
    일반인들 한달 몇백 벌어서 몇백 쓰는건 일도 아닌데
    박지윤은 한달에 몇억 벌거든요.그럼 사천요백 쓰는건 검소한 수준이네요.
    일반인 기준 몇백 벌고 몇십 쓰는 수준이잖아요.
    벌어들이는 돈 단위가 넘사벽 수준인데 검소 하네요

• 36. 남녀
    '24.6.25 4:06 PM (125.143.xxx.232)

그와는 별개로 공구로 뭐 사주는 사람이 더 희안함..

• 37. 도경완장윤정
    '24.6.25 4:07 PM (175.223.xxx.232)

과는 결이 다른 이야기죠
    장윤정 최고전성기에 도경완을 만난 거고
    가정사빼곤 그야말로 트로트여왕 장윤정이었고
    최동석은 박지윤보다 선배에 선임이고 월급쟁이 둘이 결혼한 건데 이후 변해가는 돈문제나 서로를 바라보는 입장이 다를 수밖에
    없죠

• 38. .....
    '24.6.25 4:07 PM (121.165.xxx.30)

장윤정과 차이가 뭐냐면(잘알지도못하지만 느낌상) 장윤정은 도경완을 무시하는느낌은 없었어요
    장윤정은 돈을벌어야하니 서울에 터를 잡았지만 적어도 박지윤처럼 맘대로 ? 제주도로 이주하지는않자나요 ,그시기에 뭔지 모르지만 박지윤은 절친 김성은과 의절하고 친언니랑도 의절하고 뭐등등 그얘기가 나왔자나요 자기맘대로 안되면 다 그런다는 댓글이 있었는데
    아마도 그걸 못견디지 않았을가요? 또 도경완과 최동석의 성격차도있겟지요

• 39. ...
    '24.6.25 4:11 PM (211.221.xxx.167)

박지윤은 최동석이 다 마음에 들어서 가만히 있을까요
    애들 생각하고 이미지 생각하니 조용히 있는걸텐데
    최동석은 왜 확실하게 얘기는 못하고
    꼭 비겁하게 돌려서 욕해달라고 sns에 글을 올려댈까요?
    그것도 문제도 아닌걸 문제인것 처럼

• 40. 111
    '24.6.25 4:11 PM (14.63.xxx.60)

남녀 바꿔보면 답 나오죠. 남자가 많이벌어 많이 쓰고, 여자가 저리 나와서 징징대면 “많이 벌어 많이 썼나보지” 이 소리가 나올까요?
    ....
    남자라도 인플루언서로 돈 벌고 공구하면 보여지는 이미지때문에 소비재에 돈을 쓸수밖에 없지 않나요?
    보통 팔이피플들은 화려한 이미지로 돈벌어먹고 살기때문에 어떻게보면 소비이기도 하지만 투자이기도 하거든요. 인스타 시녀유지비용

• 41. 아니
    '24.6.25 4:18 PM (211.234.xxx.23) - 삭제된댓글

그럼 인스타로 공구하는데 보여주기 할라면 돈 안쓰고 되냐고.. 참..보험 영업을 해도 영업한는데 돈쓰는데. 한삼해서 ㅉㅉ..돈 잘벌어 부럽고 시기질투 이해하지먄 직업 특성상 보여주기 열심히 해야 할텐데 구질구질한 모습 보이면 잘도 물건 사겠네요.

• 42. Aaa
    '24.6.25 4:20 PM (172.226.xxx.43)

4천5백이든 4억5천이든 둘이 알아서 할일인데
    맨날 저렇게 셀카에 글 수준이나 문체나 진짜
    중딩도 아니고, 보는 내가 부끄럽네요

• 43. 네네네네
    '24.6.25 4:27 PM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

본인이 번건 생활비에도 양육비에도 들어가는거없이 오로지 자기용돈이었다는게 문젠데요
    박지윤은 4500이든 4억5천이든 자기가 번거 자기가 쓴다는데 뭐가 문제에요 같이 벌면서 생활비부담도 같이 안한게 문제지

• 44. 00000001
    '24.6.25 4:31 PM (220.65.xxx.180)

잘헤어졌네 뭔 남자가 저렇게 찌질해 어휴

• 45. 에휴
    '24.6.25 4:47 PM (116.125.xxx.59)

방송 보고싶지도 않지만 저사람은 부인 뒷담화를 왜이리 한담니까. 이혼 그 순간부터 지금까지 어휴 정말 징글징글하다
    저 프로는 또 왜 기어나온대. 이젠 저런 프로 너무 식상해요 보고 듣고 관심가고 싶지도 않은 그들의 사생활

• 46. 박지윤이
    '24.6.25 4:51 PM (88.117.xxx.1)

능력있어서 한달에 1억도 벌텐데
    자기 돈으로 자기가 쓰는게 과소비?

• 47.
    '24.6.25 5:07 PM (218.150.xxx.232)

부부간 소비패턴이 다른것도 큰 갈등의 요소가
    되겠죠.
    그냥 자기그릇에 만나는 배우자를 찾아가는게..

• 48. 남자가
    '24.6.25 5:11 PM (88.117.xxx.1)

상 찌질이.

왜 저럴까 ㅉㅉㅉ.

• 49. ...
    '24.6.25 5:22 PM (180.70.xxx.60)

돈 많이 버는 사람은 많이 써야
    경제가 돌아갑니다
    한달에 4500 결제 가능한 카드 발급받을 수 있는 사람이
    얼마나 되겠어요
    능력치 최고이니 쓴 거지요

• 50. ㅇㅇ
    '24.6.25 5:52 PM (49.175.xxx.61)

박지윤 비호감이지만,,,최동석도 이건 아닌듯. 연예인 4인가족 카드값4500이 당연한거고 박지윤이 많이 버는데 이런걸 시시콜콜 언론에 내보내는건 아닌거같아요. 어쨌든 아이들 아빠니 더이상 언론에 조용히 있는게 나을듯요

• 51. 사채나
    '24.6.25 5:59 PM (118.235.xxx.139)

수입대비 마이너스 지출이 아닌이상 많이 벌어 많이 쓰는게 욕먹을 일은 아니죠..박지윤 최동석 둘다 참..

• 52. 어으
    '24.6.25 6:12 PM (58.226.xxx.234)

왜저래요? 진짜 찌질남의 극치를 보여주네요
    박지윤이 번게 얼만데 ㅋㅋ
    그리고 애들 데리고 제주 국제학교 보내며 생활하는데
    일반인도 저 환경이면 천만원 쓰는건 일도 아닐걸요?
    그리고 저 돌싱프로는 애들 생각하는 사람이면
    나가면 안되는거 아닌지 ㅋㅋ
    애들이 보고 아빠 불쌍해 하라고 나가는건가
    애들이 뭣모르는 어린애기들도 아니고
    한창 사춘기 보낼 나잇대인데 아빠가 진짜 철이 없네요

• 53. 두사람
    '24.6.25 6:32 PM (175.223.xxx.173)

언제는 대중에게 고소입틀막 시전하더니
    또 지금은 대중에게 까발리질 못해서 안달이고
    헤어진 이유랑 비슷해 보여요
    하나만 하세요 하나만
    이미 버는 게 다른데 쓰는 것도 다르겠죠 예전의 그 사람이 아닌 걸 인정을 못하는 거예요
    이 부부는 살다 보면 맞게 되는 위기관리에 실패한 거예요 결정적 유책이 아닌 이상 타인이 편들어 줄 피해자가 어디 있나요 갈등의 골이 커졌고 개선할 여지도 없어 더 이상 함께 할 수 없는거죠
    어차피 얼굴 내놓은 사람들,잘 이혼해야 후일도 도모하고 아이들 상처도 적고 또 새사람도 만날 수 있는건데 지금 감정으로만 일을 크고 흉하게 만들 게 아니라고 봅니다
    진짜 남이 되세요

• 54. .........
    '24.6.25 6:43 PM (61.255.xxx.6)

생활비 4500 얘기하기 전에
    박지윤이 한달 얼마 버는지부터 얘기하자.
    그게 맞는 거지.

• 55. 9949
    '24.6.25 6:51 PM (58.123.xxx.40)

누구 잘못을 떠나 애들이 힘들겠어요 ㅜㅜ

• 56. 찌질한ㅊ
    '24.6.25 7:20 PM (223.62.xxx.223)

찌질한놈 과소비건 아니건 자기가 벌어 쓰는데
    무슨 상관일까요.222222

• 57. ...
    '24.6.25 7:28 PM (152.99.xxx.167)

-----------------------

당연하죠
    남녀바뀌면 여자는 살림하고 생활비 주는데로 받아쓰고 찍소리 못합니다.
    사업하는 남자들 얼마쓰는지 주부가 이래라저래라 하는거 보셨어요?
    박지윤이 몇억씩 벌텐데요. 그리고 인스타로 돈벌이 하려면 화려하게 살아야죠
    최씨 찌질하기가 진짜 말도 못하네요 꼬우면 자기가 벌던가

• 58. ㅋㅋ
    '24.6.25 8:19 PM (112.158.xxx.107)

웃기시네 한달 카드값 4500만원 긁게 하는 남편 둔 전업주부들은 남편한테 찍소리도 못하는데요?님 같으면 한달에 5천만원씩 쓰게 하는데 남편한테 니 얼마 버냐고 너 낭비하냐고 따질 수 있어요?대부분 돈이 갑이에요

• 59. 동갑
    '24.6.25 8:49 PM (58.225.xxx.25)

박지윤 고생많았다..

• 60. ..
    '24.6.25 10:27 PM (61.254.xxx.115)

남자가 왜저리 찌질해요?.입좀 다물고있지.박지윤 버는게 얼만데.여행가도 일반석 타겠어요? 당연히 일등석타고 다니겠죠 서올-제주 일로 왔다갔다 할때도 그럴테구요 입는것도 아무거나 안입을거고.시상식 있음 드레스도 빌려야할거고 버는거가 있으니 쓸데쓰겠죠 일반가정하고 인플루언서하고 같나요? 별명도 욕망 아줌마인지.그런데

• 61. ..
    '24.6.25 10:28 PM (61.254.xxx.115)

버는게 많고 자기돈인데 과소비 아니라고 보여져요 그돈에 공구하는 물건매입값도 있을수 있잖음

• 62. ???
    '24.6.26 7:01 AM (183.105.xxx.185)

진짜 모자란 소리 .. 시간 갈수록 밑천 드러남 .. 박한테 저건 보통 사람 카드값 100 ~200 만원일텐데 왜 저러나 싶음

• 63. ㅇㅇ
    '24.6.26 7:36 AM (61.80.xxx.232)

또 글을 올렸네;;;;;

• 64. ??
    '24.6.26 7:36 AM (223.38.xxx.30)

월 천만원 이하 버는 사람이 그렇게 쓴 거면 과소비라 하겠지만
    최소 월 1억 이상 버는 사람이 그렇게 쓴 걸텐데
    그게 과소비인가요?
    월급 400 좀만 넘어도 한달 카드값 200이상 넘기는 사람들
    여기 수두룩할텐데

• 65.
    '24.6.26 8:37 AM (118.235.xxx.217)

박지윤 인스타 몇년전부터(코로나 전인듯) 보는 사람인데
    저번에 난리난 글 올릴땐 박지윤이 서울에 지선행사 간걸 애 아픈데 두고 피티 갔다고 올리더니
    이번엔 박지윤이 이탈리아 행사 갔을때 올렸네여??

박지윤 인스타 보다가 무슨 파티. 행사 간 사진 올리어면 그거보고 멘탈 나갈때 저러는건가?

• 66. ....
    '24.6.26 9:14 AM (121.168.xxx.40)

박지윤 좋아하지도 않고 그냥 방송에서 가끔 보는 사람인데, 박지윤이 일반인도 아니고... 얼굴알려진 방송인인데 자기 꾸밈비에 여기저기 미팅이며 모임도 많을테고 씀씀이 자체고 다르지 않을까요.. 결국 그것도 자기 홍보용 투자일거고 그래야 또 일도 들어오고 하지 않나요..... 저걸 가지고 모라하는건 쫌...

• 67. 영통
    '24.6.26 9:42 AM (211.114.xxx.32)

소탐대실 ~
    소탐대실의 이혼의 예 같음
    박지윤이 잘 버는데 자기가 벌어 저렇게 쓰더라도 잘 구슬려 사는 게 낫지
    저걸 비난하니 더 잘 버는 박지윤이
    너랑 살 이유 없네가 되어 버린 듯
    박지윤이 아내인 상황이 훨 나을텐데
    왜 소탐대실..이혼으로 갔는지

• 68. 이정도 되면
    '24.6.26 10:28 AM (70.106.xxx.95)

오히려 박씨가 더 이해가 갈 지경이네요.
    박씨는 인스타에 럭셔리 여행 자랑 (이것도 여러 인플루언서들이 하는 마케팅의 일환. )공구만 열심히 하지 저렇게 자꾸 사적인 글은 안올리는데

• 69. 이정도 되면
    '24.6.26 10:29 AM (70.106.xxx.95)

최씨는 정말 지저분하게 여자 머리채 잡고 매달리는 느낌밖에 안들어요
    애들 입장 봐서라도 언플은 그만하는게 나은데
    저런다고 여자가 돌아오겠어요? 이혼하길 잘했다 하겠지.

• 70. 00
    '24.6.26 11:38 AM (112.169.xxx.231)

제2의 찌질남 김수철이네요. 이혼발표하고 집안에 옷장문 열면 지 와이프 이게 명품이네 사치네 하면서 질질 짜던게 아직도 잊혀지지 않아요. 내 김수철..못다핀꽃한송이 부르던 내가 좋아하던 가수가 ㅜㅜ

• 71. 그게
    '24.6.26 1:18 PM (122.36.xxx.152)

박지윤씨에 대한 호불호를 떠나서.
    아내가 돈 잘벌고 남편이 그보다 훨씬 수입이 적으면
    사실 아내들이 힘들죠.
    잘버니까 좀 더 쓰려고 하면 남편이 걸리고 , 남편들은 자격지심에 더 큰소리 치고
    그러니 지출을 더 당당해지고 , 늘어나고..
    아내보다 못한 남편이 자격지심 없는데 참 힘들어요.
    해외도 마찬가지 이지만, 우리나라는 특히 더 그래요.
    아내들이 시댁에도 더 잘하길 바라고 그말은 더 지출하길 바라고.
    저는 너무 많이 봤어요 그런경우를.
    멀쩡한 남자들도 그렇게 되던데요? 돈이 그런거에요.
    이세상에서 인간을 힘들게 하는건 참 많은데
    그중 제일이 자격지심 이에요.
    자격지심 갖는순간 그냥 부부사이도 피곤해지고
    절친사이도 끝나죠.
    자격지심 나는 없어. 하는 사람도, 친하게 잘 지내던사람이 자신보다 훨씬 형편이 좋으면
    뒤에서 없는말 만들어 내고 욕하거든요.
    인간이 그래요.
    전 그 커풀 잘잘못을 떠나서 이혼 잘했다고 생각해요.
    이제 각자 삶에 충실하면 되죠머. 과거는 과거니까.

• 72. 영통
    '24.6.26 2:05 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

김수철 부인은 직업 없고 돈 안 벌던 여자 아닌가요?
    김수철이 번 돈으로 명품 사치했으면
    김수철이 그런 말 할만하지..

박지윤 이야기에..돈 안 버는 여자가 남편 돈으로 사치하는 여자까지 묻어 보는 건
    자기가 그런 여자라서 ???

• 73. 영통
    '24.6.26 2:06 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

박지윤은 자기가 잘 벌어서 많이 쓴 이야기에..김수철 아내처럼 돈 안 버는 여자가 남편 돈으로 사치하는 여자까지 같이 보는 건
    자기가 김수철 아내과 ? ..그런 여자라서 ???

• 74. 영통
    '24.6.26 2:07 PM (211.114.xxx.32)

아내 잘못 만나 나락으로 간 남자 가수로
    김수철, 장호일..로 보는데..

박지윤은 자기가 잘 벌어서 많이 쓴 이야기에..김수철 아내처럼 돈 안 버는 여자가 남편 돈으로 사치하는 여자까지 같이 보는 건
    자기가 김수철 아내과 ? ..그런 여자라서 ???

• 75. .....
    '24.6.26 2:24 PM (118.235.xxx.43)

최동석 니가 썼으면 과소비
    박지윤이 썼으면 합리적 소비

넌 가정경제에 기여한거 하나 없이 니가 번 돈
    본인 용돈으로 다 쓴다면서
    부인이 벌어서 가정 꾸렸으면 너는 입 댈 자격이 없지