82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집 정수기 렌탈이 끝났는데 개인이 관리 할 수 있나요?

ㅓㅏ 조회수 : 1,610

렌탈이 끝나서 이제 우리꺼가 되는데

집에 사람이 거의 없다보니 집에 물을

거의 안먹거든요.

이번에 렌탈이 끝나서 앞으로 생수를 사 먹을까

생각도 해보고 일단 렌탈이 끝났으니 정수기는

우리꺼가 되는데 우리가 필터 교체하고 직접

관리 하시는분 많으신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.28 1:34 PM (106.247.xxx.105)

저도 댓글 기다려 봅니다.
    같은 상황이라서요

• 2. 들은바
    '24.6.28 1:35 PM (175.194.xxx.124)

정수기 필터 인터넷 구매 가능해서 직접 관리하는 분들 있더라구요

• 3. ...
    '24.6.28 1:36 PM (122.38.xxx.150)

저희 언니 직접 관리해요.
    필터는 사면 되고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.28 1:38 PM (121.157.xxx.180)

lg정수기는 예전거는 자가관리 불가능하고 2020년 이후인가 나중에 나온 정수기는 필터만 보내주고 교체는 직접하는게 가능해요. 엘지거면 고객센터 전화해서 물어보세요.
    저는 엘지 6년 관리받다가 자가관리로 새로 렌탈했어요

• 5. ..
    '24.6.28 1:43 PM (112.223.xxx.54)

lg 정수기 자가관리인데
    필터 주기 되면 알아서 보내줘서 편해요.
    필터 교체와 청소? 별로 어렵지 않고요.
    직수관은 알아서 자동 살균 출수구는 수동으로 해야 하는데
    이것도 어렵지 않아요. 전 오브제정수기입니다.

• 6. ~~~~~
    '24.6.28 1:44 PM (223.39.xxx.207)

그냥브리타가 제일 좋아요.
    물많이 안먹으면요.

• 7. 되지않을까요?
    '24.6.28 1:45 PM (223.39.xxx.253)

https://youtu.be/rarqW3wTe8A?si=DbYqv9fa-EBFTtbV

• 8. ㅓㅏ
    '24.6.28 1:45 PM (125.180.xxx.30)

일단 엘지꺼는 아니고 SK매직인데 윗 댓글들만 보면 자기관리 하는게 필터교체만 하면 관리가 되는걸까요? 전에 하는거보면 물나오는 입구에 무슨 호스를 꽂아서 싱크대로 뭐 빼고 이런거 하던데 이런건 안해도 되는걸까요

• 9. 원글
    '24.6.28 1:48 PM (125.180.xxx.30)

되지않을까요? / 링크는 필터교체만 나와 있는데 필터야 같은거 사서 갈아끼우기만 하면 되지 이런건 어려울건 없는데 제가 궁금한건 개인이 직접 관리를 할 수 있는지가 궁금해서요. 개인관리라는게 필터교체 하나만 있는거라면 충분히 가능하지만 그외 어디어디 청소를 해야 한다거나 살균소독을 해야 한다거나 또는 내가 모르는 또다른 손을 볼게 있는지 해서요

• 10.
    '24.6.28 2:12 PM (218.37.xxx.225)

약정 끝날때까지 쓴거면 내부 더러워서 못써요
    새로 계약하고 새제품 받아서 써야되요

• 11. 원글
    '24.6.28 2:14 PM (125.180.xxx.30)

ㄴ 그래요? 렌탈이라 그동안 계속 관리를 받았는데 왜 지금 내부가 더러울까요. 관리를 받는다고 하더라도 내부까지는 청소를 해주지 않은걸까요

• 12. 저도
    '24.6.28 2:25 PM (211.46.xxx.89)

약정기간이 끝나가는데 이젠 식구도 별로 없고 자리 차지하고...사먹는게 나을것 같아 저는 기한이 끝나면 갈아타려고 해요

• 13.
    '24.6.28 2:25 PM (218.37.xxx.225)

약정이 5년인가요?
    그정도 사용하면 내부 엄청 더러워요
    관리받는다고 내부청소까지 하는거 아니잖아요
    세탁기 같은거 몇년쓰면 내부 더러워지는것처럼요

• 14. 저는
    '24.6.28 2:45 PM (211.114.xxx.153)

5년만기되어 교체하고 관리받습니다
    직접 필터교체도 해 보았는데 은근히 귀찮더라구요
    이 기회에 새거 쓰는데 전의 제품보다 좋아서 만족합니다