82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀냄새 극복기

. 조회수 : 4,121

유독 겨드랑이 땀샘이 발달했고 

나이들수록 냄새도 심했어요

데오도란트도 써봤고 패치도 붙여봤고 포포 연고도 발라봤고

팬티라이너까지 붙여봤어요 ㅜ

수술해야하나 심각하게 고민했었는데 

82에서 베이킹소다 써보라는 글 보고... 

대체 베이킹소다를 어떻게 쓰라는걸까 고민고민하다가,

다 쓴 클렌징크림통을 깨끗이 씻어서

생수반 넣고 베이킹소다 한숟가락 듬뿍 넣고 휘휘 저어서

그 안에 화장솜을 한움큼... 베이킹소다물에 푹 흡수되게~ 

그리고 냉장보관. 

외출전에 샤워하고나서 화장솜 한장을 꺼내 물기를 꾹 짠뒤

그 화장솜으로 겨드랑이를 쓱쓱 닦아줍니다. 시원해요

겨드랑이 물기가 마르면 고체 베이비파우더를 톡톡 발라주기

끝!

이렇게 하면 하루종일 덥고 습해도, 

겨땀 나도 냄새 전혀 안나요 신기해요

저희 아이도 저 닮아서 냄새가 나는거 같아 걱정이었는데

아이도 매일 아침 저렇게 해줍니다

학교 갔다오면 매일 냄새 검사하는데 전혀! 냄새 안나요

꼭 알려드리고 싶었어요~~~

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 액취증은..
    '24.6.25 12:13 PM (112.145.xxx.70)

시술하면 아주 간단하게 나아요.
    여름마다 스트레슨데..

• 2. 꾸벅
    '24.6.25 12:17 PM (1.241.xxx.48)

감사합니다, 원글님~
    복 받으세요. 당장 오늘부터 실천 들어갑니다.
    저도 겨땀 냄새가 진해져서 심란해하고 있었거든요.ㅎ

• 3.
    '24.6.25 12:20 PM (114.203.xxx.205)

저희애는 겨땀 폭발인데 보톡스 효과 좋아요. 1년에 한번 정도 맞아요. 원글님 방법 좋네요. 냄새 고민인 사람에게 당장 알려줘야겠어요.

• 4. 보톡스
    '24.6.25 12:26 PM (27.35.xxx.38)

일년에 한차례 땀도 안나요. 냄새가 나진 않는데
    조금의 땀도 옷이 변색되기도 해서 늘 맞아요.

• 5. .....
    '24.6.25 12:32 PM (121.137.xxx.59)

베이킹 소다가 발냄새 제거에도 효과가 아주 좋아요.
    암벽등반 하는 분들 암벽화가 맨발에 딱 붙게 신어서 냄새가 많이 나거든요.
    베이킹 소다 넣어두면 냄새 싹 없어져요.

• 6.
    '24.6.25 12:35 PM (222.100.xxx.51)

겨드랑이 보톡스..관심있어요.
    저도 옷이 젖어서 신경쓰이거든요. 드리클로는 가렵고 성분도 걱정되고요.
    보톡스 아프지 않나요....뭐라고 하고 놔달라 해야하죠?

• 7. ..
    '24.6.25 12:38 PM (175.208.xxx.95)

겨땀 보톡스는 피부과에서 맞나요? 안아픈가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:41 PM (118.220.xxx.184)

제딸도 땀 때문에 고민인데...감사합니다

• 9. ....
    '24.6.25 12:53 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

레이저 제모하니까 훨씬 낫더라고요.
    그리고 매일 데오로란트(스틱) 발라요.

• 10. 땅지
    '24.6.25 12:54 PM (125.186.xxx.173)

알콥스왑으로 액취증 유전자있는 저희 자맹싳 제아들 알콥스왑으로 간단하게 끝!!효과 좋으니 편한거로 하셔요

• 11. 원글
    '24.6.25 1:08 PM (175.117.xxx.28)

알콜스왑도 해봤어요
    한번으로 안돼서 여분 넣고 다니며 닦아내기도...
    그때 뿐이더라구요
    그런데 제 방식대로 아침에 베이킹소다패드 한번이면
    겨드랑이 땀은 나도 냄새는 안나요 다음날까지두요

• 12. ....
    '24.6.25 1:15 PM (112.152.xxx.132) - 삭제된댓글

근데 그 정도면 액취증 수술을 하지 왜 그 고생을....

• 13. 윗님
    '24.6.25 1:20 PM (175.117.xxx.28)

별로 고생스럽지 않아요
    그리고 수술을 망설인 여러가지 이유가 있어요
    동생이 했는데 다른곳에서 땀이 나오고 냄새가 나오더라구요
    보톡스도 정기적으로 맞아야하고.
    제방식은 그냥 샤워후 마무리 정도이기때문에 막상 해보면 아주
    간단해요

• 14. ...
    '24.6.25 1:22 PM (122.148.xxx.27)

손세정제로 닦아내도 하루종일 냄새 안나는거 같아요.
    겨드랑이에 세균이 서식하나 의심하면서 닦고 있는데, 몸에는 문제 없는건지 모르겠네요.
    베이킹소다는 먹을수도 있는거니까 더 안전한것 같아요.
    혹시 급할때는 손세정제 추천드립니다.

• 15.
    '24.6.25 1:22 PM (118.235.xxx.208)

저도 겨땀우먼이라 사무실에서 일하다 화장실가서 몇번 씻는데
    감사합니다♡♡♡

• 16. .....
    '24.6.25 1:26 PM (1.230.xxx.17)

베이킹 소다
    정보 감사합니다 ~!!

• 17. ...
    '24.6.25 1:27 PM (122.148.xxx.27)

저도 이거 사무실에서 일하다가 갑자기 더워져서 겨땀이 나서 발견한 거에요. ^^
    위기대처용으로다가.ㅎㅎㅎ 확실히 효과 있었어요.
    다만 겨드랑이에 땀구멍이 많은데, 몸에는 안해로웠으면 좋겠어요. 손에도 바르는거니 괜찮곘죠.? ^^

• 18.
    '24.6.25 1:30 PM (59.22.xxx.182)

넘넘 감사합니다 ^^
    갈수록 걱정이었는데... 원글님 방법 꼭 써볼게요.

• 19. ..
    '24.6.25 1:48 PM (106.101.xxx.176)

감사해요~~

• 20. ,.
    '24.6.25 1:52 PM (36.49.xxx.170)

저는 데오도란트 크리스탈요.

• 21. 손세정제
    '24.6.25 1:53 PM (110.9.xxx.70)

저도 겨냄새 신경 쓰여서 여름에 땀 나면 자주 손세정제나 알콜스왑했었는데
    피부가 예민해져서 자꾸 가렵고 발진 같은 것도 나더니 나중에는 착색됐어요ㅜㅜ

• 22. 원글
    '24.6.25 1:56 PM (175.117.xxx.28)

손세정제도 하나쯤 넣어다니면 좋겠네요~
    베이킹소다패드는 착색 안되네요^^

• 23. ...
    '24.6.25 2:00 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

베이킹소다가
    겨드랑이의 냄새와 땀을 막아준다니...
    원리가 뭔가요?
    베이킹소다 가루 입자가 땀샘을 막는건가요??
    신기하네요.
    저는 냄새는 없지만, 영구제모 이후부터 땀이 너무 많이 나서 여름마다 드리클로를 바르는데요. 효과가 오래 지속되어서 일주일에 한번만 발라도 되요.
    드리클로의 문제는 바른 다음날은 가려워요. ㅠㅠ
    베이킹소다를 발라볼까요. 혹하네요. 원리가 뭔지 궁금하네요.

• 24. 윗님
    '24.6.25 2:09 PM (211.234.xxx.198)

땀은 나더라구요 그런데 땀이 좀 덜 나는거 같고
    확실한 효과는 냄새가 안나요
    아마도 베이킹소다가 항균작용도 하고 탈취효과가 있지 싶어요

• 25. 그게
    '24.6.25 2:26 PM (61.100.xxx.112)

일시적이지 않을까요
    그럼 세상에 액취증이
    소멸 되었겠지요
    물론 외국인들도

• 26. blㅁ
    '24.6.25 2:33 PM (112.187.xxx.82)

이런 거는 밑져도 본전이니 한 번 해 봐야 겠네요

• 27. 원글
    '24.6.25 2:35 PM (211.234.xxx.198)

여름엔 하루 한번 아침에 닦아내니까요
    이걸 매일 해야하니 그날 하루씩 일시적 효과인거겠죠
    저도 신기해요 이렇게 간단한 관리로 관리가 된다는게요
    저희 애가, 베이킹소다님 고마워요 라고 한다니까요 ㅎㅎ
    제 글 보고 해보신 분들 후기 꼭 달아주시길 부탁드려요^^

• 28. 정보
    '24.6.25 2:37 PM (27.35.xxx.123)

좋은 정보 감사해요
    돈도 안 들고 집에 있는 걸로 해결되니 최고에요
    데오드란트 성분보다는 좋을 것 같아요

• 29. .............
    '24.6.25 3:00 PM (14.48.xxx.19)

베이킹소다가
    겨드랑이의 냄새와 땀을 막아준다

• 30. ...
    '24.6.25 5:40 PM (223.62.xxx.110)

베이킹소다가 액취증에도 효과있군요.

• 31. 다이소에서
    '24.6.25 6:01 PM (121.160.xxx.242)

파는 토너용 패드에 베이킹소다수를 넣으면 편리하겠어요.
    근데 식용 베이킹 소다도 가능하겠죠?

• 32. 희망
    '24.6.26 2:18 PM (211.235.xxx.127)

감사합니다. 효과가 너무 좋네요...
    저는 닦아내고 데오도란트 뿌렸어요.