82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 몸무게가 무섭게 늘어요

ㅁㅎ 조회수 : 4,451

중1이고 키가 156 정도에요 여자아이.

원래 너무 말랐던 아이인데 편식은 원래 있었고

밥을 엄청 안먹었었거든요.

한약 한 번 먹인 이후로 식욕 폭발

(몸 약하다고 녹용을 남편이 넣어왔더라고요)

그뒤로 여세를 몰아서

많이 먹고 빨리 먹고 살찌는 것들만 먹어요

야채 과일 입에 안대고요.

156에 지금 57-8키로 정도 나가는데

불과 한 달 전만해도 55키로 정도였던 것 같은데 

무서울 정도에요. 

그것도 다리 길고 배가 나오는 서양인 체형.

성인병 걱정돼요. 

태권도 주5일 나가요.

다른 운동 시키는데 

몸이 무거워지고는 잘 못뛰니까 안하려고 해요.

뭔가 물만 마셔도 살찌는 분위기에요.ㅠㅠㅠ

저는 아이보다 10센티 크고 5키로 덜나가거든요. 

너무 낯설고, 어찌해야 좋을지 모르겠어요.

식단은 아무리 노력해도 안먹으려고 하고

너무 싸움이 되서요.

밤에 8시 이후에 못먹게 하는 정도 밖에 못해요.

아이들끼리 밖에서 라면먹고 들어와서 밥 안먹고..

여기저기에서 뭐 먹는게 넘 많아요.

태권도장에서 또 치킨파티 떡볶이 파티....

교회가면 또 아이스크림 피자 치킨파티..

학교에서 야구장가서 또 치킨 콜라..

아직 2차성징이 약한 정도..가슴도 조금 부푼 정도이고

생리도 안해요. 

이거 어쩌죠. 

저와 완전 체형도 체질도 달라서 당황스럽네요

방법 없을까요

본인이 의지가 별로 없고 먹는거 보면 눈 뒤집히고,

오늘 자기 과자 몇개 집어먹었다고

소리지르고 악쓰고 울고 난리였어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ca
    '24.6.24 11:23 PM (39.115.xxx.58)

급성장기 인가보네요. 지금부터 한 5-10센치는
    더 크지 않을까요.

• 2. ???
    '24.6.24 11:25 PM (172.226.xxx.45)

사춘기에 그정도야 흔한일인데
    마지막줄, 과자 몇개 집어먹었다고
    소리지르며 악쓰고 우는건 좀 문제 있네요

• 3. 원래
    '24.6.24 11:32 PM (112.154.xxx.66)

그맘때 찌는데
    녹용을 괜히 먹였네요..

• 4. aa
    '24.6.24 11:34 PM (222.100.xxx.51)

남편한테 아이 맡겨서 한약방 보내는게 아니었어요.
    저도 고딩때 흑염소 먹고 갑자기 확 불어난 적 있어서 녹용 넣었다고 했을때 깜짝 놀랐는데
    이미 만들어 온걸요. 몇십만원 주고..ㅠ
    그게 여태까지 영향을 주는건 아니지만 확실히 식욕폭발 계기가 되었어요.
    그전까지 너무 마르고 약해서 살찔것은 전혀 걱정 안했었죠.

• 5.
    '24.6.24 11:38 PM (220.117.xxx.26)

제가 그 케이스
    마른 채 살다가 살쪄서 지금도 살과 전쟁
    한약 먹고 그러면 사춘기때
    외모 관리도 많이하는데 힘들어 하겠네요
    부모 아이 둘다
    교복도 한번이나 몇번 바꿀 생각 해야하고요

• 6. 답답
    '24.6.24 11:44 PM (211.211.xxx.168)

요즘 프라프치노 먹고 탕후루 먹고 다들 살쪄서 난리인데 요즘 세상에 살찌는 한약 지어주는 한의원이 있나봐요

• 7. 건강
    '24.6.24 11:49 PM (61.100.xxx.112)

먹고싶은 만큼 먹고
    야채도 먹고
    그 대신 운동해라
    저녁 7시 이후엔 먹지 마라

• 8. 그거
    '24.6.25 12:04 AM (70.106.xxx.95)

순식간이에요
    살찌는게 한번 찌니 무섭게 찌더라구요 ..
    어리니까 괜찮겠지 했는데 아니에요
    피검사 해보니 고혈압 간수치 상승 당뇨전단계 ..
    지금이라도 조심하세요 그렇게 일이년 더 가면 안좋아요

• 9. ..
    '24.6.25 12:04 AM (124.5.xxx.99)

식욕증강제 같은게
    양약과는 다를수 있지만
    먹은후 살이 붙고 그게참
    사춘기때 잘관리해주어야 하는데말을 안듣죠
    커서 알아서 관리해야죠
    엄마가 어린이때는 몰라도 참 어려워요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.25 12:09 AM (112.146.xxx.223)

아이들은 아래부터 커요 발사이즈 커지고 다리가 죽 길어지죠
    인생중 비율 제일 좋은 시기죠
    이후 생리하며 상체도 성장하는거 같아요
    아이와 잘 타협을 보세요
    지킬것과 허용해줄것

• 11. 휴식
    '24.6.25 12:52 AM (125.176.xxx.8) - 삭제된댓글

아이들이 그때 확 크더라고요
    우리딸도 그렇게 먹더니 작았는데 키가 크고
    고등학교때 피크를 찍었어요
    무려 72킬로 살이 여기저기 터지고 목 겨드랑이도 살이쪄서 까메지고 ᆢ
    그러더니 대학 들어가서 20킬로 빼서 날씬해졌어요.
    키 165 에 52킬로 나가요.
    그때는 살찌면서 키로 가더라고요.

• 12. ~~
    '24.6.25 7:26 AM (211.196.xxx.71)

지방세포가 늘어나면 나중에 살을 빼더라도 나이들수록 쉽게 살 찌는 체질이 돼요.
    그래서 지금 방치하면 안됩니다..

• 13. ...
    '24.6.25 8:11 AM (106.102.xxx.10)

아니 녹용을 왜 먹여요. 그것도 딸한테 ...

• 14. 헐…
    '24.6.25 10:39 AM (175.119.xxx.174)

애한테 무슨짓 한거에여 ㅠㅠ
    요즘 누가 한약먹여요 것두 녹용..

• 15. 친가나 외가
    '24.6.25 10:46 AM (211.224.xxx.160)

쪽에 비슷한 체질에 식습관 가진 사람있으면
    닮아서 그런 거에요.
    닮아 그런거면 어느정도 받아들이고
    더 나빠지지 않게 해야해요