82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콩국수 국물 가루로 살까요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,892

매번 콩국수 시켜먹기 아깝네요

진한 콩국수 국물 먹고싶은데

네이버에 가루로 파네요, 가루를 풀어서 먹는게 더 나을까요?

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:37 PM (118.235.xxx.190)

작년에 복만네 가루로 잘 해 먹었어요
    그런데 막 고급진 맛은 아니고
    고소하니 맛있어요

• 2. ㅁㅁ
    '24.6.24 8:38 PM (112.187.xxx.168)

어차피 배달도 거의 그거예요

• 3.
    '24.6.24 8:41 PM (211.36.xxx.122)

저는 입자가 어느 정도 있는 생콩물맛을 좋아해서
    가루로 된 거 먹으면 미숫가루 느낌이더라구요**;;

• 4. 해드세요
    '24.6.24 8:43 PM (151.177.xxx.53)

콩국수물 내는거 쉬워요.
    콩 사다 불려서 끓여 식혀서 갈아버리면 끝나요.
    끓인콩을 다 갈지는 말고 한 번 먹을 양 만큼씩 비닐에 넣어서 냉동시켜놓고 먹고플때 녹여서 갈면 됩니다.
    돈 들이기 매우 아까운 식품 같아요.

• 5. ㅂㄷㅂㄷ
    '24.6.24 8:45 PM (106.102.xxx.109)

저는 가루는 그저그랬고
    두부에 우유나 두유넣고 땅콩버터 참깨 넣고 한게 더 맛있었어요

• 6. ㅂㄷㅂㄷ
    '24.6.24 8:48 PM (106.102.xxx.109)

동네에 30년 넘은 국산콩국수집거보다 그냥 집에서 내가한게 더 맛있었어요

• 7. .....
    '24.6.24 8:50 PM (211.241.xxx.247)

가루는 가루 특유의 맛이 있어서 별로던데요
    콩물로 사서 먹는데 맛있어요.

• 8. ㅎㅇ
    '24.6.24 8:51 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

아~~콩국수 먹고파요

• 9.
    '24.6.24 8:52 PM (119.194.xxx.162) - 삭제된댓글

콩국수를 매번 시켜드실 정도로 좋아한다면
    두유제조기를 1500ml짜리 정도로
    하나 들이심이.....

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.24 8:56 PM (118.235.xxx.253)

제가 주방이 열악한 자취생이라.. 직접 가는건 어렵숩니다

• 11. ㄹㄹ
    '24.6.24 9:02 PM (118.44.xxx.9)

자취생이면 가루사서 드셔야죠.
    생콩맛처럼 깊은 맛은 없지만 아쉬운대로 먹을만하더라구요.

• 12. 두부
    '24.6.24 9:03 PM (211.243.xxx.85)

두부에 우유를 넣고 믹서에 갈아보세요
    완전 맛있는 콩국물이에요
    비율은 그냥 입맛대로 조절하시구요.

• 13. 조언은
    '24.6.24 9:04 PM (68.98.xxx.132)

일단 시도해보시라...
    해 봐야 압니다. 내 입맛, 내 조건은 내가 해봐야 알수 있어요.
    저는 사서 먹어본 사람입니다.
    편리는 최고.
    맛은 안 나빠요. 많이 팔리는건 수요가 어딘가에 그만큼 있다는 뜻이죠.

• 14. 콩갈이가
    '24.6.24 9:05 PM (151.177.xxx.53)

얼마나 쉬운데요.
    필립스 미니 믹서기 5만원도 안됩니다. 하나 사세요.
    이게 700ml 되거든요. 이걸로 하나 갈면 한 그릇 됩니다.
    혼자사시는데 얼마나 간편해요. 4인식구 만드는것도 아니고요.

미니 믹서기 하나 사서
    이걸로 바나나우유도 만들어먹고 그러세요.
    사서 먹는거 버릇들이면 음식 못하게되고 자꾸 돈이 빠져나가요.

• 15. 가루보다
    '24.6.24 9:08 PM (59.13.xxx.227)

갈기 귀칞아요. 뭘 자꾸 갈래

혹시 근처에 한살림 있나 검색해보세요
    거기 콩국물 찐이에요

• 16. 두유제조기
    '24.6.24 9:11 PM (223.39.xxx.135)

로 해먹든지 콩물사서 해요.

• 17.
    '24.6.24 9:15 PM (223.39.xxx.184)

두부에 우유를 넣으면 콩국물 맛이 나나요?
    싱거울것 같은데요

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.24 9:18 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

151님 조언이야 말로 엄마 마음 같은 조언인데
    태클도 반말투로 시건방지게 거네요.

진짜
    콩은
    푹 삶은 건 맛이 덜해요.
    딱 익을 만큼만 삶아서 건더기 좀 있게 간 맛은
    그 어떤 시판용도 따라올 수가 없긴 해요.

• 19. 59.13님
    '24.6.24 9:21 PM (151.177.xxx.53)

콩 한봉지에 몇 천원 안하는데 그거 불려서 호르륵 몇 분 삶아 식혀서 갈아내면 말도못하게 많아지니까요.
    결국 돈 아끼자고 하는 소리지요.
    원글님 그리 환경이 좋지도 못한데 식비로 너무 돈이 나가니까 아끼라고 그러는거죠뭐.

• 20. 노브랜드꺼
    '24.6.24 9:25 PM (112.214.xxx.166)

가루로된거 사먹어도 나쁘지 않았어요
    요즘은 파는지 모르겠지만

• 21. 노브랜드꺼
    '24.6.24 9:27 PM (112.214.xxx.166)

거기에 깨랑 우유쬐끔 소금더 추가하고
    오이 얼음넣고 먹으면
    머 굳이 밖에서 사먹을거 있나 싶던데요
    면은 소면도 괜찮고 칼국수 면도 좋고요

• 22. 그냥
    '24.6.24 9:47 PM (219.255.xxx.39)

입맛이 좀 까다로우면
    콩물사다드셔도 좋을듯.

냉국수 잘하는 집 콩물 편하더라구요.

마트서 두부파는 코너에서도 콩물팔던데 괜찮더라구요.

또 하나 정식품에서 나오는 팩콩물도 추천.간편해요.

• 23. 가루보다
    '24.6.24 9:57 PM (223.38.xxx.27)

그러게요. 엄마마음이라 생각하니
    내가 너무 까칠했다 싶네요
    주부 25년차여도 콩 갈아본적 없거든요
    제가 한번도 갈아볼 생각
    해본적 없어서 그런거에유~~~

• 24. ...
    '24.6.24 9:57 PM (222.108.xxx.116)

자취생이 믹서기 꺼내는것 부터 엄청 귀찮을듯..

복만네 가루 식당에서 많이 사용하는걸로 알아요 좀 단맛이 있는데 괜찮았어요

요즘 마트가면 병에 콩물 팔아요 1리터 짜리면 2번 정도 먹을수 있어요 소금이랑 오이만 첨가해서

• 25. ..
    '24.6.24 9:58 PM (125.191.xxx.50) - 삭제된댓글

콩 갈아서 만든 콩국물 팔아요
    오아시스에 4~5천원대면 1리터 살 수 있어요
    온라인마켓에 많아요
    소금만 더 첨가해서 드세요
    저도 귀찮아서 자주 사서 콩국물만 먹기도 해요

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:12 PM (118.235.xxx.253)

답글 감사합니다!

• 27. 혼자
    '24.6.24 11:08 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

얼마나 국수를 먹겠어요.
    1리터 마트 콩물 사서 냉동하고 녹혀서 국수 삶아 깨좀 얹어
    부어 먹어도 맛있어요.

• 28. 원글님
    '24.6.24 11:10 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

쿠팡에서 주문해서 드세요.
    가루보다 고소하고 맛있습니다.

• 29. 원글님
    '24.6.24 11:11 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

쿠팡에서 맑은물에 국산 연천콩 콩물 주문해서 드세요.
    1리터 하나 사면 3번은 먹을 수 있어요.
    가루보다 고소하고 맛있어요.

• 30. 가루는
    '24.6.24 11:27 PM (183.97.xxx.120)

찬물에 잘 녹게하려고 넣는게 몸에 안좋을 것 같아요

• 31. Lll
    '24.6.25 7:34 AM (118.235.xxx.118)

원글님 생콩 불려 갈은게 생각만큼 고소한 맛이없어요.
    잘못하면 콩비린내도 나구요.

• 32.
    '24.6.25 8:09 AM (218.237.xxx.109)

마트에 국산콩 갈은 콩국 페트병에 담긴 것 사면 두세번 먹을 수 있어요
    오아시스에서 주로 사는데 홈플러스 같은 일반 마트에도 팔아요

• 33. 홈플
    '24.6.25 2:10 PM (112.164.xxx.98)

4천얼마 삼다수병 만한 거에 담겨 있고요
    이마트 5천얼마 회사가 달라요
    홈플은 강릉초당두부에서 나온거
    이거 사면 두번은 먹을수 있어요

• 34. ??
    '24.6.25 3:16 PM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

118님 생 코 불려서 15분간 푹 삶아서 식혀서 갈았는데 비린내가 나요?

• 35. say7856
    '24.6.25 4:45 PM (121.190.xxx.58)

콩국수 저도 해봐야겠어요.