82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥 먹고 나면 미친듯이 잠이 쏟아져요.

.. 조회수 : 4,910

밥 먹고 한 30분 쯤 지나면 미친듯이 잠이 쏟아지는데

왜 그런걸까요?

당연한 증상인지? 나이가 들어서인지.. 나이는 50입니다.

낮에는 잠 올까봐 밥 먹는 게 무서워요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.28 5:08 PM (121.136.xxx.216)

혹시 위가안좋으신지

• 2. 탄수화물을
    '24.6.28 5:09 PM (118.235.xxx.169)

적게 드셔도 그런가요?
    화학조미료 먹고 그런다는 사람도 들어보긴 했네요

• 3. ...
    '24.6.28 5:09 PM (122.38.xxx.150)

혈당스파이크

• 4. ..
    '24.6.28 5:10 PM (211.234.xxx.82)

혈당 스파이크 같아요. 식후 혈당 체크해 보세요.

• 5. ...
    '24.6.28 5:10 PM (211.36.xxx.159) - 삭제된댓글

빼박 혈당스파이크..검색하면 식습관 개선법 많이 나와요

• 6. ....
    '24.6.28 5:10 PM (211.234.xxx.43)

혈당 스파이크일 수 있어요. 채소 먼저 드시고, 탄수화물 먹으면 덜 할거에요.

• 7. 소화제
    '24.6.28 5:10 PM (119.71.xxx.160)

드셔 보세요
    나이들면 소화효소 부족으로 잠이 오는 수도 있어요

• 8. 혈당
    '24.6.28 5:12 PM (106.101.xxx.177)

식사할때
    단백질-채소- 탄수화물-과일
    순서로 먹으니 식곤증이 없어지더라구요

• 9. 혈당스파이크
    '24.6.28 5:18 PM (211.214.xxx.93)

당뇨전단계 가능성있어요.
    혈당체크해보세요.
    공복.식후1시간.식후2시간
    전단계 그냥두면 몇년안에 당뇨진단받습니다

• 10. .....
    '24.6.28 5:19 PM (223.39.xxx.28)

단백질-채소- 탄수화물-과일

나이들면 소화효소 부족으로 잠이 오는

ㅡㅡㅡ
    참고합니다 감사합니다!

• 11. 무조건
    '24.6.28 5:21 PM (222.119.xxx.18)

내과로 가셔서 건강검진 받으세요.

• 12. .....
    '24.6.28 5:24 PM (118.235.xxx.199) - 삭제된댓글

내과가서 증상 말씀하심 피검사합니다. 당화혈색소 검색해보세요

• 13. 56세
    '24.6.28 5:32 PM (121.191.xxx.225)

저도 최근 점심 먹고나면 미친듯이 졸려서 정신못차려요
    댓글처럼 혈당스파이크인가요?
    피검사는 정상이었는데

• 14. ..
    '24.6.28 6:06 PM (211.234.xxx.107)

일반 혈당검사는 공복혈당 뿐 혈당 스파이크는 못잡아요.
    치솟았다가 정상으로 내려오면 모르죠.
    얼마만큼 올랐다 내려온건지..그건 연속혈당 측정기가 가능하구요.
    혈당이 지나치게 높았다 과하게 떨어지니 나타나는 거.

• 15. ...
    '24.6.28 6:09 PM (58.234.xxx.21)

단백질보다 야채가 먼저임

• 16. ~~
    '24.6.28 6:17 PM (118.235.xxx.211)

혈당스파이크 맞아요
    제가 그 증상 너무 심했는데
    건강검진 앞두고 식단조절 두어달 했더니
    거의 사라졌어요
    혈액검사해보세요

• 17.
    '24.6.28 6:37 PM (39.114.xxx.84)

식후 졸음이 혈당스파이크 말로 소화효소가 부족해도
    오는군요
    제가 위장이 안 좋아지면서 식후 졸음이 오더라구요

• 18.
    '24.6.28 7:38 PM (106.102.xxx.247)

신체 기능이 떨어져 있는 상태거나 노화 현상이 아닐까 싶어요

• 19. ㅠㅠ
    '24.6.28 8:07 PM (61.83.xxx.223)

드시는 음식을 좀 바꿔보세요

제가 요새 일할 때 점심을 '밥'을 못 먹어요
    한식으로 먹으면, 예를 들어 비빔밥+된장찌개. 이렇게만 먹어도 진짜 넘 졸려서... 아마 먹는 양도 관련있을 거에요. 김밥 한 줄. 이 정도로는 그렇게까지 졸리지는 않거든요.
    그릭요거트에 과일, 견과류 이렇게 먹거나 샌드위치 먹고 과자 좀 먹고 이 정도도 괜찮거든요.

• 20. ㅡㅡㅡ
    '24.6.29 6:53 AM (183.105.xxx.185)

먹는양 줄이세요. 배고프고 살 빠지다보면 덜 졸림 .. 커피한잔 드시구요.

• 21. 윗님~
    '24.6.29 7:23 AM (211.213.xxx.201)

저 적게 먹고 당뇨 없고 맣랐는데도
    식후 졸려요^^;