82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대에 수세미 어떤거 두셨어요?

.. 조회수 : 1,557

수세미 외에도 세척용도별로 몇가지 

두고 쓰게 되잖아요

어떤거 어떨 때 쓰시는지 궁금해요~~

세제가 막 줄어드는데 거품도 안나고

뽀득하게도 안 닦이는게 왜 그럴까요ㅠㅠ

남편은 수세미 중 유독 딱 1개 그것만 보이는지

용도 상관없이 그 1개로만 설거지를..

식기류도 상하구요ㅠㅠ

(뭐 어쩌다 한 번 하는거 그냥 냅뒀어요

근데 다시 수세미 등등 구입하면

정확히 라벨을 붙이든지 해서 알려줄거에요)

그리고 저 고무장갑 안끼는데

손이 제 손인데 왜 맨날 떨구고

그리고 요상하게 애매해게 어렵게

식기들 쥐고 낑낑거리거든요..

고무장갑이 손 보호도 있겠지만

식기류 안정감 있게 잘 잡게 하는 용도?

인거 같아요..제 생각에요 ㅎㅎ

반짝반짝 뽀득뽀득 한 주방 유지하는

주부님들 존경합니다^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇년전에
    '24.6.24 6:33 PM (122.39.xxx.74)

홈쇼핑서 사둔 일회용이 분홍 노랑 두가지 색이라
    하난 막쓰는용 하난 식기용으로 정해두고
    남편도 그리 쓰라 교육시켰어요
    말이 일회용이라지만 건조시켜가며 쓰니
    일주일에 한두장 써요

• 2. ..
    '24.6.24 6:55 PM (211.244.xxx.191)

거품내서 닦는용은 수세미(식물 수세미 건조한거..이거 너무 좋은데 왜 다들 3m이런데꺼 쓰시는지..색배임없고,,고춧가루나 음식물 잘 떨어지고 싸고 좋아요)
    헹굴때 망사수세미(3m)
    싱크대 청소용은 양파망모아두었다가 한번쓰고 내버립니다.

• 3. 그냥 보통
    '24.6.24 7:01 PM (183.97.xxx.184)

버블 스펀지 수세미 한꺼번에 깔별로 쿠팡에서 구매해서 색깔별로 용도를 달리 쓰고
    수세미는 한달에 한번씩 바꾸라 해서 한달 단위로 바꿔요.
    유튭에서 말하길, (전 사용한적도 없지만) 최악이 뜨게 수세미고
    친환경 수세미도 구멍이 숭숭 있어서 미세하게 음식물찌꺼기가 붙어 안좋다네요.
    친환경적주의자인 편이라 일회용은 사용 안해요.

• 4. 식물수세미
    '24.6.24 7:09 PM (121.175.xxx.142)

천연수세미가 짱
    기름기도 뜨거운물에 헹구면
    뽀송해져요

• 5. 까만땅콩
    '24.6.24 9:15 PM (121.151.xxx.20)

저도 천연수세미 강추요.

• 6. 수십년째
    '24.6.25 7:19 AM (119.204.xxx.215)

암웨이 소프트 버즈 수세미만 써요.
    딱 요거만 인터넷으로 잔뜩 사서 쟁여두고 쓰는데
    손에 짝 붙고 어느그릇이던 잘 닦이고 일단 질겨요.
    뜨건물 부어가며 소독하면서 쓰는데 그래도 질겨요

• 7. ..
    '24.6.25 1:09 PM (1.235.xxx.247)

우와 다양한 수세미 정보 주셔서 감사합니다~~~

근데 수세미 말고는 다른건 특별히 없네요^^;;
    sns 보면 수세미 말고 또 용기틀 좁은틈이나 그런데 닦는 세척솔? 그런것도 쓰더라구요~~