82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아가 인기가 많은 이유는 뭐예요.??

... 조회수 : 4,508

주말에 대구 현대백화점에 다녀왔거든요... 이케아가 거기에서 팝업스토어 열어서 

오픈했던데 그냥 팝업스토어이니까 딱 기본적인 아이템들만 팔더라구요 

근데 거기만 사람들이 바글바글..

근데 전에 부산 이케아에 가본적이 있는데 거기도 사람들이 엄청 많더라구요 

부산 살면 시즌때마다  놀러가고 싶을정도로 

구경하는재미가 있더라구요 

다음에 부산놀러가면 이케아도 한번 더 가고 싶어요 

근데 궁금한게 이케아가 왜 그렇게 인기가 많아요

다른매장들은 뭐 딱히 사람들이 많지는 않더라구요 .. 

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.24 1:13 PM (125.190.xxx.212)

가격대비 디자인도 그렇고 제품이 괜찮으니까요.

• 2. ...
    '24.6.24 1:17 PM (118.221.xxx.80)

디자인의 승리죠. 나무제품들은 좋더라구요~

• 3.
    '24.6.24 1:18 PM (125.130.xxx.132)

가구는 모르겠고 소품들이 다이소 고급버전이라서?

• 4.
    '24.6.24 1:20 PM (175.120.xxx.173)

가성비..?

• 5. ...
    '24.6.24 1:20 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그 현대백화점에 온 사람들 거기는 한번씩 다 들리는지 그층에서 거기만 사람들이 엄청 붐비더라구요.

• 6. ..
    '24.6.24 1:21 PM (106.102.xxx.26)

그 가격에 한국꺼보단 디자인이나 목재가 좋은거같아요.
    한국꺼도 돈 많이 주면 좋은거 알지만,
    가구값에 쓸돈이 한정돼있으니까요.

• 7. ...
    '24.6.24 1:21 PM (114.200.xxx.129)

그 현대백화점에 온 사람들 거기는 한번씩 다 들리는지 그층에서 거기만 사람들이 엄청 붐비더라구요.

• 8. ...
    '24.6.24 1:21 PM (211.234.xxx.118)

저렴하고 유명한 몇천원짜리들도 꽤 있고요.

물건들이 나름 디자이너가 디자인한 제품들이라 흔하지만 깔끔해요. 의자나 테이블같은거..
    그리고 행거나 트롤리같은거는 비슷한가격 타제품대비 꽤 튼튼하더라구요.

조립하는게 귀찮은데 우리나라는 완제품 가구 배송비가
    안비싼편이라 큰가구들은 인기가 별로 없는거같고요..

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.24 1:28 PM (220.117.xxx.100)

가성비 훌륭하죠
    그 가격에 그 디자인과 기능, 내구성이 가능한게 얼마나 있나요?
    조립했다 풀었다 반복하면 부실해져도 한번 조립한 상태로 쓰면 쓸만해요
    가구들도 원목이나 철제로 가격 좀 되는거 사면 튼튼하고 오래 갑니다
    사이즈도 한국 제품들은 뭔가 스케일이 작거나 돈 안들인 티가 나는데 이케아 것들은 사이즈 넉넉하고 디자인이 그 가격대에서 월등하죠
    다이소나 다른 싸구려들 보면 이케아꺼 베낀 것들 많고요

• 10. 환경호르몬
    '24.6.24 1:29 PM (172.225.xxx.233)

덜 나와요. 한국 가구등 소비자 등칠 때 구세주같은 브랜두였죠

• 11. dd
    '24.6.24 1:30 PM (59.15.xxx.230)

이케아 화장대 하나 서랍장 두개 철재 미니장
    조립해서 쓰는데 화장대랑 서랍장 진짜 냄새가 하나도 안나고 디자인도 이쁘고 벌써 사용한지
    7,8년 됐는데 튼튼하고 좋아요

• 12. ..
    '24.6.24 1:31 PM (106.102.xxx.26)

현대가 은근 젊은사람들 상대로 장사를 잘해요
    좀 저렴하면서도 힙한거 잘갖다놔요
    여의도 더현대 지하1층도 무신사입점 브랜드들 들어가있고.
    예전 코엑스도 현대가 운영할때 괜찮았고요.
    젊은층 소비력만 있으면 현대 진짜 포텐 터질텐데..
    경영진 누군지 감각은 좋은듯요.
    이케아..젊은사람들이 좋아하는거 잘 갖다놨네요

• 13. ..
    '24.6.24 1:32 PM (39.7.xxx.48)

원래 가성비죠. 디자인도 모던하고.
    유학생들이 유학때 가볍게 쓰고 버리고 오는 제품들.
    그런데 지금은 이케아도 너무 비쌈.

• 14.
    '24.6.24 1:44 PM (220.118.xxx.65)

이만한 공간에 이런 수납이 있었음 좋겠다....
    라고 생각해 찾아보면 전부 이케아 물건이에요.
    이케아가 좋다기 보다 그냥 적당한 크기에 적당히 쓸 물건을 적당한 가격에 만드니까 사는 거에요.

• 15. ㅎㅎ
    '24.6.24 2:08 PM (124.50.xxx.74)

저 위에 유학생 얘기는 여기서만 하는 듯

디자인과 실용성이죠
    가격도 좋고
    즐거운 상상이 가능하고요
    뇌를 자극당하는 즐거움

• 16. ...
    '24.6.24 2:23 PM (14.52.xxx.72)

디자인이 어디에 가져다 놔도 깔끔하고
    편리하고 분리되고
    가구의 많은 부분이 이케아거에요
    다른 브랜드 보담도 실용적에
    망가지지 않도 맘에들어
    사용치 않아도 처분을 하기 싫은게 유일한 단점이에요
    덕분에 짐처리를 하기힘듬 ㅠㅠ

• 17. ...
    '24.6.24 2:37 PM (58.234.xxx.21)

고양시에도 있어요 이케아

• 18. 저는
    '24.6.24 2:40 PM (39.118.xxx.243)

크거나 비싼건 안사고요. 소파앞에 놓을 간단한 테이블이나 아이방에 보조로 쓸 캐비넷같은거 이케아에서 가끔 사요. 디자인도 심플하고 모던하고요. 가격도 싸서 부담이 안돼요.

• 19. 이케아의 성공
    '24.6.24 3:01 PM (183.97.xxx.184)

미국 유명대학 경제학에서도 이케아 성공 사례를 다룬다는데
    이케아의 성공 요인은 딱 한마디로
    "돈없는 신혼부부들과 자취하는 학생들에게 디자인 대비 싼 가성비라는것"이랍니다. 그들을 타겟으로 설립한것이구요.
    우리나라야 대부분 혼수로 다 갖추고 결혼하지만 서구 젊은이들은 형편에 맞춰 둘이 벌어서 가구 장만하니까요.
    원목가구는 그래도 쓸만하고 주방도구,소품은 괜찮은것도 많지만 전 이케아 별로 안좋아해요. 유학생활하면서 사용했던 허접한 이케아의 톱밥으로 채운 가구들이 몇년만 지나면 부서지고 망가져서요.

• 20. 이케아
    '24.6.24 3:12 PM (125.142.xxx.31)

물론 소소하고 가성비 좋은것들도 있지만
    스웨덴 북유럽 실용주의 감성 보러갑니다

주방 리모델링때 이케아꺼 하면 결코 서민적느낌은 아니더라구요

우리나라 여자들 평균키도 커져서 기존국내산은 싱크대가 낮아서
    허리아픈경우도 많은데 물론 요즘엔 싱크대높이도 키큰사람들을 위해 높이조정 가능하죠.

저같은 경우는 평일에 커피가 무료라
    푸드코트에서 간단히 한끼 해결하고
    쇼룸도 슬쩍 둘러보고 세일하는거 위주로
    필요한거 득템해와요.
    가족단위로 연인들도 꽤 많이 다녀가던데
    롯데아울렛도 끼고있으니
    스타필드처럼 혹한혹서기에 실내위주로
    먹거리 끼니채우고 눈요기로 다니는 사람들도
    많은거같아요

• 21. ...
    '24.6.24 3:20 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

이케아가 싸구려라고는 하지만
    왠만한 가격 주고는 우리나라에서 그만한 디자인이 없어요 솔직히
    우리나라가 기술 가전 쪽 인프라 같은건 좀 앞서가는데 디자인쪽은 약하잖아요
    이게 싸구려라 고급으로 가겠다하면
    해외 디자이너 가구 정도가 돼야 눈에 들어와요
    식탁의자 작은 조명하나에 최하 수십은 기본인 그런 브랜드요
    우리나라 저가 브랜드 품질은 이케아랑 별반 다르지 않구요
    그래서 이케아 가는거에요 사람들이

• 22. ...
    '24.6.24 3:21 PM (58.234.xxx.21)

이케아가 싸구려라고는 하지만
    왠만한 가격 주고는 우리나라에서 그만한 디자인이 없어요 솔직히
    우리나라가 기술 가전 쪽 인프라 같은건 좀 앞서가는데 디자인쪽은 약하잖아요
    이게 싸구려라 고급으로 가겠다하면
    해외 디자이너 가구 정도가 돼야 눈에 들어와요
    식탁의자하나 작은 조명하나에 최하 수십은 기본인 그런 브랜드요
    우리나라 저가 브랜드 품질은 이케아랑 별반 다르지 않구요
    그래서 이케아 가는거에요 사람들이

• 23. ..
    '24.6.24 3:44 PM (14.52.xxx.72)

이케아거는 나무도 튼튼 그 묵직함과 실용성
    쩔어요
    뭘사도 댜충 설치해 놓으면
    그 위치에서 훌륭하게 디자인이며 실용적이게
    사용되고 있어요

• 24. 디쟌굳
    '24.6.24 8:08 PM (223.62.xxx.2)

다시 분해해서 재조립하지않는 이상 내구성도 튼튼해요

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.24 10:44 PM (87.144.xxx.218)

점 이케아 광팬이예요..
    세계적인 가구업체답게 디자인 아주 훌륭하고, 이건 아무래도 능력있고 좋은 디자이너들이 많은듯해요.

가구 한반 사서 적어도 20년은 쓸 수 있는데 가격도 너무나 착해요...그런데다가 북유럽산 원목가구..
    20년 정도 쓰면 지겨워서 다른 가구 사볼까 해도 다시 이케아꺼 사게될거 같아요..
    근데 지금 15년째 쓰고 있는데 아직도 멀쩡해요...
    디자인이 무겁지 않으면서도 젊은 사람 감각을 충족시켜주고 세련되서 마음에 듭니다...