82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

족저근막염 약드세요

@@ 조회수 : 2,752

만성 족저근막인데요 

각종 신발 맛사지 족욕 다 부수적이고요

족저근막염증이라 ㅡㅡ 참다가 병원 가서 물리치료에 약 먹으니 안아파요 

올초에 심해져서 참다가 병원 갔는데요 

그냥 신발만 여러개 샀더니 , 병원약 한번에 괜찮아요 

5일치 약 주던데 3일차예요 . 

오래 서있는 직업이라 어쩔수 없다고는 하네요 ,

종아리 맛사지 열심히 더불어 하라고..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. -;;
    '24.6.23 12:01 PM (118.235.xxx.3)

약성분은 보니 소염제 기본에 관절약 추가 이렇게 있어요

• 2. ...
    '24.6.23 12:05 PM (175.192.xxx.144)

체외충격파 여러번 받고 나았어요

• 3.
    '24.6.23 12:11 PM (180.64.xxx.8)

소염제가 있어서 진통제 효능 때문일 수도 있어요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.6.23 12:22 PM (112.187.xxx.168)

그건 그냥 순간의 통증만 잡아줄거같은데요 ㅠㅠ
    저같은 간 취약자는 언감

• 5. 간헐단식
    '24.6.23 12:26 PM (59.7.xxx.113)

12년전에 뒤꿈치 아파서 실내화 신어도 아프고 힘들었는데요 간헐단식 하면서 갑자기 안아파졌어요. 병원도 약도 전혀 안했거든요

• 6. ㅎㅎ
    '24.6.23 12:44 PM (122.36.xxx.75)

전 정형외과 약 며칠 먹고 바로 나았어요
    참 신기했어요~ 십년전이었는데 아직까지 괜찮네요

• 7. ..
    '24.6.23 1:07 PM (59.15.xxx.49)

전 1년 고생하다가 우연히 다른 병 때문에 스테로이드 먹었는데 갑자기 60프로 정도 나았어요. 완치는 아니구요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:48 PM (112.166.xxx.124)

만보걷기 오래했더니 족저근막염이 와서.
    인터넷 검색해서 신발도 사고 깔창도 사고 했더니 많이 완화 됐어요. 그리고 저도 오래 서 있는 직업인데 집에 들어오면 될수있는한 누워있고 족욕 했더니 지금은 거의 다 났어요. 깔창이 제일 중요한 듯 하구요. 전 집에서도 신뢰와 신고 있습니다. 푹신한 실내화 로요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.23 1:49 PM (112.166.xxx.124)

오래 서 있는 직업이면 신발 밑바닥이 동그란 마사이 신발이 많이 도움이 될 겁니다. 백화점 같은 데 오래 서서 근무하는 직원들 보면 거의 다 그런 신발 신고 있던데요.

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.6.23 3:42 PM (116.42.xxx.133)

저는 마사지볼 발에 쓰고 진짜 많이 좋아졌어요. 진짜 너무 아파서 삶의 질이 너무 떨어졌는데 5천원도 안하는데 발, 허리, 겨드랑이 진짜 결리고 아픈데 이거하고 너무 좋아졌고요. 발바닥만 하고 싶고 마사지볼 사기 싫다하시는분은 집에 골프공 발에 놓고 이리저리 굴려보세요 진짜 호전 많이 됩니다.
    약은 저도 먹어봤는데 일시적이고 진통소염 작용 하는거에요
    https://link.coupang.com/a/bGLjc2