82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김연아보다 결혼 잘한건 손연재죠

ㅇㅇ 조회수 : 25,535

남편이 외국계 헤지펀드 ceo

외모랑 스펙 짱짱한 수천억 부자

김연아 남편은 저정도 급이 아니죠

111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.23 9:27 AM (223.39.xxx.40)

82 수준떨어뜨리는 이런 글

• 2. ....
    '24.6.23 9:28 AM (223.39.xxx.40)

이런
    초딩도 안쓸 글을 82에서 보다니
    비추 기능 넣어서 자동삭제 필터링된는 기능 시급합니다

• 3. ...
    '24.6.23 9:29 AM (116.38.xxx.45)

82 정기적으로 회원 인적성 검사 필요할 듯

• 4. 어휴
    '24.6.23 9:29 AM (180.70.xxx.42)

연예인들 누구누구 결혼 잘했니마느니 하는 글은 도대체 무슨 기준으로 올리는 걸까요?

• 5. 해맑음
    '24.6.23 9:29 AM (211.235.xxx.194)

둘다 결혼별로

• 6. ..
    '24.6.23 9:30 AM (211.227.xxx.118)

이런 또라이같은 글은 왜 쓰는걸까?
    각자 알아서 선택했고 잘 살고 있으면 된겨

• 7. 너님은요?
    '24.6.23 9:31 AM (123.111.xxx.222)

본인들이 좋다는데
    왜 비교질인지..
    원글 보고 답글까지 쓴 내가 루저 ㅠㅠ

• 8. ……
    '24.6.23 9:31 AM (175.208.xxx.164)

손연재 조금 부럽죠. 다 가진 여자.

• 9. 돈에 미치면
    '24.6.23 9:31 AM (119.71.xxx.160)

이런글도 쓸 수 있지 않을까 싶네요 ^^

• 10. 돈보다
    '24.6.23 9:33 AM (118.235.xxx.221) - 삭제된댓글

결혼생활은 고운맘이 중요해요.
    심성이 우선 악하지 않아야 해요.
    손연재 남편이 돈많아도
    연예인 돈잘벌고 돈많다 소문난 사람치고
    돈있는 사람 없더군요.

• 11. ...
    '24.6.23 9:34 AM (118.235.xxx.3)

다 갖진 못했죠
    빈수레가 요란하다고 언플은 엄청났지만
    실질적 인기는 전무하고 선수로서도 탑으로 인정못받음

• 12. 우리나라가
    '24.6.23 9:34 AM (118.235.xxx.156)

잘 살면서 도 행복지수가 낮다는 데
    이런비교 문화때문

• 13. ㅎㅎㅎ
    '24.6.23 9:34 AM (115.40.xxx.89)

2년 정도 살았는데 75억 집 공동명의해주는건 놀랍긴하네요
    시댁도 완전 알부자라던데 82기준으로 보면 시집 젤 잘간건 맞네요

• 14. 한큐
    '24.6.23 9:36 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

빈강정 아닌가요

• 15. ...
    '24.6.23 9:37 AM (124.50.xxx.169)

님 참 유치뽕이다
    비교는 또 왜 하고...사랑이 객관적인것도 아니고.
    돈과 직업으로 결혼 잘 했네 못했네도 유치뽕이고..
    아휴...님 같으신 분이 세상에 참 많아요. 단순무구.

• 16. ..
    '24.6.23 9:37 AM (14.40.xxx.165)

헤지펀드가 먼지 알면 이런 글
    못쓸 듯
    순기능도 있지만 대체로는 ㅠㅠ

• 17. ..
    '24.6.23 9:38 AM (190.238.xxx.180)

헷지펀드 특히 미국쪽, 한국사람들이 몰라서 그렇지 엄청 문란합니다.
    돈만 보면 잘한거 맞죠.
    뒷세계 알면 깜짝 놀랄것임.
    머리좋아서 약관의 나이대부터 큰돈만지니 관심사가 각종 사치와 여자들이 엄청 꼬이니 한번 빠지면 평생 일상이 됩니다. 물론 대외적으로는 안그런척하지요. 남자들 사치는 여자보다 스케일이 엄청 큼.
    그런남자 잡으면, 풍족한생활 과 외로움+헛헛함생활과 맞바꾸고 삽니다.
    남자가 여우면, 부인모르게 계속 그런 이중생활. 물론 스쳐가는 여자들이지요. 들키면 뭐 이혼이거나 여자도 충족하고 사치한 생활 못버려서 알면서 참고 살던지..

• 18. ..
    '24.6.23 9:40 AM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

다시 원글 보니 게다가 CEO 네요..
    모르는게 약.

• 19. 9세 연상에
    '24.6.23 9:43 AM (119.71.xxx.160)

직업도 불안정
    언제 사기군으로 몰릴 지도 모르는 직업인데
    내가 부모라면 절대로 말릴 듯.

• 20. ...
    '24.6.23 9:43 AM (124.50.xxx.169)

적당히 돈 있고 나만 위해 주는 신랑감이 최고여유...
    눈에 보이는 직업. 돈 그기 다 뭔 소용이래요. 바람나고 도박하고 가정을 등한시 하는 서방이면 꽝이지..
    겉으로만 보이는 기 다가 아니라는 걸 알면서도 이런 글 쓰고 싶어요? 결혼이 뭐 하나로 결혼 잘했네 못했네 할 수 있는게 아니잖수

• 21. ...,
    '24.6.23 9:43 AM (190.238.xxx.180)

다시 원글 보니 게다가 CEO 네요..
    모르는게 약.

나이먹으면 대단히 큰돈도 필요없어요.
    이효리가 현명하게 결혼 잘했다고 봅니다.
    어느정도 풍족하면 돈으로 탑까지 가봤자 부러울것도 없음.

• 22. 우와
    '24.6.23 9:44 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

이런 글을 쓰는 사람 신기하네요
    배우자를 딱 경제적인 능력만 보나요?
    고우림이 심성 착해보이고, 고우림 정도면 여유로운 생활할만큼 잘벌테고
    김연아 모아놓은 재산이 얼마나 많은데
    돈방석에 깔리고 싶은거 아니면
    김연아가 훨 좋아보이네요
    둘이 알콩달콩 마음편히 살 것 같은데요

• 23.
    '24.6.23 9:45 AM (58.235.xxx.30)

손연재 얼굴도 예쁘고
    애교도 있는거같고
    키가좀 작아서 그렇지
    여자로서 매력있죠 능력있는 남자라면
    누구라도

• 24. 진리
    '24.6.23 9:45 AM (1.236.xxx.80)

빈수레가 요란 22222222222

• 25. 어휴
    '24.6.23 9:46 AM (121.181.xxx.236)

이 무슨 되도않는 배틀인가요? 2024년에 이런 같잖은 글을 쓰다니...

• 26. ;;;;
    '24.6.23 9:46 AM (114.199.xxx.113)

작업질

• 27. 남폇
    '24.6.23 9:47 AM (39.7.xxx.236)

코인 아니에요?

• 28. ??
    '24.6.23 9:50 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

수천억 부자 아니에요

• 29. ??
    '24.6.23 9:51 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

무슨 수천억 부자요? 여기는 왜이리 뻥튀기가 심하지

• 30. 어쩌라거
    '24.6.23 9:55 AM (112.186.xxx.86)

싶은 글이네요.
    비교가 무슨 의미가 있는지...

• 31. ??
    '24.6.23 9:55 AM (223.62.xxx.36) - 삭제된댓글

이준효 대표가 이끌고 있는 한국지사는 국내 시장에서 외국인 투자자로서 1700억원 규모 자금을 운용하고 있다.

이걸 설마 한국 지사장 개인 자산이라고 생각하는거에요?

• 32. ......
    '24.6.23 9:56 AM (221.165.xxx.251)

나 82 한다고 말하기가 힘들때가 있는게 바로 이런 글 때문이에요. ㅠ

• 33. 아 네네
    '24.6.23 9:57 AM (121.162.xxx.234)

이렇개 비교, 평가질 하는 사람치고
    주변에게 비교 평가질 안 당하는 경우 없어요
    같은 관심사, 같은 가치관대로 모이니.

• 34.
    '24.6.23 10:00 AM (116.123.xxx.119)

결혼을 돈으로 판단하는건가요?
    아무튼 손연재는 원하는 걸 얻었네요. 어릴때부터 청담?삼성? 아이파크 60평대니 100억이 목표니 하더니. 축하

• 35.
    '24.6.23 10:02 AM (106.101.xxx.93)

김연아가 그런 남편이 왜필요해요?? ㅋㅋㅋ
    어지간한 ceo는 김연아 재산만큼 줄수도 없고
    이미 평생 써도 다못쓸 재산 있는데????
    김연아 기부액만 100억 넘지 않나요??
    아짐들 셀럽 본인기준서 자꾸 판단하는거 웃겨서 ㅋㅋㅋ

• 36. 비교하자면
    '24.6.23 10:10 AM (175.118.xxx.4)

일단김연아는 손연재와비교급정도도안되요
    실력이 전세계넘사벽인 김연아를
    왜????
    손연재와????
    이해불가
    아시면서 왜 판을깔까요?
    고도의손연재안티신가봅니다 ㅎㅎ
    이렇게남초에서나하는 돌려까기를 하다니
    님이진정한고도안티

• 37. ...
    '24.6.23 10:10 AM (116.123.xxx.155)

내 커리어가 세계정상이었고 그에 맞는 부와 명성을 얻었다면 원글님도 김연아같은 결혼했을거라 장담해요.
    내가 부족한게 없는데 상대에게 더 요구할게 있나요.
    여한이 없으니 정말 사랑하고 게다가 잘생겼고 심성도 좋고 내가 좋아하는 노래까지 잘하는 사람. 뭐가 더 필요하죠?

• 38. 김연아가
    '24.6.23 10:14 AM (172.224.xxx.16)

돈이 없어요? 김연아는 이미 부와 거기다 명성을 다 얻었는데
    굳이 돈많은 남자가 왜 필요해요 ㅋㅋㅋ내가 연아라도 잘생긴
    연하남편 선택할거임. 주말아침에 이렇게 질떨어지는 글에 댓글
    달고 있으려니 짜증이 밀려오네..

• 39. 가끔
    '24.6.23 10:17 AM (1.235.xxx.154)

이런글이 참

• 40. ㅎㅎ
    '24.6.23 10:23 AM (118.235.xxx.148)

남초 커뮤에 예전에 올라와서 읽은적 있네요 손연재 남편 회사 직원이 몇명인지, 남편 회사 등기부 열람한것도요

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.23 10:28 AM (175.114.xxx.36)

원글 남편 좀 보고싶네 ㅋㅋ

• 42. ?
    '24.6.23 10:31 AM (223.62.xxx.71)

손연재가 키가 작나? 최소 160대 중반은 돼 보이고 팔다리 길쭉길쭉하고 날씬해서 더 커보이던데
    트와이스 나연도 전혀 안 작고 아이돌 중에서 큰 편이던데 작다고 하는 사람도 있고
    얼굴이 둥글고 귀염상이면 키도 작을거라 생각하는건가

• 43. 이게
    '24.6.23 10:32 AM (211.225.xxx.166)

김연아는 은퇴후에도 IOC가 올림픽 영상들 올릴때 다른 올림픽 레전드들과 함께 꼭 끼어있고 우리나라의 국가적 행사에도 다수 참여하며 상업적으로는 광고모델로도 활발히 활동을 하니까 이걸로는 언급할 수 없고 애잔하네요

• 44. 이런 수준이니
    '24.6.23 10:35 AM (223.62.xxx.173)

우리나라에 그럏게 사기꾼들이 설치는거예요

• 45. 00
    '24.6.23 10:37 AM (58.123.xxx.137)

글 꼬라지가 한심하다 못해 처참한 수준 ㅋㅋㅋㅋ

• 46. 율리시스코리아
    '24.6.23 10:39 AM (39.7.xxx.236) - 삭제된댓글

작년 매출액이 50억이고 영업이익이 30억인데 무슨 1800억이요.

• 47. 율리시스
    '24.6.23 10:39 AM (39.7.xxx.236)

직원 5명 작년 매출액이 50억이고 영업이익이 30억인데 무슨 1800억이요.

• 48. ..
    '24.6.23 10:42 AM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

잘나가는 금융인, 남편감이나 사위로 얻지마세요.
    화려해 보이지만, 배우자직업으로 안좋습니다.

• 49. 이런
    '24.6.23 10:42 AM (223.33.xxx.135)

기사를 굳이 내야하는 수준이면..

• 50. 동고비
    '24.6.23 10:46 AM (1.246.xxx.38)

지극히 사적인 결혼을 이렇게 평가하는 글이 하루도 빠짐없이 올라오네요

• 51. ????
    '24.6.23 10:49 AM (211.58.xxx.161) - 삭제된댓글

돈많다고 하루 열끼먹는것도 아닌데 쓸만큼 충분히 있으면 됨
    열살이나 많은 남자랑 뭐하러사나

• 52. ..
    '24.6.23 10:54 AM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

금융자체가 사기성이 어느정도있어서 어린나이때부터 큰돈만지고 통만 커져 나중엔 큰사기꾼 되기 쉬워요.
    오르락내리락 돈따라서 스트레스받아 풀어야되고 유혹도 많고 그러면서 인성이 점점 망가져감.
    예시 : 권도형, 김나영 전남편 등

• 53. ..
    '24.6.23 10:57 AM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

금융자체가 사기성이 어느정도있어서 어린나이때부터 큰돈만지고 통만 커져 나중엔 큰사기꾼 되기 쉬워요.
    오르락내리락 돈따라서 스트레스받아 풀어야되고 유혹도 많고 그러면서 인성이 점점 망가져감.
    유명인중 예시 : 권도형, 김나영 전남편, 윤석화남편 등

• 54. ..,
    '24.6.23 10:58 AM (190.238.xxx.180)

금융자체가 주식사기등 사기성이 어느정도있어서 어린나이때부터 큰돈만지고 통만 커져 나중엔 큰사기꾼 되기 쉬워요.
    유명인중 예시 : 권도형, 김나영 전남편, 윤석화남편 등

• 55. ...
    '24.6.23 11:02 AM (223.62.xxx.200)

김연아 공식 cf 수입만 천억 중반이 넘는다는데 돈 많은 연상 남편이 왜 필요해요 연아가 저 남편보다 재산 많을 것 같은데

• 56. ...
    '24.6.23 11:12 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

김연아가 부러워서 이런글 쓰시는거죠?

• 57. 정신차려요
    '24.6.23 11:25 AM (223.38.xxx.221)

돈많으면 좋겠지만 그게 1순위는 아니잖아요

• 58. ..
    '24.6.23 11:25 AM (39.7.xxx.180)

나이 차이 많이 나는 여자 관계 복잡한 남자한테 조건 보고 시집가서 바람 참고 살아야하는게 뻔한데 집 받으면 결혼 잘한 건가요? ㅋ 돈이면 다 된다니 수준 보이네요

• 59.
    '24.6.23 12:41 PM (112.160.xxx.47)

연아퀸은 남자보는 눈까지 완벽하다구요~!ㅋ

• 60. 미친
    '24.6.23 2:09 PM (106.102.xxx.31)

손연재 자체도 비호감...남편 아귀처럼 못생기고 피부 안 좋던데..
    노래 잘하고 성품좋고 잘 생긴 고우림이라 비교불가라 실패^^

• 61. .....
    '24.6.23 3:00 PM (119.194.xxx.143)

김연아는 그런남자 거들떠도 안보죠 뭐가 모자라서

왜 자꾸 김연아랑 손연재랑 엮는건가요
    같은 수준자체가 아닌데

• 62. ㅇㅇㅇ
    '24.6.23 3:06 PM (203.251.xxx.119)

연아가 뭐가 아쉬워서 그런남자를
    다 가진 연아인데
    연아는 사람 하나보고 결혼함

• 63. ..
    '24.6.23 3:15 PM (223.38.xxx.222)

코인 열풍때 벼락 부자들이 연예인 쇼핑 많이 했었죠..

• 64. 아예
    '24.6.23 3:24 PM (223.39.xxx.162)

결혼해서 애까지 낳았는데 김연아 없이는 여전히 언플이 안되시나봅니다

• 65.
    '24.6.23 3:51 PM (106.102.xxx.95)

개인적으로....
    손연재가 연아랑 비교할 급이 되나요?

그리고 연재양 남편은 잘 모르겠고 돈은 많은가 보네요
    저는 연아양 남편과 가족분들 그 결이 매우 김연아양과 잘 맞고 조화롭다. 결혼 참 잘한거 같아 보기 예뻐요

• 66. 몇년후
    '24.6.23 3:53 PM (218.236.xxx.62) - 삭제된댓글

남편이 그런짓으로 돈 버는 줄 나는 몰랐다며 방송에 나오지 않기만 바랄뿐

• 67. ..
    '24.6.23 4:02 PM (14.6.xxx.50)

나는 김연아가 제일 부러워요
    여자인 내가 능력이 있다면 남자의 재력보다는 남자의 매력만 볼래요. 9살 연상보다는 3살 연하가 훨~~~씬 부럽답니다

• 68. ㅇㅇ
    '24.6.23 4:10 PM (58.234.xxx.21)

결혼 잘한게 자산이 절대적 기준인가요?
    그런거라면 부자일수록 부부가 더 행복하게요?
    물론 사회적 지위나 경제적 능력도 중요합니다만
    어느정도 갖췄으면
    둘의 케미가 어떤지가 결혼생솰에서 가장 중요한거 아닌지
    그래서 겉으로만 봐서 누가 더 결혼 잘했는지 알수 없음
    서로 죽이 잘 맞는 부부가 더 잘한 결혼이고
    그걸 대중들은 모르죠

• 69. 연재야
    '24.6.23 4:12 PM (211.176.xxx.167)

본인등판??? ㅋㅋ

• 70. 헤지펀드
    '24.6.23 4:23 PM (221.167.xxx.130)

악의 축.파도눈믈도 없는 ㄴㅃㄴ들 많지요.

• 71. 윌리
    '24.6.23 4:26 PM (218.148.xxx.7)

이런 수준 떨어지는 글 좀 안 봤으면 좋겠네요

• 72. ㅋㅋㅋ
    '24.6.23 4:29 PM (185.229.xxx.207)

연재야...

• 73. ..
    '24.6.23 4:38 PM (182.220.xxx.5)

원글이 연재 안티인 듯.
    이런 사람들 때문에 연재에 대한 반감도 생기는건데

• 74. ...
    '24.6.23 4:49 PM (221.147.xxx.127)

제일 없어 보이는 사람들이 하는
    속된 비교질

• 75. 어휴
    '24.6.23 4:50 PM (121.166.xxx.230)

인생 끝까지 다 살았냐구 이 원글아
    돈으로 인생을 계산하는 원초적인 인물

• 76. 아이고
    '24.6.23 5:08 PM (116.40.xxx.27)

의미없다..뭣이 중헌디...

• 77. 웃겨
    '24.6.23 5:11 PM (110.70.xxx.86)

누군들 당신 엄마와 당신보다는...

• 78. 이런
    '24.6.23 5:43 PM (106.101.xxx.251) - 삭제된댓글

어그로 글
    정말
    싫다.

• 79. ..
    '24.6.23 5:44 PM (175.119.xxx.68)

다른 분들은 반대잖아요
    남자가 배우자 잘 만난 대박 난 경우

• 80. 무식이 용감하네
    '24.6.23 5:50 PM (222.235.xxx.9) - 삭제된댓글

아줌마 헤지퍼ㄴ드 직업 뭐하는줄이나 아는지

결혼도 수준에 맞

• 81. 미치겠다
    '24.6.23 5:56 PM (118.235.xxx.169)

와 원글님 ㅋㅋㅋㅋ
    더운날 그냥 웃고갑니다

• 82. ㆍㆍ
    '24.6.23 6:01 PM (223.38.xxx.30)

다 잘간거같은데요
    김연아야 자기가 돈 있으니 자기가 좋아하는 목소리 외모 재능 가진 남자랑 살고픈대로 사는거고
    손연재는 9살 연상이지만 좋으니 결혼했겠죠
    손연재는 사업머리 있는지 선수 그만두고 자기 사업하는게 좋아보이는데요
    둘 다 별ㅈ관심 없어요
    객관적으로 봤을때 사심 없이 봤을때 그렇네요

• 83. ...
    '24.6.23 6:07 PM (211.234.xxx.75) - 삭제된댓글

그런 자잘한 비교해봤자 정신승리죠

연아는
    그냥 인생한획 수준이 글로벌 역대급 그엇기에
    그 무엇이든 사람 그 자체 하나로 온전히 성공한거예요

하긴 결혼으로 성공여부 따지니
    원글은 이 의미조차 모르겠지만...

• 84. ㅇㅇ
    '24.6.23 6:23 PM (106.101.xxx.45) - 삭제된댓글

여기 망하게 하려고
    분탕질하는거네
    격 떨어지게 비교질이라니

• 85. ...
    '24.6.23 6:31 PM (115.138.xxx.219)

비교할 대상과 비교해야져;;

• 86. 이런글
    '24.6.23 6:40 PM (106.101.xxx.233)

둘이 붙여서 라이벌로 자꾸 만들려는 의도라고
    어디서 본거 같아요
    올림픽 동메달 하나 없는 선수랑 연아가 왜 늘
    라이벌처럼 비교 엮여다녀야 하는지 너무 궁금하네요

• 87. ..
    '24.6.23 6:40 PM (106.101.xxx.14)

에휴
    의미없다 22222

원글 포함 여기 댓글러들
    자기 앞날 걱정하기 바쁜 인생일텐데
    잘사는 유명인들 비교해서 뭔 의미가 있나
    현타나 오지

• 88.
    '24.6.23 7:04 PM (106.101.xxx.89) - 삭제된댓글

어그로 글
    정말
    싫다.

• 89. 언재남편
    '24.6.23 7:21 PM (112.154.xxx.66)

9살 연상에
    만난지 4개월만에 결혼했다는데

이게 뭐가 외모가 짱짱해요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    https://www.salgoonews.com/news/articleView.html?idxno=38371

• 90. 가관
    '24.6.23 7:30 PM (39.7.xxx.67)

팔다리 길쭉 사업머리 ㅋㅋㅋ 황정음 시아버지 일반인인데 인터넷에 회사명 언급되죠? 집안을 아는데 재벌이래, 알부자래 이런말 말고 구체적으로 알려진게 없음.
    https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%86%90%EC%97%B0%EC%9E%AC%EB%82%A8%ED%8E%B...

• 91. 공동명의
    '24.6.23 7:38 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

왜 갑자기 이런 얘기가 나오나 검색해보니
    손연재 70억 집 남편이랑 공동명의로 구입해서 그런거였네요.
    손연재는 예쁨+귀염, 김연아는 멋있어요.
    손연재랑 김연아랑 키 비슷할걸요.
    둘다 성격은 무뚝뚝한거 같더군요.

• 92. 완전다름
    '24.6.23 7:46 PM (118.235.xxx.101)

김연아 올림픽 메달 2번, 올포디움
    손연재 올림픽메달 없음, 세계선수권 종합 금은동 하나도 없음, 세계선수권 볼 곤봉 리본종목 금은동 하나도 없음 후프 동메달 딱 한번 있음

• 93. 비슷하다면
    '24.6.23 7:47 PM (118.235.xxx.101)

손연재는 신수지와 비슷하죠 닮았음

• 94. ....
    '24.6.23 8:05 PM (124.49.xxx.81)

잘살았다 결혼잘했다는 아무도 모르는것
    노후가 되서야 알수 있지않나요

• 95. ..
    '24.6.23 8:19 PM (115.90.xxx.26)

김연아 돈많고
    남편이 6살연하 서울대나온 꽃미남인데요
    사업하는 배나온 남자보다 낫죠

• 96. ..
    '24.6.23 8:23 PM (106.101.xxx.68)

솔직히
    둘 다 별로던데

• 97. sowhat2022
    '24.6.23 8:49 PM (31.60.xxx.76)

헤지펀드.... 먹튀하는걸 업으로 하는 회사에요

• 98. 엥?
    '24.6.23 9:05 PM (124.49.xxx.138)

엥?????

• 99. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:09 PM (211.235.xxx.245) - 삭제된댓글

외모요? 딴것도 웃긴데 외모에서 웃고 갑니다 ㅋㅋ
    김연아가 100배잘함요

잘했다고 하려면 리디아고정도 돼야

• 100. ㅇㅇ
    '24.6.23 9:30 PM (223.62.xxx.89)

손연재빠 수준 ㅋㅋ

얼마나 김연아 넘는게 평생 소원이면..
    그러게 메이저를 빠세요
    이래놓고연아팬이 어쩌고 피코가 더극혐

제가 손연재라면 님같은팬 싸다구 날리고 싶을듯
    잘살고 있는 사람들 가지고...

• 101. ㅇㄴㄹㄹ
    '24.6.23 10:12 PM (223.62.xxx.102)

글쓴이 피갤에서도 맨날 어그로 끌고

아이피 보세요 여기서 손연재로 김연아 카드라는 거 대부분 모 남자피겨선수 팬입니다

• 102. dd
    '24.6.23 11:38 PM (14.52.xxx.109)

결혼 잘한다는 기준이 뭔지 ㅋ

• 103. ,,,
    '24.6.24 12:19 AM (24.6.xxx.99)

돈.돈.돈.
    참으로 저급한 발상입니다

• 104.
    '24.6.24 12:30 AM (220.117.xxx.35)

사회의 한 면을 보는듯 해서 허걱스럽네요
    돈 따지는게 사실이긴하지만 남의 선택을 내 선택과 다르다고 잘 했네 잘못했네 …
    단지 겨우 ceo 아니라서 ????
    어리석네요
    결한은 사랑하는 사람과 하는거지 돈과 하는게 아니에요

• 105. ㅡㅡ
    '24.6.24 1:32 AM (223.122.xxx.241)

본인이 쓴 글인가?
    외모 짱짱 전혀 아니고
    못생긴 아줌마 상이던데….
    얼굴보고 손ㅇㅈ가 좀 안됐다 많이 급했나 하는 생각도 들던데요

• 106. ..
    '24.6.24 2:29 AM (61.254.xxx.115)

아뇨 전 손연재보다 김연아가 남편선택은 잘한것같아요~^^

• 107. ..
    '24.6.24 3:05 AM (209.225.xxx.248)

아니 다 떠나서 원글쓴이와 같은 속물적인 기준으로 보아도.....

본인이 이미 돈이 차고 넘칠만큼 많은데 대체
    9살 연상에 못생기고 (매우 높은 확률로 문란할) 남편 vs 연하의 잘생기고 (성품 좋기로 유명한) 5살 연하 남편
    이게 비교 거리가 되나요?
    마흔살되면 49살 남편 35살 남편임...

• 108. ..
    '24.6.24 7:04 AM (61.254.xxx.115)

어디가..외모 짱짱이죠..?

• 109. 손연재씨
    '24.6.24 7:57 AM (175.211.xxx.242)

여기서 이러시면 안됩니다. ㅋㅋ

진짜 인생 일대의 열등감을 가지고 있나봐요/

제3자는 뭐야....싶네요 ㅇ.ㅇ

• 110. 나이
    '24.6.24 8:45 AM (223.38.xxx.23)

돈돈돈도 문제지만
    연하는 무조건 비례해서 좋은거래요??
    돈이 절대 가치가 아니듯이
    연하타령두 좀 그래요
    나이는 위로 10년 아래로 5년까지면 무난함

• 111. DDD
    '24.6.24 9:29 AM (165.225.xxx.184)

네 알았어요 그만해요 현역때도 한번도 비교대상이 아닌데 대체 왜 이래 정신병인가