82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

척추협착증때문에 발가락이 아플수도 있나요?

,,,,,, 조회수 : 1,516

아버지가 요즘들어 한쪽 엄지발가락쪽이 힘이 빠지는 느낌이라고 하시네요. 좀 무뎌지는듯 하면서도 통증이 좀 있는것 같기도 하다고 하십니다.

의심되는 부분이 3가지인데요. 

첫째, 당뇨가 있으십니다. 심한건 아니고 당화혈색소는 5점대에요. 공복혈당이 좀 높은편이라고 하네요. 혹시 이게 당뇨발 증상인가 걱정이구요

둘째, 척추협착증이 있어서, 오래 걸으면 힘들어 하십니다. 저도 디스크가 있어서 한쪽 다리가 살짝 둔한 느낌이 있는데, 척추협착증때문에 엄지발가락 부분이 둔한 느낌이 들 수 있나요?

그리고 신장이 좀 안좋아지려는 것 같기도 한데, 혹시 이것과도 연관이 될까요?

병원을 가게 된다면 어디로 가야할까요?

내과, 정형외과를 다 가야할까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.6.22 7:47 PM (14.56.xxx.81)

두번째일 확률이 높아요
    협착 있으시면 신경이 눌려서 그럴수 있어요

• 2. ..
    '24.6.22 7:48 PM (58.29.xxx.45)

신경 눌러져서 그래요 정형외과 먼저 가보세요

• 3. ....
    '24.6.22 7:51 PM (39.124.xxx.75)

답변 감사합니다
    아버지도 척추협착증 때문에 그런것 같다고 하시네요
    정형외과 가보시라 해야겠습니다

• 4. 2차 종합병원
    '24.6.22 7:53 PM (220.122.xxx.137)

2차 종합병원 가세요.
    내과 정형외과 다 봐야하면 좋아요.

• 5. 2차 종합병원
    '24.6.22 7:54 PM (220.122.xxx.137)

척추관협착증이면 정형외과 척추 보는 의사나
    신경외과 축추 의사 진료

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635059 화애락 큐는 이제 안나오나요?? ㅇㅇㅇ 00:54:16 63
1635058 전세집 구하는 포인트 공유해주세요 1 이사 00:52:59 84
1635057 단기알바가서 노동요 좀 듣자했더니 6 ㅇㅇㅇ 00:48:21 386
1635056 로버트 할리는 가족복이 많네요 ... 00:36:48 616
1635055 미국 주식 소수점 모으기 2 .. 00:34:09 219
1635054 고양이 두상이 너무 예뻐요 8 ..... 00:29:43 361
1635053 제멋대로인 트럼프도 백악관 들어가기 싫어했어요 7 .. 00:23:53 625
1635052 청담 르엘 당첨 예상 가점이 74점이라니... 와... 00:16:44 599
1635051 직계가족 결혼식 의상 색상 골라주세요 1 패션은어려워.. 00:14:50 166
1635050 이상아 하희라 87년 영상 4 ㅇㅇㅇ 00:14:06 745
1635049 정선 5일장 물건이 비싼거 같아요 7 ..... 00:09:58 556
1635048 지저분한 얘기 죄송- 항문질환(?) 3 ... 00:08:19 364
1635047 여기 못된 아줌마들 너무 많아요 21 .. 00:03:41 2,220
1635046 치매의심시 어떻게 진료받게 하나요? 2 맹랑 00:01:15 404